Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Собираюсь обучатся на китайском языке(бакалавр).
Специальности:
Computer science and technology
Software engineering
Electronic information engineering
В чем различие между специальностями?
2018.05.31
Ответить
2
Во-первых, бросайте эту абсолютно гиблую затею. Такие специальности не следует учить на бакалавриате в другой стране.
Во-вторых, computer science - предполагает много теории по компьютерным наукам (графы, алгоритмы, комбинаторика и т.д.), но мало программирования
Software engineering - предполагает много программирования, но меньше математической теории.
Electronic information engineering - ерунда какая-то.
2018.05.31
Ответить
3
2018.05.31Поникло веселие Собираюсь обучатся на китайском языке(бакалавр).
Специальности:
Computer science and technology
Software engineering
Electronic information engineering
В чем различие между специальностями?

Изучение таких специальностей на китайском? Вы шутите? Только на родном или английском - вся литература нормальная только на английском.
По теме Computer science and technology - скорее академическая специальность. Теория и теория. Минимум именно программирования.
Software engineering - инженеры- программисты, архитекторы по - математика там все решает
Electronic information engineering - сети, обработка информации, разработка плат - системотехники тоесть
2018.05.31
Ответить
4
Могу сказать за Харбинский Политех (哈工大).
Computer science - это действительно много теории по компьютерным наукам, но программирования и прикладных задач там тоже предостаточно. По направлениям это искусственный интеллект, машинное обучение, информационная безопасность, компьютерное зрение и т.п.
Software engineering - это, как и сказал предыдущий комментатор, много программирования, разработка ПО
Electronic information engineering - это в основном разработка ПО для обработки электронной информации, типа безопасных финансовых систем, мобильных банков, различных платформ по предоставлению информации и услуг и прочее.

В целом учиться в Китае на этой специальности имеет смысл только если у Вас свободный китайский и Вы достаточно общительный человек, чтобы обзавестись парой хороших друзей в группе, которые Вам будут помогать освоиться в процессе учебы. Плюс будьте готовы уделять много времени самостоятельным занятиям как по языку (иначе на занятиях Вы просто ничего не поймете, нужно дополнительно изучать специальную лексику), так и по специальности (потому что первое время на занятиях Вам будет мало что понятно из-за языкового барьера и многое надо будет ещё раз изучать самостоятельно вне занятий). В противном случае, даже если Вы получите диплом, практических навыков у Вас будет недостаточно.
При обучении на китайском языке большинство учебников англоязычные, потому что основная стоящая литература на английском языке. Но идти учиться на англоязычную программу не имеет смысла, поскольку в большинстве случаев она намного слабее того, что приподается китайцам.
2018.05.31
Ответить
5
К гуманитарным специальностям меня вообще не тянет. Есть небольшой опыт в программировании . Есть большой выбор технических специальностей.
Спасибо всем.
2018.05.31
Ответить
6
2018.05.31Поникло веселие К гуманитарным специальностям меня вообще не тянет. Есть небольшой опыт в программировании . Есть большой выбор технических специальностей.

Просто все эти специальности основаны на математике - вы когда-нибудь слышали о математической школе Китая(я про академическую школу), или про качественный софт от китайцев? Тоже самое и в инженерных разработках.
А опыт в программирвоании чего есть? На Си++ или Delphi? Или Java?
2018.05.31
Ответить
7
2018.05.31Вентилирование Просто все эти специальности основаны на математике - вы когда-нибудь слышали о математической школе Китая(я про академическую школу), или про качественный софт от китайцев? Тоже самое и в инженерных разработках.
А опыт в программирвоании чего есть? На Си++ или Delphi? Или Java?

новость была, я даже не верил вначале - то ли в Англии деградировали учителя математики, то ли еще что - но они пригласили группу китайский учителей, чтобы те рассказали о своем опыте и методах обучения. а все почему? а потому, что китайские школьники просто рвали английских на олимпиадах. но это, разумеется, уровень средних школ, про универы уже не знаю.

а что у софта некачественного то?? на данный момент, все мои претензии (а их океан) к китайскому софту не связаны с технической частью - в принципе, все, что сделано погано, сделано погано нарочито - как, например, часть политики компании. +развитие семимильными шагами. в 2018 сейчас бы про отсталое китайское ПО говорить.
2018.05.31
Ответить
8
А почему в Росси бы не обучиться програмированнию? У нас ребята с наших универов постоянно побеждают на международных соревнованиях Smile Не даром так много програмистов из России в америке и европе работает.
Но тут конечно хороший универ нужен.
Вам ж по факту язык програмированни нужно выучить)) А его и на китайском и на русском так же преподают
2018.05.31
Ответить
9
но, конечно, да, выше правильно сказали - тут надо делать поправку на то, что вы иностранец и вряд ли имеете за плечами года жизни в китае. проблема с языком все загубит.

по своему личному опыту обучения на китайском бакалавриате с китайцами (НЕ 中文系 и НЕ специальный курс экономики число для иностранцев) скажу, что в целом - вполне возможно (но первый курс конечно жесть), только придется прикладывать в разы больше усилий, чем будь вы китайцем, и так все 4 года. главное не совраться. там забили, тут подзабили, а потом уже ничего не понятно и надо еще более мучительно догонять.

знаю людей и тех, кто сдался и забил на учебу (но кое как выпустился, правда и без особых знаний), и тех, кто нормально достаточно шарил (читая вместе китайские и русские учебники).

техническая специальность имхо лучше гуманитарной - там язык меньше решает, а больше собсно сам ум. первый год в любом случае спать придется в обнимку со словарем.
2018.05.31
Ответить
10
2018.05.31Что и день Страшного А почему в Росси бы не обучиться програмированнию? У нас ребята с наших универов постоянно побеждают на международных соревнованиях Smile Не даром так много програмистов из России в америке и европе работает.
Но тут конечно хороший универ нужен.
Вам ж по факту язык програмированни нужно выучить)) А его и на китайском и на русском так же преподают

мне кажется, тут очевидно, что человеку не только бы программирование выучить, но и профильный китайский язык, причем в разы лучше любого дипломированного китаиста (как минимум в своей сфере, тематика культурная и историческая вряд ли нужна ТС).

очень даже годная комбинация. я, разумеется, с ТС не знаком, не могу судить, стоит ли ему советовать. Если уверен, что выдержит, то вперед) правда, есть категория людей, которая уверены, что сдвинут горы, а сами сдуваются через два месяца. в общем, смотрите сами.
2018.05.31
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »