Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Я в университете не появлялся в начала обучения, не проходил регистрацию, не получал студенческого ( номера). И несколько месяцев назад прошли слухи, что многих отчислили и анулировали визы из-за не посещения. И скоро нужно ехать домой, но я не знаю что с моей визой. Можно ли как это узнать, не ходя в универ ил. Полицию? Думал слетать в Пекин или осьаться в отеле на ночь? Но не уверен что в обоих случаях тщательно проверяют состояние визы по базе.
2018.05.31
Ответить
2
Дело в том, что по приходу в универ мне выдали все документы, кроме одной специальной бумажки на визу( с которой уже нужно идти в виза-центр) я вернулся, но учителя посылали от одной к другой, и в итоге, когда я пришёл в офис, никого не было кроме паренька( может стажера) . И вот я заходу и говорю что мне нужно, тот стпрашивает: «А ты с той-то той-то договорился?» Я сказал : «да». Он ответил «ну пойди за компьютер и сам себе распечатай» я и распечатал себе документ для визы на год ;-) и при всём при этом за учебу я не платил и никто не просил в процессе . Далее поехал сделал визу и все. Никто не звонил никто не искал. И я сомневаюсь что кто то про меня знает , и , вообще, числюсь ли я где то в базе. Поэтому если я пойду в универ и с визой все нормально , то начнутся вопросы , почему это я пришёл с таким вопросом? Значит есть повод. Тоже самое и с полицией.
2018.05.31
Ответить
3
Попробуйте выехать из Китая. Если посадят в тюрьму, значит отменили визу.
2018.06.01
Ответить
4
2018.05.31族杂 Дело в том, что по приходу в универ мне выдали все документы, кроме одной специальной бумажки на визу( с которой уже нужно идти в виза-центр) я вернулся, но учителя посылали от одной к другой, и в итоге, когда я пришёл в офис, никого не было кроме паренька( может стажера) . И вот я заходу и говорю что мне нужно, тот стпрашивает: «А ты с той-то той-то договорился?» Я сказал : «да».  Он ответил «ну пойди за компьютер и сам себе распечатай» я и распечатал себе документ для визы на год ;-) и при всём при этом за учебу я не платил и никто не просил в процессе . Далее поехал сделал визу и все. Никто не звонил никто не искал. И я сомневаюсь что кто то про меня знает , и , вообще, числюсь ли я где то в базе. Поэтому если я пойду в универ и с визой все нормально , то начнутся вопросы , почему это я пришёл с таким вопросом? Значит есть повод. Тоже самое и с полицией.

При выезде узнаете. Просто предположим, пойдете вы сейчас в универ и узнаете что визу вам отменили. Ваши дальнейшие действия? Все равно вы уже попали на штраф и/или возможно тюрьму, и с этим ничего уже не поделать. А если виза есть, то вы спокойно покинете Китай. Но узнаете вы или нет состояние визы, уже никак не изменить последствия.
2018.06.01
Ответить
5
схожий был вопрос полгода назад. в универ так и не сходил, но судя по успешным въездам-выездам, визу не отменяли

другое дело - если ли те, у кого отменяли ее? как это происходит? очевидный вариант - в паспорте на страничке с визой ставят печать мол отменено. а вот если не виделись с человеком (с его паспортом) и даже не пытались с ним связаться по телефону, бывает ли такое, интересно, или нет.
если в паспорте в самом четко написано, что виза есть, а о ее отмене ни слова.
2018.06.01
Ответить
6
2018.06.01kirakira При выезде узнаете. Просто предположим, пойдете вы сейчас в универ и узнаете что визу вам отменили. Ваши дальнейшие действия? Все равно вы уже попали на штраф и/или возможно тюрьму, и с этим ничего уже не поделать. А если виза есть, то вы спокойно покинете Китай. Но узнаете вы или нет состояние визы, уже никак не изменить последствия.



Хотелось бы узнать чуть раньше, так, чтобы не прогорел билет домой если прям на этом рейсе начнутся разборки. Есть вариант что дадут только штраф... и временную визу на выезд. У меня друг полугода назад так отделался. Ему визу не выдали, а он и не знал об этом, потому что не пошёл за паспортом, и узнал только спустя пару мемяцев нахождения тут, ну так он потом 4 дня ходил из отделения в отделение и с ним не знали что делать... в итоге ему сказали : ладно , плоти штраф, и мы тебе поставим визу на 10 дней чтоб выехал» так вот, во многих случаях луди просрочивают визы и ничего, а у меня такая ситуация, что я по идее могу прикинуться дурочком, и притвориться что не знал.... в паспорте , на визе-то дата стоит... и меня никто не оповещал.
2018.06.01
Ответить
7
2018.06.01族杂 Хотелось бы узнать чуть раньше, так, чтобы не прогорел билет домой если прям на этом рейсе начнутся разборки. Есть вариант что дадут только штраф... и временную визу на выезд. У меня друг полугода назад так отделался. Ему визу не выдали, а он и не знал об этом, потому что не пошёл за паспортом, и узнал только спустя пару мемяцев нахождения тут, ну так он потом 4 дня ходил из отделения в отделение и с ним не знали что делать... в итоге ему сказали : ладно , плоти штраф, и мы тебе поставим визу на 10 дней чтоб выехал» так вот, во многих случаях луди просрочивают визы и ничего, а у меня такая ситуация, что я по идее могу прикинуться дурочком, и притвориться что не знал.... в паспорте , на визе-то дата стоит... и меня никто не оповещал.

Вот это самый лучший способ. Если вдруг, что то произойдёт делай, как они включай дурака, говори не знал, китайский не понимаю, ни кто и не что мне не звонило и писем не получал. Только стой твёрдо на этом. В тюрьму непосядят. У меня с одноклассником была ситуация он поехал в путешествие, при этом обратно вернуться и выехать из страны с самого начала понимал, что не успеет, но тяга к путешествию была сильнее и другого выхода не было он уже закончил обучение. Стойте на своём и твердо отвечайте ни кто не звонил я не скрывался жил здесь и ни куда и не от кого не прятался!!!
2018.06.01
Ответить
8
Фигасе вы махинатор! Преклоняюсь перед изобретательностью 116 Попробовать силы можно не только в полиции, а на жд вокзале, в банке или, как вы сказали, в отеле - им надо зарегистрировать вас будет. Просто в случае проблемы все дороги все равно приведут в иммиграционку и на свой рейс вы, скорее всего, не попадете.
2018.06.01
Ответить
9
2018.06.01还诉 Фигасе вы махинатор! Преклоняюсь перед изобретательностью 116 Попробовать силы можно не только в полиции, а на жд вокзале, в банке или, как вы сказали, в отеле - им надо зарегистрировать вас будет. Просто в случае проблемы все дороги все равно приведут в иммиграционку и на свой рейс вы, скорее всего, не попадете.

Я не уверен что в банке или отеле они проверяют визу по базе? Или может они просто смотрят на дабу в паспорте? Если так, то не будет смысла, потому что в паспорте у меня виза как стоит так и стоит.... может кто знает , как проверяют визу в отелях???
2018.06.01
Ответить
10
2018.06.01族杂 Я не уверен что в банке или отеле они проверяют визу по базе? Или может они просто смотрят на дабу в паспорте? Если так, то не будет смысла, потому что в паспорте у меня виза как стоит так и стоит.... может кто знает , как проверяют визу в отелях???

у всех базы соединены с базой иммиграционной службы, они в вбивают ваш номер 签证 в базу и инфа сразу отправляется в 公安局
2018.06.01
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +