Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.06.15g1007 Подскажите, пожалуйста, которая из китайских читалок понимает сканированные книжки в формате djvu и сканированный (не печатный) pdf?

Думал было, распечатать несколько книг. А глянул в яндекс, в России уже немало моделей с этой функцией. И незачем бумагу и чернила переводить, можно в электронную книжку засунуть. Но судя по тому, что на китайском рынке эта важная функция продавцам непонятна, придётся в России покупать.

Нашёл пока что один более-менее приемлемый вариант ONYX BOOX C67ml Carta2 . И вот здесь ещё отзыв неплохой о ней.

электронные книги ещё кто-то покупает? почему не купить планшет?
2018.06.15
Ответить
12
2018.06.15marenzhi электронные книги ещё кто-то покупает? почему не купить планшет?

Огромнейшее время работы от 1 заряда (в длительных поездках или на море в палатках - выручает особенно), отсутствие других функций (что часто приводит к потере фокуса, да и рука часто тянется ютуб открыть вместо приложения с книгами). И экран приятный разумеется - хотя судя по вашему вопросу - это для вас не аргумент.

Но для пдф и уж тем более джвю - айпад лучше купить простой. Если epub и прочие форматы без своей верстки страниц очень неплохо заходит - то с пдф/джвю неудобно. Хотя кто знает, что за модели бывают.
2018.06.15
Ответить
13
g1007, для типографских / отсканированных pdf /djvu шесть дюймов - это боль, минимум девять.
2018.06.15
Ответить
14
2018.06.15leonid.ivlev g1007, для типографских / отсканированных pdf /djvu шесть дюймов - это боль, минимум девять.
Спасибо. Тоже как раз задумался над вопросом, как там с масштабированием будет.
Хотя у этой же фирмы есть модели и 10 дюймов, но дорогия, зараза. И с ненужным стилусом для записи. И там отзывы не такие хорошие.

2018.06.15marenzhi электронные книги ещё кто-то покупает? почему не купить планшет?
У меня есть Bambook. Древний какой-то. И есть планшет. Но у электронной книги (электронной E-ink бумаги) есть следующие преимущества:
- для глаз на порядок лучше , чем планшет; не болят и не устают так, как от экрана планшета, потому что планшет светит в глаз своим излучаемым светом, а экран E-ink лишь отражает обычный свет, который на него падает. Кстати, без подсветки E-ink в темноте не видно.
- не надо его каждые полдня (а то и каждые 3 часа) заряжать; древняя книжка держит заряд недели две — это уже с почти убитым аккумулятором! То есть, не просто держит, а можно её все эти две недели подряд читать, без остановки . Когда новая была, около месяца держала заряд.
- на солнце показывает наоборот ещё чётче, планшет с обычным экраном наоборот, меркнет.
2018.06.15
Ответить
15
Мне еще киндл зашел - там можно их приложение-читалку на телефон поставить, и прогресс будет синхронизироваться между телефоном и ридером. Правда, там джвю не поддерживается, а читать с него пдф-ки - как уже сказали выше, боль
2018.06.15
Ответить
16
Кто-нибудь покупал эл. книгу в Китае? Kindle или типо того. Бывают ли какие то сложности с книгами на русском, отображением шрифтов и т.п.? Подробные отзывы очень приветствуются
2019.04.10
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +