11
2014.04.02Ветер Я всегда для себя объяснял это тем, что характер собаки похож на характер хозяина. Поэтому в китае собачки такие миролюбивые, обчесанные, прилизанные.
А в россии рыскающие, агрессивные, ободранные какие-то 14
Кошки, правда, пугливее в китае 14

А мне рассказывали, что в Китае очень дорого содержать собак, особенно больших. Якобы за них нужно что-то платить и тд.

Помню, как была возмущена в Пекине, когда услышала, как китаец называл свою собаку 三毛...
2014.04.02
Ответить
12
Советую посмотреть фильм "卡拉是条狗" с известным лысиком 葛优 в главной ролиSmile

   
Blush
2014.04.02
Ответить
13
2014.04.02agni Советую посмотреть фильм "卡拉是条狗" с известным лысиком 葛优 в главной ролиSmile
Меня именно такие собачки бесят, маленькие и гавкающие.
2014.04.02
Ответить
14
Sopheus, искренне сочувствую, вашей неустойчивой психике))) А вообще если говорить серьёзно - ненависть это очень плохой спутник по жизни. Кстати чем больше вы это не любите, тем чаще это будет в вашей жизни. Советую к прочтению книгу Вадима Зеланда транссёрфинг реальности, после прочтения вы будете смеяться над тем что сейчас ненавидите) или вам будет просто параллельно.
2014.04.02
Ответить
15
2014.04.02cepera01 Sopheus, искренне сочувствую, вашей неустойчивой психике))) А вообще если говорить серьёзно - ненависть это очень плохой спутник по жизни. Кстати чем больше вы это не любите, тем чаще это будет в вашей жизни. Советую к прочтению книгу Вадима Зеланда транссёрфинг реальности, после прочтения вы будете смеяться над тем что сейчас ненавидите) или вам будет просто параллельно.

С психикой у меня всё нормально, всё дело вкуса. А ненависть, как и остальное (радость, разочарование, счастье, и т.д. и т.п.) как раз и есть нормальные проявления человеческой сущности. Все мы что-то любим и что-то ненавидим. Насчёт эзотерики всякой, извините, этот этап уже давно пройден, со всеми его Кастанедами, Коэльё, Римпоче и прочими войнами света.

2014.04.02Катя А мне рассказывали, что в Китае очень дорого содержать собак, особенно больших. Якобы за них нужно что-то платить и тд.

Помню, как была возмущена в Пекине, когда услышала, как китаец называл свою собаку 三毛...

Да, в Пекин с этим строго, в 二线城市 по-проще, но тоже есть свои ограничения.
2014.04.02
Ответить
16
2014.04.02agni меня эти собачки раздражают тем, что гадят на беговых дорожках, но еще больше их хозяева, что не прибирают за ними, выгуливая их ранним утром..

Да, есть такой момент, особенно он заметен по весне, когда всё тает и этих мин на газоне... Ну вы понимаете. 5000 лет культуры, что поделаешь...
2014.04.02
Ответить
17
2014.04.02бкрс У меня за стеной подобный сабокен живёт, иногда мне шкрябает стену, я ему в ответ шкрябую. Голос подаёт редко тьфу тьфу.

Но надо заметить, в Китае они не такие агрессивные как у нас. Дома они периодически народ цапают, а тут они достаточно скромные, видимо китайцы пиндюлей им не жалеют.

В том то и дело, что у Вас собакен за стеной живёт, любим и ценим своими хозяевами, поэтому и не тявкает. У нас с точностью наоборот, грязная свора живёт на улице, сама по-себе, а хозяин с хозяйкой в своей халупе. Никакого присмотра. Одна радость старушкам, которые их прикармливают.
2014.04.02
Ответить
18
2014.04.02Sopheus С психикой у меня всё нормально, всё дело вкуса. А ненависть, как и остальное (радость, разочарование, счастье, и т.д. и т.п.) как раз и есть нормальные проявления человеческой сущности.

Да, да, согласен. Есть низкие эмоции, мысли, дела, слова (ненависть, агрессия, убийство, оскорбления, разрушение, обман и прочее.). А есть высокие (любовь, помощь, созидание, честь, честность и пр.)
по какой дороге идти, каждый сам пусть решает, и тут нет ни капли эзотерики. Кстати исходя из вашей логики я ненормальный, т.к. у меня от природы атрофировано чувство ненависти, чувство агрессии и злобы.
А вы у психиатра спросите: я искренне ненавижу маленьких собак и я считаю, что это вполне нормально, что вы думаете? Уверен, ответа: да это вполне нормальное явление у людей. Не будет.
2014.04.02
Ответить
19
Нормальных людей вообще не бывает. Это я так, к слову.
2014.04.02
Ответить
20
Нельзя говорить что есть "низкие" эмоции, дела...или "высокие". Нет такого в принципе. Кого-то любить или кого-то ненавидеть это не просто нормально, это вообще инстинкт. Все что к нему относится нельзя классифицировать...Убить или родить - и то и другое естественно, это не "низко" и не "высоко", это нормально. Другое дело как мы это используем...мы люди вообще страшнее всех животных, потому как только у людей может встречаться: Убийство потому что так захотелось, некрофилия...да и что уж там, и так все ясно)))...со стороны морали можно смотреть на"низости" или "высокие" поступки и эмоции, но по большей части любая агрессия, ненависть, обманы...это вполне нормально пока это не нарушает природу человека.
2014.04.02
Ответить