1
Добрый вечер .  Из головы никак не выходит одна идея(возможно бредовая)  .Когда ты живешь не в Китае , с языковой средой проблемы , можно ли создать китайскую среду у себя в комнате ? Сидеть и слушать/смотреть /читать/говорить  на китайском языке . Можно ли имея очень усидчивый 屁股  таким образом учить китайский . При ежедневном общении с носителями языка ,музыка на китайском языке  , по ТВ кино на китайском языке , читать определенные тексты на китайском языке . Будет ли значимый выхлоп от всего этого или уже погоришь после первого же дня и словишь кердык  , может кто уже пробовал такое ,поделитесь своим опытом .
2018.06.06
Ответить
2
Вечерня, на самом деле, вполне нормальная идея, которая более или менее приближённо воплощается каждым, изучающим иностранный язык не из-под палки.
Как правило, люди учатся или работают, как то взаимодействуют с семьёй, ходят в магазины и т.д., поэтому на все 100 вряд ли это удастся. Но это не повод говорить о каком-то "кердыке", выхлоп будет, даже если создадите "среду" по мере своих возможностей
Если вы на начальном этапе изучения языка (условно говоря до 5ХСК), то главное не "среду" создать, а правильно организованный учебный процесс: хорошие учебники и преподаватели, регулярная и сбалансированная отработка всех 4 навыков. И найти области переключения (отдыха), которые связаны с языком и приносят удовольствие: общение в сетях, ТВ, песни, чтение по вашим интересам (хобби)... ...
2018.06.07
Ответить
3
мне кажется это не совсем то, чего вы ожидаете.... на мой взгляд "среда" это когда вокруг тебя именно живое общение, например, вы каждый день ездите на учебу с китайцем/китаянкой или живете в одной квартире, чтобы постоянно было общение, чтобы со всеми рутинными делами была ассоциация с китайским языком/китайцем. а то, что вы хотите окружить себя китайскими фильмами, книгами и т.д. это, конечно, хорошо, и польза несомненно будет, но уже, как говорится, не то. мне кажется только мозг больше уставать будет...
2018.06.07
Ответить
4
Среда это минимизация родного языка и максимизация изучаемого, а не непрерывное сидение на попе. Помню, где-то читал о такой методике. Считаю такое эффективно только когда у вас уже хороший уровень, чтобы можно было читать/слушать и при этом понимать. А иначе это обычное изучения языка.


Не изобретайте велосипедов. Найдите подходящую для вас систему и учите язык интенсивно, это ~2 часа в день, именно языка, без учётов поиска материалов, ковыряния в программах и т.п., чтобы был прогресс и не было перегорания.
2018.06.07
Ответить
5
Вы живёте в русскоязычной среде и не можете выучить простое правило расстановки пробелов, которое видите во всех письменных источниках. Как другой язык будете учить?
2018.06.07
Ответить