1
10. Организация строительной площадки
На территории строительства устанавливаются указатели проездов, дорожные знаки для транспорта и проходов для пешеходов. Воны, опасные для движения, обозначаются предупредительными надписями и сигналами, видимыми как в ночное так и в дневное время. Строительная площадка должна быть спланирована с уклоном 5 градусов. Проезды, проходы, лестницы, подмости, настилы, погрузо-разгрузочные территории на стройплощадке не должны загромождаться; их следует регулярно очищать от мусора и грязи. Строительные машины должны быть установлены и закреплены в положении, исключающем их опрокидывание или самопроизвольное смещение. Транспортные средства, а также грузоподъемные и монтажные краны должны всегда находиться в устойчивом положении. Строительная площадка, пути, рабочие места, проходы и лестницы должны быть освещены.
10.1. Хранение и складирование материалов.
Строительные материалы, конструкции, детали и оборудование должны храниться на отведенных площадках с соблюдением норм пожарной безопасности. Материалы и оборудование на территории строительной площадки и возле строящегося объекта хранятся следующим образом:
-пиломатериалы в штабелях высотой не более % длины досок или брусьев.
-мелкосортный материал на стеллажах, высотой не более 2м -крупносортный металл, трубы большого диаметра, балки в штабелях высотой не более 1,5м с прокладками между рядами.
-длинномерные элементы стальных конструкций, железобетонные сваи, ригели, крупные блоки в штабелях высотой не более 2м с прокладками между рядами.
-песок и щебень в соответствии с утвержденным проектом организации работ. Крутизна откосов не должна превышать угла естественного откоса.
Штабеля и открытые склады, расположенные поблизости от котлованов траншей должны находится за призмой обрушения, но не ближе 1м от бровки выемки. Размещение на складах железобетонных и металлических элементов основных конструкций должно соответствовать последовательности их монтажа. Баллоны с кислородом, пропаном должна храниться в устойчивом вертикальном положении в отдельных помещениях, изолированных от мест хранения баллонов со взрывоопасными газами, а также от источников огня и мест сварки. Горючее и ЛВЖ, а также смазочные материалы, должны храниться в закрытой таре в огнестойких или заглубленных в землю помещениях с соблюдением правил пожарной безопасности. Строительная площадка должна быть оборудована туалетом, не далее 150м от ближайшего вагончика-бытовки
10.2. Погрузо-разгрузочные работы.
Погрузо-разгрузочные работы должны производиться только на очищенных площадках. Работы следует производить механизированными способом, при помощи кранов, автопогрузчиков и других машин и механизмов, а также средств малой механизации. В зоне работ не должно быть посторонних лиц. Опасные зоны при работах, должны быть ограждены знаками безопасности. Погрузка и разгрузка цемента и других пылящих грузов, должны выполняться механизированным способом. Рабочим должны быть выданы средства индивидуальной защиты органов дыхания и защитные очки. Скорость движения автомашин на строительной площадке не должна превышать: по прямой -10км/ч, на поворотах -5км/ч. Слеги и накаты для погрузки и разгрузки длинномерных грузов должны быть изготовлены из здоровой древесины, без сучков и трещин, диаметром не менее 15см в тонком конце и длиной от 4 до 6м. Перед началом работ с подъемным краном, необходимо убедиться в том, что его стрела не может задеть токоведущие провода.
2018.06.09
Ответить
2
Сразу говорю, что это не перевод работы за деньги! 1Пытаюсь перевести проект курсовой 71

Всем большое спасибо!
2018.06.09
Ответить
3
Огонь, а не учёба , если бы не сказали, что это бескорыстная попытка перевода проекта курсовой, ни за что бы не поверил29люди добрые, мы сами не местные, помогите, чем кто может  55
2018.06.09
Ответить
4
Я просто не могу поверить своим глазам.
2018.06.09
Ответить
5
hanyuxuesheng, принимайте бескорыстную помощь. За ошибки не взыщите, текст у Вас тоже не без огрехов. Удачи Вам в вашей нелегкой учебе.

10.施工现场的组织
在施工领域,安装了通道标志,交通标志和行人通道。 Vaughn,对移动有危险,由警告标志和信号指示,夜间和白天都可见。施工现场应按照5度的坡度进行规划。施工现场的通道,走道,梯子,脚手架,装饰板和装卸区不应该混乱;他们应定期清理杂物和污垢。施工机械必须安装并固定在不会倾斜或自然位移的位置。车辆以及起重和安装起重机应始终处于稳定的位置。施工现场,道路,工作场所,走道和楼梯应点亮。
10.1。材料的存储和仓储。
建筑材料,结构,部件和设备必须按照消防安全标准存放在指定的区域。施工现场和施工对象附近的材料和设备存储如下:
- 不超过板或梁长度的百分比。
- 货架上的小型材料,高度不超过2米 - 大型金属,大直径管道,堆栈中高度不超过1.5米的横梁以及行间垫圈。
钢结构,钢筋混凝土桩,交叉梁,高度不超过2米的堆垛中的大型砌块和行间垫圈的钢筋结构,钢筋混凝土桩,
按照经批准的项目组织工作组织砂石。斜坡的陡坡不应超过自然坡度的角度。
位于壕沟附近的堆垛和开放式仓库应位于坍塌棱柱后方,但距离开挖边缘不应小于1米。放置在基础结构的钢筋混凝土和金属构件的仓库中应与其安装顺序相对应。带有氧气和丙烷的气瓶应存放在独立房间内稳定的垂直位置,与存放有爆炸性气体的气瓶以及火源和焊接地点隔离。燃料和液化石油气以及润滑油必须按照消防安全规则存放在密闭的容器中,放置在地下的防火或埋藏室内。施工现场必须配备厕所,距离最近的驾驶室不超过150米
10.2。装载和卸载操作。
装载和卸载操作只应在清洁区域进行。应该使用起重机,叉车等机械和机械以及小规模的机械化来机械地进行工作。工作区域不应该有陌生人。工作中的危险区域必须使用安全标志进行保护。装卸水泥和其他粉尘货物必须机械地进行。应为工人提供个人呼吸防护装备和护目镜。施工现场的汽车速度不得超过:-10 km / h的直线,-5 km / h的角落。用于装载和卸载长载荷的滑轮和卷轴应由健康的木材制成,无结和裂缝,细端至少15厘米,长度为4至6米。在开始使用起重机之前,必须确保其吊杆不能接触导线。
2018.06.09
Ответить