1
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у китайской фирмы перевести деньги на карту физическому лицу? Если да, то большая ли будет комиссия и обязательно ли карта должна быть китайская?
2014.03.20
Ответить
2
не совсем понятен Ваш вопрос? где находится фирма, где находитесь Вы? кто где находится и откуда куда нужно перевод делать?
伊利亚 - 还是我
2014.03.21
Ответить
3
gnomik, Китайская фирма, находится в Китае, я русский тоже нахожусь в Китае, у меня есть русская карта, может ли кит фирма со своего счета перевести мне на нее деньги? Если да, то будет ли сниматься какая-нибудь комиссия?
2014.03.21
Ответить
4
蓝莲花, на Российскую карту думаю врятли, через интерент тоже думаю не смогут, в кит интерент банкингах просто не будет названия карты вашего банка - а следовательно не распознается номер карты и принадлежность к банку, може если только через кассу, ну а почему Вы это у той же самой компании не спросите? предоставьте им изображения карты, напишите реквизиты, какой банк и спросите могут или нет?
2014.03.21
Ответить
5
gnomik, китайцы могут не захотеть заморачиваться и просто сказать нет, поэтому решил спросить сначала тут, а на китайскую карту, например?
2014.03.21
Ответить
6
蓝莲花 ну да есть такое могут и не захотеть напрягать себя, но в таком случае даже если можно осуществить перевод - так же могут сказать что нельзя или не могут - просто потому что это будет более напряжно для них. но Вы все таки спросите, мало ли???
А на карточку открытую в киате - без проблем все закидывается и переводится, чтобы не было комиссии совсем - открыть нужно в той же провинции что и фирма, и в том же банке в котором у них счет, а и наче будет комиссия на перевод, точно не скажу сколько, все зависит от банка, суммы перевода и местонахождения
2014.03.21
Ответить
7
gnomik, спасибо огромное за помощь)
2014.03.21
Ответить
8
Просто так китайская фирма со счета компании денег вам не переведет. Нужны документально оформленные основания - трудовой договор, договор об оказании услуг и т.п. Если этого нет и не нужно, то можно договориться, чтобы босс или менеджер компании со своей личной карты на вашу личную карту перевел деньги, а у себя в компании провел по бухгалтерии так как ему удобнее.
2014.03.23
Ответить