Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
По закону все сходится, а по факту даже рейд проводили в рф, в некоторых городах, проблемы появлялись у тех организаций, если не удавалось найти ген директора по указанному юр адресу.


Что касается моего случая: мне шанхайский агент предложил регистрацию только юр адреса, якобы этого достаточно и можно будет сразу на раб визы подавать
2018.05.26
Ответить
22
А по поводу сдачи отчетности онлайн, то есть можно самому все сдавать?! А то с меня хотят около 800 в месяц взять, хоть я и говорил что в первый год придется сдавать нулевую отчетность. Агент говорит мол, ради вас, все равно бегать в налоговую и делать какие то телодвижения нужно, даже если 0. Скажите как оно там на самом деле? Нужно ли мне находиться в том же городе? или можно все сделать онлайн самому?
2018.05.26
Ответить
23
800 в месяц за нулевки дороговато, мы 500 платили. И продолжаем платить даже при наличии бухгалтерши в основном офисе, с которой у меня был разговор на тему «а нафига деньги выбрасывать». И ответ был весьма логичным - потому что если кому-либо что-либо в налоговой понадобится будет человек, который может банально сходить.
Оно-то в самом деле онлайн все подаётся, но 万一呢... плюс к тому бухгалтер должен иметь соответствующий 资格证. Так же вроде бы всем пофиг, но в случае аутсорса вы вину перекладываете на бухгалтеров, а в противном случае все риски на вас.
2018.05.26
Ответить
24
Как называется гос.контора, которая регистрирует иностранные предприятия?
2018.05.26
Ответить
25
2018.05.26Затейщик Как называется гос.контора, которая регистрирует иностранные предприятия?
工商局
2018.05.26
Ответить
26
Нужно ли личное присутствие при подачи заявления в данное учреждение 工商局 или необходим только паспорт регистрируемого? И вопрос по поводу найма иностранного персонала?! Нужна ли специальная лицензия для этого? Дорого ли? Проблематично? Или компания с иностранным капиталом уже подразумевает найм иностранцев? Доводилось ли Вам с этим столкнуться?
2018.05.26g1007 工商局
2018.05.27
Ответить
27
1. Везде по разному, затребовать присутствие могут.
2. Ответ по поводу найма иностранного персонала.
3. Лицензия не лицензия, но 工作许可 надо. Он же work permit. На каждого сотрудника.
4. Сколько готовы заплатить-столько и заплатите. Можно и бесплатно.
5. Проблемы бывают.
6. Не подразумевает.
7. Доводилось
И напоследок, бесплатный совет- потратьте некую сумму денег на консультацию на пару часов в фирме, которая этим занимается в том городе где вы хотите открыть фирму. Сэкономит массу времени.
2018.05.27
Ответить
28
2018.05.27Щурясь просто 1. Везде по разному, затребовать присутствие могут.
2. Ответ по поводу найма иностранного персонала.
3. Лицензия не лицензия, но 工作许可 надо. Он же work permit. На каждого сотрудника.
4. Сколько готовы заплатить-столько и заплатите. Можно и бесплатно.
5. Проблемы бывают.
6. Не подразумевает.
7. Доводилось
И напоследок, бесплатный совет- потратьте некую сумму денег на консультацию на пару часов в фирме, которая этим занимается в том городе где вы хотите открыть фирму. Сэкономит массу времени.

Проблема в том что я живу в небольшом городке, тут если и есть фирмы консультирующие, то по английски 99% не говорят, как и я по китайски
2018.05.31
Ответить
29
2018.05.31golovinoff Проблема в том что я живу в небольшом городке, тут если и есть фирмы консультирующие, то по английски 99% не говорят, как и я по китайски
Понятно, что можно без языка проживать (на практике доказано - да, можно!). Но непонятно, как без языка в таких местах можно вести дела?

Даже если бизнес идёт по чуть-чуть, раз в месяц как минимум (а то и каждую неделю), какой-нибудь фигнёй но приходится пострадать на китайском языке. До дооформить бумажку какую, то печать где-то поставить, то вот сейчас аудит все проходят (до 30 июня надо пройти), то за электричество заплатить, то местная администрация что-нибудь выдумает а-ля очередной "международный сабантуй", притянутый за уши к теме "Пояс и путь" (им перед своим начальством тоже ведь надо покрасоваться, а тут и инвестор иностранный, пусть маленький, но иностранный), то позвонит кто-нибудь из заказчиков или поставщиков... Должен же у Вас быть кто-то на подхвате для таких дел. Через него и общайтесь с бухгалтером. В любой китайской фирме должен быть говорящий по-китайски сотрудник. Не обязательно, чтобы он был законным представителем, при открытии фирмы его можно оформить как контактное лицо (кит. 联络人), и думаю даже не обязательно брать в штат.

В сущности, можете и с какой-нибудь шанхайской конторкой, говорящей на английском договориться. Но бумажки в местную налоговую опять же в этом случае придётся Вам носить (им самим ездить дорого выйдет), а значит, язык худо-бедно нужен будет, как минимум, чтобы сказать "я сейчас позвоню бухгалтеру и Вам трубку дам", а заполнять бумаги курьеркой слать туда-сюда.

p.s. В России, кстати, на уровне райцентров тоже англоязычный персонал ещё днём с огнём сыскать! И в Китае то же самое.
2018.05.31
Ответить
30
2018.05.27golovinoff Нужно ли личное присутствие при подачи заявления  в данное учреждение 工商局 или необходим только паспорт регистрируемого?
Можно через помогайку с копией паспорта, и с переводом этого паспорта. Мы так открывались. Однако, счёт в банке без оригинала паспорта не открыть, а оригинал вряд ли кто-то заграницу пересылать малознакомым людям будет. То есть, на открытие счёта уже придётся являться лично. В 工商局 можно обойтись без личного присутствия.

2018.05.27golovinoff И вопрос по поводу найма иностранного персонала?! Нужна ли специальная лицензия для этого?
Специальная лицензия не нужна, но в управлении по делам иностранцев (外专局) и в миграционной службе (出入境) организацию необходимо зарегистрировать. Эта регистрация, собственно, чем-то аналогична получению этой самой лицензии (фактически двух лицензий в двух органах), просто документы об этом не выдаются, а просто висят записи у этих органов в системах. Чтобы зарегистрироваться сначала через интернет подаются сканы документов, а потом и оригиналы с печатями. Без регистрации организации-работодателя в управлении по делам иностранцев процесс оформления иностранцев не начать вообще.

2018.05.27golovinoff Проблематично?
И да, и нет. Если кадровик опытный в таких делах и знакомый с новыми порядками, то всё хорошо, за месяц-полтора всё оформит. Если неопытный, то и все три может проковыряться и не успеть. Также важно, есть ли опыт работы у нанимаемого иностранца, и есть ли у него диплом о высшем образовании. Стоит отметить, что в некоторых местах есть проблемы у бакалавров, а у магистров и специалистов (5.5-6 лет обучения в университете или институте) документы при этом принимают.

2018.05.27golovinoff Или компания с иностранным капиталом уже подразумевает найм иностранцев? Доводилось ли Вам с этим столкнуться?
Не подразумевает. В чисто китайской компании не сталкивался. Не исключаю, что компании с иностранным капиталом априори несколько проще получить добро при регистрации компании в системе 外专局.
2018.05.31
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3