Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
21
2016.12.10CyrillKa Первый способ предполагает полагаться на "авось". Зачисление в образовательное учреждение оформляется индивидуальным правовым актом - приказом ректора/директора о зачислении. Таким образом, гарантий по справке вуз вам никаких не предоставит, а в случае плановой/внеплановой проверки контролирующих органов (лицензирование/аттестация/аккредитация образовательного учреждения) от вас и вовсе избавятся документально. Так что, дело случая, хотя может и получиться (соотношение 50/50), но так можно и с чемоданами и дверей вуза в другой стране оказаться нелегалом. Через стипендию Конфуция - хороший вариант, но опять же тратится целый год.

Не несите чепуху. При поступлении на грант подразумевается, что поступающий может на момент подачи не иметь диплома (и в 80% случаев он его не имеет, как он будет его иметь, если подача документов заканчивается в марте-апреле?). Диплом предоставляется уже по приезду в универ. Это написано на официальном сайте стипендии, и абсолютно все так поступают, включая и меня (я второй год уже по гранту). И как человек станет нелегалом, если у него учебная виза/ВНЖ, да даже пусть какая-нибудь турвиза?
P.S.: У меня запросили диплом только после года языка и 3 месяцев обучения в магистратуре.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2016.12.11
Ответить
22
2016.12.10CyrillKa Условия возникновения правоотношений с высшим учебным заведением, осуществляющим подготовку по программам ВПО: 1. Наличие полного среднего общего образования (11 классов школы), либо начального профессионального образования/среднего профессионального образования (колледж, техникум). 2. Вступительные испытания (для выпускников СПО и НПО при условии поступления в местные вузы с 2014 г. допускается прохождение внутривузовских вступительных испытаний), либо наличие результатов ЕГЭ. Право на бюджетное место по программам ВПО граждане РФ имеют только на конкурсной основе. Таким образом, поступить на бюджет в вуз, не имея школьного аттестата или диплома колледжа (техникума) Вы не сможете. Как вариант, сегодня многие вузы (с целью заработать денюжку) предлагают следующую обходную схему. Вас зачисляют слушателями на подготовительный факультет на последнем курсе колледжа (техникума), естественно за определенную плату, а затем, когда у вас уже будет диплом СПО (НПО) на руках, зачислят в вуз и переведут на 2 курс (объясняя тем, что Вы, якобы целый год обучались по ускоренной программе обучения, то есть просто перезачтут те предметы, которые по количеству часов приблизительно совпадают с имеющегося диплома). Обычно такие вузики начинают обрабатывать старшекурсников колледжей (техникумов) уже в начале учебного года, собственно говоря, приходя и рекламируя себя. Однако Вы можете и сами обзвонить вузы и поинтересоваться о наличии такой возможности.

Речь о китайском вузе, при чём тут российское законодательство?
2016.12.11
Ответить
23
2016.12.11dima_depressor Не несите чепуху. При поступлении на грант подразумевается, что поступающий может на момент подачи не иметь диплома (и в 80% случаев он его не имеет, как он будет его иметь, если подача документов заканчивается в марте-апреле?). Диплом предоставляется уже по приезду в универ. Это написано на официальном сайте стипендии, и абсолютно все так поступают, включая и меня (я второй год уже по гранту). И как человек станет нелегалом, если у него учебная виза/ВНЖ, да даже пусть какая-нибудь турвиза?
P.S.: У меня запросили диплом только после года языка и 3 месяцев обучения в магистратуре.

Вот такие, как Вы с недоумением приходят потом на юр. консультации и в гневе кричат, что это не они виноваты, а все другие вокруг дураки. Повторяю, что зачисление в образовательное учреждение осуществляется ректором/директором образовательного учреждения при наличии полноценных на то документов, доказывающих право на поступление. Все остальные справки - так для успокоения студента, что в будущем при выполнении всех условий он будет зачислен. Учебную визу можно и не успеть оформить, по турвизе - срок пребывания не большой. По второму комментарию - уметь читать надо, а не бегло просматривать сообщения и возмущаться. Да и вообще, как делают все, и как надо правильно - разные вещи. Вы предлагаете первый вариант, успехов вам, чтобы и в следующий раз все обошлось нормально!
2016.12.11
Ответить
24
2016.12.11dima_depressor и в 80% случаев он его не имеет.
P.S.: У меня запросили диплом только после года языка и 3 месяцев обучения в магистратуре.

Откуда статистика? Как считали? И какая выборка?
То есть Вы полагаете, ваш прецедент должен иметь распространение на все схожие случаи? На то и существуют нормативные правовые акты, которые распространяют действие на неопределенный (не указанный поименно) круг лиц. Зачисление в вуз оформляется индивидуальным правовым актом, обозвать его можете как угодно (хоть на китайском, хоть на индийском), суть от этого не изменится, но он должен быть подписан уполномоченным на принятие таких решений субъектом. Ой, в общем, думайте что хотите, мне как-то от этого...
2016.12.11
Ответить
25
Поступить на бакалавр реально , не имея диплома в настоящий момент. Все от программы поступления и стипендии зависит.
2016.12.12
Ответить
26
2016.12.11CyrillKa Вот такие, как Вы с недоумением приходят потом на юр. консультации и в гневе кричат, что это не они виноваты, а все другие вокруг дураки. Повторяю, что зачисление в образовательное учреждение осуществляется ректором/директором образовательного учреждения при наличии полноценных на то документов, доказывающих право на поступление. Все остальные справки - так для успокоения студента, что в будущем при выполнении всех условий он будет зачислен. Учебную визу можно и не успеть оформить, по турвизе - срок пребывания не большой. По второму комментарию - уметь читать надо, а не бегло просматривать сообщения и возмущаться. Да и вообще, как делают все, и как надо правильно - разные вещи. Вы предлагаете первый вариант, успехов вам, чтобы и в следующий раз все обошлось нормально!

2016.12.11CyrillKa Откуда статистика? Как считали? И какая выборка?
То есть Вы полагаете, ваш прецедент должен иметь распространение на все схожие случаи? На то и существуют нормативные правовые акты, которые распространяют действие на неопределенный (не указанный поименно) круг лиц. Зачисление в вуз оформляется индивидуальным правовым актом, обозвать его можете как угодно (хоть на китайском, хоть на индийском), суть от этого не изменится, но он должен быть подписан уполномоченным на принятие таких решений субъектом. Ой, в общем, думайте что хотите, мне как-то от этого...

Какие юр. консультации? Вы упоротый юрист? Вы головой понимаете, что речь про Китай, ау? Я сам юриспруденцию в Китае изучаю, что вы мне пытаетесь впарить, уважаемый? Какой прецедент, мы в США? Я повторяю - АБСОЛЮТНО ВСЕ подающие на грант после бакалавриата/специалитета так подают, как минимум потому что это ПРЕДУСМОТРЕНО правилами правительственного гранта. Вы сначала данные правила почитайте, а потом умничайте. Вы можете тут хоть что цитировать и сыпать терминами - это к ситуации не имеют никакого отношения ни при каких обстоятельствах. Что касается ваших разговоров про визы - они вообще говорят о вашей некомпетентности в этой сфере. Повторяю - если вы сведущи в российском праве, не надо это переносить на ситуацию с поступлением по гранту в магистратуру/докторантуру. Это выглядит не просто смешно, а архисмешно. Хотя бы потому что все эти разглагольствования не имеют никакого практического значения. Нет ни единого случая отказа по той надуманной причине, о которой вы зачем-то пытаетесь нам рассказать.
2016.12.12
Ответить
27
2016.12.12dima_depressor Какие юр. консультации? Вы упоротый юрист? Вы головой понимаете, что речь про Китай, ау? Я сам юриспруденцию в Китае изучаю, что вы мне пытаетесь впарить, уважаемый? Какой прецедент, мы в США? Я повторяю - АБСОЛЮТНО ВСЕ подающие на грант после бакалавриата/специалитета так подают, как минимум потому что это ПРЕДУСМОТРЕНО правилами правительственного гранта. Вы сначала данные правила почитайте, а потом умничайте. Вы можете тут хоть что цитировать и сыпать терминами - это к ситуации не имеют никакого отношения ни при каких обстоятельствах. Что касается ваших разговоров про визы - они вообще говорят о вашей некомпетентности в этой сфере. Повторяю - если вы сведущи в российском праве, не надо это переносить на ситуацию с поступлением по гранту в магистратуру/докторантуру. Это выглядит не просто смешно, а архисмешно. Хотя бы потому что все эти разглагольствования не имеют никакого практического значения. Нет ни единого случая отказа по той надуманной причине, о которой вы зачем-то пытаетесь нам рассказать.

Даже спорить не стану с такими людьми как Вы, потому что бесполезно. Перечитайте еще раз внимательно сообщения (я вроде как изначально не так тему понял, затем поправил себя), Вы путаете два вида отношений и условий их возникновения: зачисление в вуз/подача и рассмотрение документов на грант. Откройте, в конце концов, толковый словарь, прецедент в данном случае = случай, а не судебный прецедент. Не внимание и полный отказ докопаться до сути ситуации - не лучший признак, который вас характеризует. А про визы я вообще не консультировал. В общем, посмеялся я, так как непонимающий всегда считает, что дурак не он, а тот, кто говорит непонятное.
2016.12.12
Ответить
28
2016.12.11CyrillKa Откуда статистика? Как считали? И какая выборка?
То есть Вы полагаете, ваш прецедент должен иметь распространение на все схожие случаи? На то и существуют нормативные правовые акты, которые распространяют действие на неопределенный (не указанный поименно) круг лиц. Зачисление в вуз оформляется индивидуальным правовым актом, обозвать его можете как угодно (хоть на китайском, хоть на индийском), суть от этого не изменится, но он должен быть подписан уполномоченным на принятие таких решений субъектом. Ой, в общем, думайте что хотите, мне как-то от этого...

Тоже хочу отписаться. Выше пишут дикий бред, уж извините, но если не знаете и не знакомы с ситуацией в принципе, лучше не советуйте вообще! Поступать (хоть на грант, хоть на что) совершенно спокойно можно со справкой о том, что вы учитесь и предположительно получите аттестат тогда-то тогда-то + прилагаете к этому транскрипт с оценками. Вот и все документы. Потом по приезду уже отдаете диплом. Это же очевидно, иначе всем бы приходилось по году терять каждый раз при поступлениях. Там же тоже не дураки сидят, все предусмотрено заранее.

Что удивительно, учусь в магистратуре, 2 курс уже, а готовый диплом у меня так никто и не просил ни разу (поступала, разумеется, с такими же бумажками - справка о дате окончания и трансрипт). И да, для товарища выше поясню - ВСЕ, кто сейчас учатся со мной поступали ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ. Скажу больше - это даже прописано в правилах о подаче документов на сайте каждого универа и на сайте гос стипендии.
2016.12.12
Ответить
29
2016.12.11CyrillKa Откуда статистика? Как считали? И какая выборка?
То есть Вы полагаете, ваш прецедент должен иметь распространение на все схожие случаи? На то и существуют нормативные правовые акты, которые распространяют действие на неопределенный (не указанный поименно) круг лиц. Зачисление в вуз оформляется индивидуальным правовым актом, обозвать его можете как угодно (хоть на китайском, хоть на индийском), суть от этого не изменится, но он должен быть подписан уполномоченным на принятие таких решений субъектом. Ой, в общем, думайте что хотите, мне как-то от этого...
2016.12.12
Ответить
30
2016.12.12lena_3ebc Тоже хочу отписаться. Выше пишут дикий бред, уж извините, но если не знаете и не знакомы с ситуацией в принципе, лучше не советуйте вообще!

Вот над российскими гражданами удивляюсь все больше и больше. Мне в свое время тоже удалось поездить по грантам, правда не в Китай. И в первый же день требовали предоставить документы. Если не в теме, и тоже путаете зачисление и предоставление документов на грант, зачем же восклицать. Как делают все - совсем не означает, что это правильно. Какие Вы можете предоставить гарантии иностранному вузу, что по приезду у вас будет полноценный документ, а не какая-то справка с оценками. Вы на работу также со справкой устраиваетесь. Темнота, да и только...
2016.12.12
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу