1
Как обычно, самому лень искать. Проще спросить тут. Хочу, чтобы родители приехали на пару-тройку месяцев в Китай. Какое приглашение для этого нужно? Это возможно, только если есть жена-китаянка, или просто любое приглашение от китайца сойдет? Кто сталкивался?
2018.06.03
2
На S2 подавайте. На два месяца реально, если повезёт, то и на все три. В качестве основания достаточно Вашего рабочего РВП 居留许可 (если официально работаете).
2018.06.03
3
Спасибо. А что нужно для получения S1, это вроде то же, что и S2 только на длительный срок. Его получить малореально? Работаю официально.
2018.06.03
4
S1 не пробовал за ненадобностью. Там вроде перечень документов больше, и спец. приглашение от 外事办 требовали тогда - это несколько лет назад было. А на S2 я его сам написал, сделал справку от своей фирмы, что мол работаю тут, копию бизнес-лицензии фирмы, и штемпсель фирмы шлёпнул на эти бумажки. Даже оригиналы вроде как не отправлял. Затем отец сам в очередях не стоял, отдал в какую-то турконтору заниматься (где всё как всегда поперепутали, и пришлось ещё и им растолковывать что и куда нести Smile) ). Года 3 назад было дело, подзабыл, надо старые записи поднимать. Да и порядки могли уже измениться.

Потом, у Вас консульство в Киеве, если не ошибаюсь. У меня отец в Санкт-Петербургское консульство подавался. Консульства разные. Лучше всего, пусть спросят Ваши родственники сначала, что в консульстве надо на S1 и S2. В СПб консульстве, например, на сайте был вывешен подробный и достаточно внятный перечень документов. Скачайте анкету, помогите им заполнить её. В крайнем случае потратьтесь чуть-чуть, сами в консульство позвоните. Родственники обычно плохо себе представляют процессы получения виз. Если скажут, что надо специальное приглашение, то идите в местный 外事办, там список дадут, чего им надо, чтобы приглашение выдать. Платные конторки могут помочь по-сути лишь очередь в консульству отстоять, а бумажки придётся в основном Вам самому заполнять.

Обычно самый затык с приглашением.
2018.06.03
5
Стояла такая проблема, но в итоге решили делать бизнес-визу: отдал паспорт и за тебя все сделали, голова не болит. Иначе ехать в Консульство с документами (не в своём родном городе, геморрой).... народ ещё не делал, не знают, в общем.. так что бизнес.
2018.06.03
6
Поспрашиваю, сейчас ведь помогаев равзелось. Если им одинаково отдавать доки в консульство, то какая разница какие отдавать. Может и на S подадут. Спасибо.
2018.06.03
7
S-ка немного лучше тем, что:
а) можно выбить срок побольше. Коммерческую могут не дать больше чем на месяц. Мы для нашего головного офиса пару раз специально в киевское консульство писали бумаги, чтобы им дали на побольше, мол, супер-пупер-объект, международная дружба и всё такое. S-ка может оказаться просто длиннее по срокам пребывания. А это в свою очередь порой нехилая экономия на авиабилетах, т.к. больше запаса по времени их подвигать.
б) для 派出所 потом будет понятнее, почему не в гостинице живут, а дома. В том числе могут не требовать бронь от китайской гостиницы. Семейно-дружеская виза, ведь. Мелочь, но всё же другой тип визы может немного помочь и в общении с ними.
2018.06.03
8
Ага. Мне в макао или Гонконг выехать проще, так что бизнес. Просто народ не знает, первый раз, Консульство черт  знает где, так что так
2018.06.03