Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Добрый день!
Кто-нибудь учился на языковых курсах в Шэньчжэньском университете? Когда вам прислали документы? Какие вообще впечатления?
2018.06.03
Ответить
2
Знакомый там учится
Там всего 4 русскогоговорящий.
Преподаватель ответственный.
По поводу документов, прямо позвните им или через email.

Шэньчжэнь - круто,北京 上海 广州 深圳 вот его место
Затрат не мало в этом городе, особенно на ареду квартираы(район Наньшань, Футянь...)
Удачи!
2018.06.04
Ответить
3
Добрый всем день.
Вопрос следующего плана. Дочка идет абсолютно точно на второй языковый год. Стоим перед выбором - либо Нанкинский университет, либо Шанхайский университет Цзяотонг, либо Шеньчженьский университет.
Весьма смущает обилие пакистанцев, малазийцев и других представителей славного востока в Нанкине (по рассказам других участников). Опять же климатически более предпочтителен именно Шеньчжень. Кто-нибудь может сказать что-нибудь об этническом составе Шеньчженьского университета? Как там с этим обстоят дела?

Вопрос второй - судя по сайту, в Шеньчженьском универе практически нет стипендий - только на докторантуру. Это их принципиальная политика? Или же все меняется?

Заранее спасибо,
2018.06.28
Ответить
4
Ellinist, на второй вопрос
Да, похоже что в Шчж в приниципе нигде нет грантов (язык, бак, магистратура)
Знаю про один вуз, называется Chinese University of Hong-Kong
обучение 95000 юаней/год (учеба + общага), но могут дать стипендию на покрытие части расходов (от 25 до 100%) в зависимости от входных данных
Только бакалавриат, только на англ
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.06.28
Ответить
5
a_xap, а на первый вопрос что можно сказать?
2018.06.28
Ответить
6
Ellinist, мне, к сожалению, нечего сказать) думаю их там значительно меньше, поскольку ни один, на сколько мне известно, Шчж ВУЗ не принимает по CGS (Chinese Government Scholarship )
2018.06.28
Ответить
7
Ellinist, Как представители этих славных 21 народов будут мешать вашей дочери учиться? Они есть везде + Вы ещё забыли про Африку.. 21
Чем выше рейтинг вуза, тем меньше там студентов из бедных стран.
В 深圳 делать нечего. Этот город не для студентов. Если нужен климат тёплый, то 广州 рядом + как раз там много грантов.
Если выбирать между 上海 и 南京, то конечно Шанхай.
2018.06.29
Ответить
8
2018.06.29Mikhaylov19 Ellinist, Как представители этих славных 21 народов будут мешать вашей дочери учиться? Они есть везде + Вы ещё забыли про Африку.. 21

Они реально могут мешать учиться. В Нанкине был сосед нигер, сейчас в Шанхае - сосед пак. Что тот, что этот не давали нормально спать, ночью вечно какую-то хрень затевали (гости, звонки, проч.), приходилось разбираться. Плюс ещё другие приколы.
Ну и нигер-пати после полуночи никто не отменял 41
2018.06.29
Ответить
9
2018.06.29filipp13 Они реально могут мешать учиться.
Ну хз. Училась в 天大 (там как раз любили брать негров, арабов и т.п. в большом количестве, когда это еще не было мэйнстримом)), никак не мешали они нам. Ну была у нас девочка, которая, простите, со всеми неграми переспала, но дело-то тут не в неграх, сами понимаете...
В Шанхае и Нанкине ну 100% будет хоть кто-то из европейцев/американцев/корейцев, всегда можно попросить заселить с ними, в чем проблема?..
У нас никого из девочек не заселяли с арабками или негритянками.
2018.06.29
Ответить
10
Первым моим городом был Шанхай. Отлично. Только учеба не зависит от одного преподавателя , а от самого учащегося . Тогда в 2007 я рассматривала для учебы Шанхай, но время идет Китай стремительно развивается и вот на одну линию по экономическому развитию а также по ценам на недвижимость с такими городами как Шанхай, Пекин становиться и город Шэньчжэнь. еще в 2011 году я бредила Шанхаем, в 2012 году я просто все бросила и уехала в ШЖ. Город настоящего и будущего, можно сказать совсем другой мир по сравнению с другими городами. Молодежь приезжает именно сюда и всеми силами пытается зацепиться, но увы не у всех это получается. Если раньше ШЖ ассоциировался с с тепленьким местечком до безумия зеленым городом с разными электронными безделушками и подпольными швейными фабриками, то сейчас к этому прибавляется центр бизнеса , развития экономики и главное центр инновационных исследований и разработок. И местными властями такие начинания поддерживаются, больше выделяется средств на развития уникальных идей. Гуангчжоу тоже неплохой город и учиться там можно, чуть жарче летом и зимой чуть холоднее, есть куда сходить съездить. Развитый город, центр его мне напоминает Шанхай. Но мне ШЖ больше по душе.
2018.06.29
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »