1
Добрый день, хотел бы у вас спросить, стоит ли ехать учиться в Гуанчжоу? многие говорят что местные жители говорят на другом диалекте, будет ли это мешать в изучении путунхуа?
2014.05.06
Ответить
2
Привет, я этим летом еду в ГЖ, но только пока заканчивать 高中学校, лично мне город очень понравился, климат (ну так как Юг Китая, то конечно влажность брр...) Есть метро, все таки третий мегаполис Китая. На улицах можно услышать 广州话 кантонский деалект, но вообщем, все китайцы умеют говорить на путунхуа. Обучение в школах и универах на путунхуа тоже. Проблем с китайским не будет. Так же могут предложить курсы кантонского языка, что-то типо кружка такого. Ну я бы еще отметил удобное местоположение, т.к до Гонконга рукой подать, Макао, Сингапур и тд
2014.05.06
Ответить
3
Конечно, если Вы хотите ехать учиться, то неважно, на каком диалекте говорят местные жители - во всех университетах преподают на 普通话. Но, стоит отметить, что 粤语 таки режет слух и когда Вы будете разговаривать с местными на 普通话, то велика вероятность, что вы их просто не поймёте (ещё бы с их акцентом!), а уж тем более - они Вас. Еще посоветовал бы поступать в 中山大学. На мой взгляд, самый лучший вариант на юге Китая.
А вот то что здесь Гонконг, Макао и т.п. недалеко, так это особых плюсов не даёт.
Ну и смотреть на свои предпочтения в погоде (климат тут и правда мерзкий).
2014.05.06
Ответить
4
Привет. Я Китаец, живу в Гж. В Гонконге и Макао так же говорят наш диалект 粤语. ГЖ хороший большой город, просто слишком много народу. В нашем университете(GDUFS) много студент-иностранцев. Ну 中山大学, 暨南大学 и 华南师范大学 тоже хорошие.
Ну добро пожаловать в Гуанчжоу! 22
2014.05.07
Ответить
5
Приезжайте, здесь очень хорошо!! Я учусь в 中大 c сентября того года, до этого очень долго жила в Пекине.. Все жители гуандуна понимают и говорят на 普通话, мб процента 2 только его не знают. Южане очень мягко говорят на обычном китайском, мне даже их легче понимать, чем пекинцев уже))) Поэтому вам будет только плюсом, мб заодно и кантонский выучите))!
2014.05.07
Ответить
6
2014.05.07jjj777 Приезжайте, здесь очень хорошо!! Я учусь в 中大 c сентября того года, до этого очень долго жила в Пекине.. Все жители гуандуна понимают и говорят на 普通话, мб процента 2 только его не знают. Южане очень мягко говорят на обычном китайском, мне даже их легче понимать, чем пекинцев уже))) Поэтому вам будет только плюсом, мб заодно и кантонский выучите))!



молодец!22
2014.05.08
Ответить
7
kidirbaevna, мои 5 копеек: вот лично мне ГЧ адски не нравится по куче параметров. если хотите юг - рассмотрите Шэньчжэнь, там ситуация с кантонским еще лучше, в плане, что город искусственно заселялся людьми из разных провинций, так что тут на улицах куда больше путунхуа. хотя, конечно, путунхуа в любом универе учат, в любом городе. с кантонским может быть проблема поначалу, если уровень китайского Вашего низковат. а если Вы уже более-менее понимаете, что к чему, то Вам отфильтровать их характерные zh-z или z-s будет просто, даже если преподаватель будет так говорить.
2014.05.08
Ответить