Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Когда я глажу полотенца или постельное белье, моя свекровь-китаянка мне частенько говорит, что я зря трачу время и что это очень неэффективный способ дезинфекции. А лучше всего дезинфицирует солнце. И она очень часто так например разделочные доски или другую посуду ставит около окна, чтобы они «очистились» на солнце. Я сначала думала, это ее личная причуда, но недавно на бутылке с Walch-ем для одежды тоже прочитала «帮你找回衣物犹如在阳光下晒后的卫生与安全». Что это? Такое китайское «поверье» или солнце правда может заменить утюг?
2018.05.17
Тема Ответить
2
я думал, гладят вещи, чтобы они не были помятыми, а не чтобы дезинфицировать их
2018.05.17
Тема Ответить
3
2018.05.17Новости я думал, гладят вещи, чтобы они не были помятыми, а не чтобы дезинфицировать их

нууу в первую очередь да, чтобы не были помятыми. А также для дезинфекции заодно, почему, по вашей логике, одно мешает другому? Большинство бактерий умирает при 100гр.? да. На утюге есть 100гр? да.
А как вы предлагаете более удобным способом, нежели глажка, убить микробов или там каких микроклещей на матрасе? Кипятить? в гиганском котле на всю комнату?) в стиральную машинку не влезет. быть может, натереть матрас антибактериальным мылом, а потом тряпочкой стереть?))

А по поводу солнца - ну вроде ультрафиолет есть в солнечных лучах, а его как раз используют в больницах. но - там, в больницах и дозы этого ультрафиолета в разы просто больше.
Можете спросить свекровь - означает ли ее слова то, что днем земля дезинфицирована, и бактерии выползают только по ночам. Даже интересно, что она ответит=)

Солнце хорошо сушит. А бактерии любят влагу, и плохо размножаются в сухости - вот и весь секрет, наверняка имеется в виду это, а не буквальная дезинфекция
2018.05.17
Тема Ответить
4
2018.05.17Мария Когда я глажу полотенца или постельное белье, моя свекровь-китаянка мне частенько говорит, что я зря трачу время и что это очень неэффективный способ дезинфекции. А лучше всего дезинфицирует солнце. И она очень часто так например разделочные доски или другую посуду ставит около окна, чтобы они «очистились» на солнце. Я сначала думала, это ее личная причуда, но недавно на бутылке с Walch-ем для одежды тоже прочитала «帮你找回衣物犹如在阳光下晒后的卫生与安全». Что это? Такое китайское «поверье» или солнце правда может заменить утюг?
Под воздействием прямого ультрафиолетового излучения быстро погибают многие бактерии и грибки, это факт, а не поверье.
Эффективность "солнце" vs "утюг" в смысле дезинфекции никогда не сравнивались на серьезном уровне. Китайцы рассуждают на уровне здравого смысла - если погода позволяет, солнце дешевле и проще.
Другое дело, что в обычной жизни такая "дезинфекция" смысла не имеет. Это лишь имитация полезной деятельности.
Даже в особых случаях (например, когда проводятся гигиенические мероприятия по поводу энтеробиоза) белье достаточно простирывать в горячей воде.
2018.05.17
Тема Ответить
5
Вот дешевле и проще не значит - правда. В этом тут у них много чего хватает, об их стереотипах особенно, что касается наук, Петросян курит в сторонке!
2018.05.17
Тема Ответить
6
2018.05.17萨沙老师 Под воздействием прямого ультрафиолетового излучения быстро погибают многие бактерии и грибки, это факт, а не поверье.
Эффективность "солнце" vs "утюг" в смысле дезинфекции никогда не сравнивались на серьезном уровне. Китайцы рассуждают на уровне здравого смысла - если погода позволяет, солнце дешевле и проще.
Другое дело, что в обычной жизни такая "дезинфекция" смысла не имеет. Это лишь имитация полезной деятельности.
Даже в особых случаях (например, когда проводятся гигиенические мероприятия по поводу энтеробиоза) белье достаточно простирывать в горячей воде.

Спасибо за ответ! Ну вот скажем, если у нас тот самый «особый случай». Мне немного жалко стирать белье в горячей воде, боюсь испортится. Поэтому я обрабатываю его паром - это помогает избавиться от 虫卵?и помогает ли солнце? (Честно говоря, гладить уже замучилась, это был бы замечательный выход)
2018.05.17
Тема Ответить
7
Как уничтожить яйца клопов
Уничтожение яиц клопов - непростое дело. Если личинок и взрослых насекомых можно потравить инсектицидами, то яйца устойчивы ко многим химикатам. Способы избавления от яичных кладок можно разделить на три категории – химический, механический и температурный метод.
Химический способ. Эффективными средствами против яиц клопов являются препараты, обладающие овицидным действием, то есть способными уничтожать именно яйца. Один из них Карбофос или Фуфанон, стоит недорого и доступен в любом хозяйственном магазине. Недостаток средства – высокая токсичность и неприятный запах. Среди современных инсектицидов подобным действием обладают микрокапсулированные концентраты Лямбда Зона и Гет. Дельта Зона поможет уничтожить яйца клопов, но средство тоже обладает резким запахом. Радикальными средствами, использование которых предполагает принятия всех мер по защите, являются Синузан, Тетрикс, Сихлор, Хлорпиримарк. После их распыления в помещении также появляется сильный запах. Если вы решили применить микрокапсулированные или профессиональные препараты, повторной обработки может не потребоваться. В остальных случаях (Комбат, Дихлофос) нужна многократная обработка, с периодичностью в семь дней. Если клопы давно живут в квартире, потребуется тщательная обработка, придется опрыскивать даже книги, картины, ковры, вентиляционные ходы и прочие места.
Механический способ – самый простой, но не всегда гарантирующий стопроцентный результат. Суть метода заключается в том, что вы находите яйцекладку, надеваете перчатки и давите пальцами каждое яйцо. Его эффективность невысока, так как чаще всего кладки находятся в труднодоступных, скрытых от глаз человека местах.
Температурный способ заключается в воздействии на кладки пара или кипятка, а так же вымораживание. Белье и одежду нужно кипятить не менее двадцати минут. Матрасы и мебель нуждаются в обработке горячим паром, утюгом или кипятком (70-80 градусов). Зимой можно вынести мебель и вещи на мороз и оставить их там на сутки.


Температура должна быть не выше двадцати градусов мороза. После вымораживания и обработки паром дополнительно нужно промыть мебель перекисью или водой с добавлением соды. Если есть места на стенах, где даже немного отклеены обои, их тоже нужно обработать паром, а затем приклеить на место.
Отнеситесь серьезно к данному мероприятию, выводить клопов – это долгий и трудоемкий процесс. Обработка, сделанная абы как, не решит проблему, и кровопийцы появятся снова. Бывает так, что, несмотря на все усилия и правильный подход к делу мероприятие не принесло результата. Тогда подключайте соседей, возможно клопы проникают к вам из их квартир и вызывайте специалистов. Главное не тяните время, бороться с клопами нужно не откладывая ни дня.
2018.05.17
Тема Ответить
8
К народным способам еще относят тепловой метод борьбы с домашними клопами.
Это вымораживание или выжигание. Насекомые гибнут при температурах от –25С и от +30С. При этом должен быть резкий перепад температуры и у паразитов не будет возможностям спрятаться в другом месте.
Всю постель необходимо собрать и прокипятить, швы прогладить. Зимой и летом в жару мебель и вещи можно вынести на улицу. Зимой паразитов и их гнезда можно выморозить, открыв на целый день окна.
Как бы вы не стремились избавиться от насекомых народными средствами в домашних условиях, если есть подозрение на то, что по квартире бегают не отдельные паразиты, а целые семейства, необходимо проводить дезинсекцию химическими препаратами. Дезинсекция современными методами удушающе воздействует на паразитов и, отложенное ими, потомство.
2018.05.17
Тема Ответить
9
Размножаются постельные клопы с помощью травматического осеменения. Самец прокалывает брюшко самки и вводит в него сперму. Уже через пять часов после спаривания самка начинает откладывать яйца. За день самка может отложить до 12 яиц, а за весь жизненный цикл – до 500 штук.
Плодовитость клопов и скорость их размножения зависят от обилия пищи и благоприятных температурных условий:
постельные клопы не переносят низких (ниже минус 10°С) и высоких температур (выше +45°С)
оптимальная температура для развития яиц и личинок постельных клопов: от +20°С до +35°С, при более низких температурах скорость их развития замедляется
личинки клопов вылупляются из яиц, в зависимости от температуры, через 5-25 дней. Также, в зависимости от температуры, личинка клопа развивается во взрослую особь за 30-90 дней.
Чтобы понять, как успешно уничтожить клопов и их яйца, необходимо знать особенности размножения этих насекомых, внешний вид и места обитания.
2018.05.17
Тема Ответить
10
Второй вариант – вызов специальных бригад дезинсекции, которые травят клопов зачастую теми же инсектицидами, но избавляют жителя квартиры от риска отравиться самому.
Самостоятельное выведение клопов оказывается дешевле, но требует серьезных затрат времени и сил. При обращении же в службы дезинсекции нужно быть внимательными, чтобы не столкнуться с мошенниками или теми, кто работу, по сути, не выполняет.
На фото – гнездо клопов в мебели:

Если в диване или другой мебели завелись эти насекомые, их можно выморозить на улице зимой при температуре ниже минус 20°С. Впрочем, этот метод редко бывает эффективным, поскольку клопы часто прячутся не только в диване, но и в других местах в квартире.
Можно также уничтожить клопов в квартире жаром, повысив температуру в помещении до +50°С, что достигается обычно с помощью промышленных тепловентиляторов. Разумеется, такую процедуру нужно проводить весьма аккуратно и со всеми мерами предосторожности.
2018.05.17
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +