1
Уважаемые 歪果仁, кто живет в Китае. В последнее время столкнулась с проблемой, что в банках перестали оформлять карточки по заграничному паспорту, требуют справку из налоговой. Кто ее оформлял? Или у кого есть образец, который нужен именно иностранцам? На Байду нашла образцы, но они похоже для китайцев. У меня требовали справку "из налоговой моей страны". Помогите решить проблему. Всем спасибо за ответы
2018.05.27
Ответить
2
Обычно банкам достаточно ИИН.
2018.05.27
Ответить
3
Скорее всего, это имеется в виду справка о статусе налогового резидента. Пару раз получал такую для китайского юрлица. Для физлица процесс, говорят, похожий. В России такую не брал, но видел скан. В принципе, с канцелярской точки зрения, похожа на китайскую справку, мол, такой-то работает там-то и является резидентом тра-та-та. Только витиеватых фраз больше.

Уточните в банке, из которой налоговой справку брать — налоговой Вашей страны или из китайской? И в каком виде перевод, если нужна иностранная?
2018.05.27
Ответить
4
BEPS в действии. Автоматический обмен налоговой информацией начался. Требуют ИНН. Именно ИНН из РФ, в случае данного гражданства или аналоги в братских странах. Однако далеко не все сотрудники банка соображают как он выглядит, а для иностранца в Китае так вообще в Китайской налоговой зачастую номер паспорта и есть налоговый номер в КНР. Поэтому в банке обычно и говорю, что я налоговый резидент КНР, машу справкой о доходах и говорю пишите туда номер паспорта)
2018.05.27
Ответить
5
http://www.chinatax.gov.cn/aeoi_index.html

Вот полезный сайт, если нужно объянить, что в своей стороне вы не налоговый резидент.
2018.05.28
Ответить