Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
2018.05.07Илохэпи Вообще рекомендуем я скорость передвижения по шоссе с потоком машин должна быть равна скорости этого потока, так просто безопаснее всего, но китайцы думают, что чем медленнее тем безопаснее. Это немного неправильно тк медленный велосипед не может маневрировать в потоке машин даже в правом ряду не создавая им помех и это на самом деле гораздо опаснее чем ехать те же 50-60 в потоке.
ОООО, ну здравсвуйте, приехали. Путаете теплое с мягким)

Начнем с того, что не скорость потока машин на трассе уже выше, чем максимальная скорость электропукалки. А скутер, если и сможет развить слишком высокую скорость, становится крайне неуправляем и очень опасен (иначе почему тогда скутеры и мопеды не вытеснили "неудобные" мотоциклы, и царствуют только в самом низком ценовом диапазоне, где минимум кубов и минимум скорости?)

Далее - начерта этот поток машин, когда в крупных (да и не только) городах везде выделенные дорожки? Ну серьезно, хотите среди машин ездить, купите бензиновый мопед, а лучше - мотоцикл. Заправка - быстрая, не надо тащить батарею в дом, рискуя пожаром, не надо ждать несколько часов, пока там зарядится все, а сравнивать расстояние на одной заряде с расстоянием на одном баке - даже смешно, там разница просто в разы.

Сделать номер на мотоцикл/электромопед - как пальцами щелкнуть, это не автомобиль. Права получить тоже намного проще и дешевле (и быстрее!). Заодно хоть ПДД будете знать, в отличие от макак на электротабуретках, ездящих на красный и по встречке. И скорость 60км/ч не будет настолько опасной для жизни. Да и вообще, не будете выглядеть, как доставщик еды-ваймайщик))

П.С. не призываю покупать монстра на 1000 кубов. Даже жоповозка на 150сс (цены все до 10к) будет гораздо более удачной покупкой, чем наиулучший электромопед.
2018.05.08
Ответить
32
В Пекина кстати с апреля закон ввели, обязывающий даже на электроскутера вешать номера и уметь права. Правда, сколько внимания не обращал, пофигу всем, главное в самом центре города не ездить.
На те, что мало весят, имеют педальки и разгоняются макс. до 26 км/ч права не надо, но с такими требованиями лучше вообще велосипед простой купить тогда)
2018.05.08
Ответить
33
2018.05.08Страшно завидовать ...хотите среди машин ездить, купите бензиновый мопед, а лучше - мотоцикл...
А даже с номерами во всех ли городах на них нынче можно ездить? И во всех ли районах?  13

Навеяно вот этим:
上海市公安局关于本市道路禁止通行、限制通行措施的通告
Цитата:三、摩托车禁止通行措施
(一)悬挂“沪A”“沪B”号牌的普通二轮摩托车、轻便二轮摩托车,禁止在下列道路上通行:
1.“三纵三横”城市主要干道,包括东纵:中山南路(陆家浜路以北段)—中山东二路—中山东一路—吴淞路—四平路(中山北二路以南段);中纵:鲁班路(中山南路以北段)—重庆南路—重庆中路—成都北路—共和新路(中山北路以南段)...
2018.05.08
Ответить
34
2018.05.08g1007 А даже с номерами во всех ли городах на них нынче можно ездить? И во всех ли районах?  13
нууу, 100% могу сказать только за пекин=) есть два вида номеров, тот, что универсальный - стоит баснословных денег (16 ванов вроде примерно), а тот, что легко сделать - не позволяет формально въезжать в 4 кольцо. но, как обычно, всем пофигу, главное не наглеть и не проездать прям мимо 天安门 и по подобным улицам в самом самом центре.
НО
на электроскутере (который не макмимум 20 км/ч, 100 метров от 1 зарядки и не поднимается в бугорок, а нормальный более менее) то абсолютно ведь та же ситуация - ездить то все ездят, только вообще и без номеров, и без прав - но их не ловят, а они по самому историческому центру и не разъезжают. вот если поймают, то могут и отобрать скутер то.

а если на мотоцикле, с правами, номером и документами поймают - штраф 100 юаней. (камерами уличными не палятся, а по закому еще 3 балла должны списывать - но сколько ни узнавал у самых разных людей на мотоциклах и мопедах - большую часть и не ловили, а кого ловили - там баллы не снимали, только штраф)
2018.05.08
Ответить
35
2018.05.08g1007 Навеяно вот этим:
上海市公安局关于本市道路禁止通行、限制通行措施的通告

Дада, вот и в Пекине номера А (в цену нескольких мотоциклов, лол) и номера В (даже если штрафовать каждый день будут, все равно более выгодный вариант)


Ну и если мы тут следуем букве закона, можно еще и закон о электромопедах (а заодно - и самокатах, моноколесах и проч.) указать, для справедливости)
2018.05.08
Ответить
36
Искал искал закон для пруфа, чтобы на гос. сайте - но такого закона напрямую как оказалось нет.
Сделали как - есть определение 2-колесного транспорта с двигателем - нужен номер и права, а бензиновый ли или электрический - вроде как не указано.

Если определения электровелосипеда - те самые - "до 26 км/ч, до 40 кг, электропривод, наличие педалей обязательно".

А для более мощных электромопедов определения нету, они 超标 и мол вне закона (либо они приравниваются к мотоциклам, на законе момент не прописал, на форумах люди вангуют, а реально опыта еще нет т.к. новые правила относительно)

такие дела.
только их как были целые стаи, так и остались.
2018.05.08
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +