11
2018.06.01Я еще не навек Много здравых тем звучит. Как развиваться? Что читать с кем общаться? К

Несколько советов.
1) Отталкивайтесь от конца. То есть выбирайте себе занятия из перспективы того, что жизнь коротка. Например, если вы не знаете, надо ли ехать на учебу в Китай, или нет, спросите себя "готов ли я прожить жизнь, так ни разу не поучившись в азиатской стране".
2) Ищите себе творческое дело, значимость которого была бы больше значимости вашего собственного Я. К таковым, на мой взгляд, относятся все виды волонтерства, значительная часть научной, врачебной, преподавательской деятельности и т.д. Наша жизнь без чувства приобщенности к тому, что важнее нас самих - пуста.
3) Читайте как можно больше. Например, классику, ибо вечное всегда новее сиюминутного. Чтение некоторых романов может за несколько дней дать опыт, который иным способом приобретается за много лет.
4) Пробуйте изучить как можно более сложные вещи, из любой области. Каждая покоренная сложная книга, будь то книга по математике, квантовой физике или просто роман Пруста, дадут вам в итоге новый оптический инструмент, новый способ понимания мира и себя. В конечном итоге полезна любая форма концентрации, и преодоление сложностей - лучший способ обострить свое восприятие красоты и добиться качественных, а не количественных, изменений в своем восприятии мира.
5) Путешествуйте как можно больше, делая свои путешествия как можно менее прогнозируемыми. В жизни реально только неожиданное, и чем оно неожиданнее, тем реальнее. Все неожиданное - лучший источник опыта, ибо для того, чтобы что-то понять, часто недостаточно просто об этом узнать, а нужно, чтобы оно с нами случилось.
6) Относитесь ко всему проще и будьте открыты всему, что идет навстречу, ибо все - по пути. Счастье полезно для тело, но и печаль развивает душу. В конце концов, если приключение не удалось, считайте, что оно просто ждало не вас, а кого-то еще.
7) Не загоняйтесь из-за чуть большего или меньшего комфорта. На обед можно потратить и 100 рублей и 10 тыс, но в итоге вы все равно будете сыты; жить можно в гостинице с тремя звездами и с пятью - все равно у вас будет крыша над головой и wifi. Существенные вещи в жизни от этого совершенно не зависят.
8) Чем бы вы не занимались, помните: если вы не полюбите свое дело, другие не полюбят его результат. Дело - это способ передачи любви.
9) И главное: пытаясь отличить выдуманное от реального, не заходите слишком далеко.
2018.06.01
Ответить
12
2018.06.01Я еще не навек Много здравых тем звучит. Как развиваться? Что читать с кем общаться? К

Шоу-Дао. Медведев Александр Николаевич.
同一个世界同一个梦想!
2018.06.01
Ответить
13
2018.06.01Рейхсканцлер Рейхсканцлер

За формулировку прям ЛАЙК огромный. Наверное ничего особенного, но все таки инструкция на всю жизнь.
2018.06.02
Ответить
14
2018.06.01Я еще не навек Много здравых тем звучит. Как развиваться? Что читать с кем общаться? К
Если хочется чего-то такого, не художественного, то:
Генри Форд. Моя жизнь, моё дело
Миньяр-Белоручев Р.К. Как стать переводчиком
Ихак Калдерон Адизес «Стили менеджмента эффективные и неэффективные»
Википедия
и так, для развлечения, хотя некоторые статьи очень недурно написаны:
Луркоморье
2018.06.02
Ответить
15
Цитата:Много здравых тем звучит. Как развиваться? Что читать с кем общаться? К

"Я постиг, что Путь Самурая - это смерть. В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй". (с)
Дьяволы не сдаются.
2018.06.02
Ответить
16
2018.06.02China Red Devil "Я постиг, что Путь Самурая - это смерть. В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй".  (с)

Эх, лавочку ж прикроют за призыв к суициду
2018.06.02
Ответить
17
2018.06.02За тетрадные дести Эх, лавочку ж прикроют за призыв к суициду

Тоже хотел спросить, как чувак еще жив при такой решительности..
Но думаю суть все таки в конце цитаты, что нужно наполниться решимостью и действовать а не рассуждать... Думаю это очень правильно
2018.06.02
Ответить
18
2018.06.02Я еще не навек Тоже хотел спросить, как чувак еще жив при такой решительности..
Но думаю суть все таки в конце цитаты, что нужно наполниться решимостью и действовать а не рассуждать... Думаю это очень правильно

Я читала Хагакурэ, поэтому могу понять в чем суть, но когда фраза вот так вырвана - мало ли что люди подумают, нужны разъяснения, а ТАМ разбираться долго не будут ))))
2018.06.02
Ответить
19
Щас достану томик Шопенгауэра
2018.06.02
Ответить
20
Как ни смешно, но по теме ТС написано такое количество работ, что два человека, прочитавшие пару сотен книг "лучших книг по теме", запросто могут не знать ни одного общего автора. А если сюда еще включить всякую ерунду по теме самомотивации, поиску себя и историям успеха и т.д., то количество книг одних только всемирно известных авторов переваливает за 10 тыс. И Шопенгауэра, кстати, там все равно не будет (потому что он - философ второго плана, и на фоне Ницше-Гегеля-Канта его роль почти не заметна). 21
2018.06.02
Ответить