Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
2015.07.07老外星人 Единственное, это что иногда жалуются, что европейцы очень любят надухариться и поэтому китайцы задыхаются, когда стоят рядом с ними в метро или лифте.

Видимо, ваши друзья не были в дьюти-фри Санья. У меня там от надушенных китайцев выжгло всю слизистую. 14
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2015.07.07
Ответить
2
2015.07.07老外星人 Вообще, первый раз слышу, чтобы китайцы говорили, что воняет от иностранцев европейской внешности. У меня многие друзья говорят что не любят афроамериканцев и индусов именно по причине странного запаха.  А про других никогда ничего такого не говорили. Единственное, это что иногда жалуются, что европейцы очень любят надухариться и поэтому китайцы задыхаются, когда стоят рядом с ними в метро или лифте.

Китайцы с которыми у меня были ОЧЕНЬ близкие отношения, говорили, что все же считается что лаоваи что белые что черные имеют неприятный запах. Однажды я застала китаянку за нюханьем моей грязной одежды, она это объяснила тем что хотела понять правда это или вымысел. Другая, которая часто ездит в Россию, сказала что не может находится там особенно зимой, тк тела русских пахнут...плохо. И она задыхается в общественных местах особенно зимой. При чем она сказала что мол пахнут все, просто кто мнеьше кто больше. Хотя я перевела ее не точно. Она сказала "воняют все", просто в разной степени.
С другой стороны например дома, мы живем рядом с индусами. Моя мама всегда утверждала что от их тела исходит неприятный ощутимый запах (хотя они были чистые опрятные), но я например этого никогда не замечала.
Да и китайцы в транспорте далеко не фиалками пахнут, часто летом хоть стой хоть падай.
2015.07.07
Ответить
3
kirakira, теперь буду знать о том, что для китайцев все иностранцы плохо пахнут)
Может мои друзья мне еще не сообщили об этом просто из вежливости14
2015.07.07
Ответить
4
2015.07.07老外星人 kirakira, теперь буду знать о том, что для китайцев все иностранцы плохо пахнут)
Может мои друзья мне еще не сообщили об этом просто из вежливости14

Думаю из вежливости. Мне когда это говорили, я хоть поулыбалась и оценила откровенность, но в глубине души было о-о-очень неприятно.
2015.07.07
Ответить
5
Дело не в запахе, это устаревший стереотип.

В большинстве случаев, это просто 不好意思, особенно учитывая, что свои сидят и не уступают, а тут лаовай встал.

Уступаю старикам, беременным и женщинам с маленькими детьми. Когда не садятся, игнорирую и делаю вид, что мне выходить на следующей.
2015.07.07
Ответить
6
2015.07.07kirakira Я опросила знакомых китайцев, основной ответ был - может они подумали что от тебя воняет тк многие китайцы считают что иностранцы не моются и воняют.
Как вы считаете, почему не садятся? Из-за нагретого места и мифической лаовайской вони?

Полная ерунда и чушь про мифическую лаовайскую вонь.
За 15 лет в Китае первый раз такое слышу.
Не садиться они могут только из чувства вежливости (вы типа гостья а они дома) ... либо если вы как то очень уж экзотически выглядите (просто пугаются) либо наоборот у вас очень детский и несчастный вид + вежливость (сядь, деточка, бедненькая посинела вся, еще в обморок упадет).
Дьяволы не сдаются.
2015.07.07
Ответить
7
На мой нос, что в России, что в Китае и зимой и летом в общественном транспорте просто кошмар.
2015.07.07
Ответить
8
2015.07.07老外星人 kirakira, теперь буду знать о том, что для китайцев все иностранцы плохо пахнут)
Может мои друзья мне еще не сообщили об этом просто из вежливости14

Китаецы  еще не  привикают  , нужно  время.  я  сам  китаец , я уже   привикаю.
2015.07.07
Ответить
9
Да ни не некоторые Китайцы так считают, а многие... Живу в Китае 7 лет, про "外国人都有汗味" слышу постоянно. Это так же популярно, как и "俄罗斯人都能喝酒" или "俄罗斯女孩挺开放". Когда познакомилась со своим молодым человеком, который прожил в Англии и вернулся на родину, даже он не избавил меня об упоминании, что у иностранцев запах пота сильнее чем у Китайцев, причем Русские для них не исключение. И это понятие распространяется не только на отдельные какие то города, допустим я живу в Харбине, старший брат моего молодого человека живет в Чхенду, а младший в Пекине, так вот младший брат женат на Русской девушке, и когда та едет погостить в Чхенду, то моя 嫂子 постоянно мне звонит и жалуется как от той воняет потом после походов по магазинам, и еще много историй про 老外ский запах, во времена когда она работала стюардессой...Это так, из личного опыта.
2015.07.07
Ответить
10
Интересно получается, белые могут учуять запах пота белого, если тот не мылся или сильно вспотел. А китайцы друг друга не чувствуют что ли? Для меня очень четко заметно, когда человек без дезодоранта, особенно летом, идет и благоухает 33
2015.07.07
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +