Столкнулась с не вполне понятным для меня явлением. Присматриваю наушники, тяготею к jbl, обнаружила, что цены на том же китайском jd.com и в русских интернет-магазинах (список с яндекс-маркета) различаются: почему-то выходит, что в РФ покупать дешевле, чем в Китае, как минимум на пару сотен юаней. Как это объяснить, в РФ доходят модели более низкого качества или подделки? Понимающие, внесите ясность, пожалуйста!
sleepy, просто давно уже пора отвыкать, что Китай - дешёвая страна с низкими ценами. Хорошие вещи везде стоят свою цену, в том числе и в Китае.
2018.06.13
2018.06.13sleepy Столкнулась с не вполне понятным для меня явлением. Присматриваю наушники, тяготею к jbl, обнаружила, что цены на том же китайском jd.com и в русских интернет-магазинах (список с яндекс-маркета) различаются: почему-то выходит, что в РФ покупать дешевле, чем в Китае, как минимум на пару сотен юаней. Как это объяснить, в РФ доходят модели более низкого качества или подделки? Понимающие, внесите ясность, пожалуйста! в jd все как правило максимально официально, а в русских интернет магазинах много "серого" товара. можете сравнить цены jd и таобао - тоже должна быть разница в цене. хотя не знаю. одна и та же модель на таобао может по разному стоить - вот и гадай, где цену на пустом месте накрутили, а где товар поддельный, восстановленый или еще какой. если у jbl есть российских сайт с ценами - гляньте как там. 2018.06.13
Snowblind, да все бы так, только модель то одна и та же. ну и на наушники особо каких то пошлин злых нету, как на мобильники те же.
интересно кстати было бы заодно и официальный гонконгский ценник на них глянуть, для полноты картины 2018.06.13
2018.06.13Наркомафия в jd все как правило максимально официально, а в русских интернет магазинах много "серого" товара. можете сравнить цены jd и таобао - тоже должна быть разница в цене. Так дело в том что и на самом jd разброс цен на одну и ту же модель довольно серьезен, + на таобао во вроде как официальном магазине цены выше чем половина представленных на jd, который меня никогда не подводил с качеством товаров, к слову. А вопрос возник именно потому что я все равно скоро еду в Россию и могу купить там. Только вот стоит ли. 2018.06.13
2018.06.13sleepy Так дело в том что и на самом jd разброс цен на одну и ту же модель довольно серьезен, + на таобао во вроде как официальном магазине цены выше чем половина представленных на jd, который меня никогда не подводил с качеством товаров, к слову.где жить будете, там и купите. по гарантии чтобы если что сдать. на таобао изучите отзывы. иногда особо придирчивые люди пишут, как они пробивают серийный номер и оказывается, что (да что там только не оказывается). кто то может написать о подделке - если доводы есть, то почитайте. так как обычно 90%+ отзывов положительные, читайте сразу средние, плохие и 追评. Также можно заглянуть в раздел 问大家 2018.06.13
2018.06.13Наркомафия где жить будете, там и купите. по гарантии чтобы если что сдать. Я достаточно давно совершаю покупки в китайских интернет-магазинах, но спасибо. Проблема в том, что если на тысячу покупок есть 2-3 плохих с фотками развалившегося товара, это может быть и подлянка от конкурентов. И все-таки мне не дает покоя мысль, что если разброс цен такой сильный, то не значит ли это, что среди товаров таких марок в РФ купить подлинник - редкая удача. И, кстати! Я пробовала купить эти уши на jd, и уже была бы их счастливым (возможно) обладателем, если бы не подлянка со стороны площадки. Все предложенные варианты этого товара в продаже идут под категорией 全球购, и почему-то с самой покупкой вылезает куча проблем. Я попыталась купить - он запросил китайское имя и данные именно китайского 身份,ок, привлекла китаянку. Так вот на момент оплаты он мне выдал, что ваша карта не зарегистрирована на жителя Китая, идите вы лесом. Такие дела. 2018.06.13
2018.06.13Snowblind sleepy, просто давно уже пора отвыкать, что Китай - дешёвая страна с низкими ценами. Хорошие вещи везде стоят свою цену, в том числе и в Китае. Китай - страна рабов, дешёвой рабочей силы. они там работают за еду. 2018.06.13
2018.06.13sleepy Столкнулась с не вполне понятным для меня явлением. Явление вполне даже понятное - раз в Китае пипл готов покупать за такую цену,вот ему и продают. Уже много лет в России в "Связном" ноутбуки Леново стоят в 2 раза дешевле,чем такие же в магазинах Гуанчжоу и с другими электронными товарами то же самое Реальная себестоимость всего этого электронного хлама - копейки,поэтому на каждом рынке продают за столько,за сколько могут продать 2018.06.13
В России уже очень давно маржа на многую популярную электронику околонулевая, т.е. цена производителя+доставка. Конкуренция дикая, отыгрываются на сопутствующих или других товарах, где можно накрутить, а эту просто в ноль сбывают, чтоб привлечь покупателей.
Это означает, что в некоторых случаях в Китае может быть дороже, если там какая-то накрутка. Самое очевидное - модель всё-таки другая, что-то с гарантией, в России подделка, вы смотрите перепродавца. На брендовых товарах что угодно может быть. Сбросьте ссылку на российский магазин, посмотрим. 2018.06.13
|