Всем привет!у меня вот такой вопрос возник, сейчас заканчиваю бакалавриат в Китае, и возвращаюсь в Россию, и вот не знаю-везти ссобой учебники по китайскому, пройденые в универе ? Есть ли смысл везти их и будут ли они хоть изредка открываться дома? Вроде там много полезной информации, грамматика, тексты...но, вот на практике-кто-нибудь это вообще перечитывает? Открывал ли кто-то это дома? Или привезли и потом забросили?
P.S. Везти не мало и вес приличный получается...вроде и кажется полезно будет, а с другой стороны-сомневаюсь, что вообще их открою...Поэтому прошу совета у тех, кто увозил-есть ли смысл?
Не стоит везти. Я часть привозила. Сначала у родителей валялись, теперь у меня без толку на балконе пылятся лет десять уже.
Могут пригодиться, если только вдруг займетесь преподаванием или репетиторством китайского, но и тут должно совпасть, чтобы ученики были не с нуля и чтобы в учебном заведении не было своей конкретной программы. Так что лучше оставить.
2018.06.17О вещах Всем привет!у меня вот такой вопрос возник, сейчас заканчиваю бакалавриат в Китае, и возвращаюсь в Россию, и вот не знаю-везти ссобой учебники по китайскому, пройденые в универе ? Есть ли смысл везти их и будут ли они хоть изредка открываться дома? Вроде там много полезной информации, грамматика, тексты...но, вот на практике-кто-нибудь это вообще перечитывает? Открывал ли кто-то это дома? Или привезли и потом забросили?
P.S. Везти не мало и вес приличный получается...вроде и кажется полезно будет, а с другой стороны-сомневаюсь, что вообще их открою...Поэтому прошу совета у тех, кто увозил-есть ли смысл?
По почте пошлите - дешевле выйдет в миллион раз. А если потеряют - значит судьба
О вещах, взяла бы, если только не слишком дорого обойдётся.
Но тут надо знать себя (я из тех, кто что-то перечитывает периодически).
Т.к. в Китае не училась, сама приобретала в своё время несколько учебников из серии 对外汉语本科系列教材 у выехавших студентов (т.ч. в крайнем случае, можно и продать или обменять на что-то, если только не живёте в отдалённых местах, где не учат китайский)
Я тащила, потом хранила все это, потом выбросила. Оставила только книжки по деловому китайскому. Большую часть не выбросили вроде, родители отдали какому то ребенку, который тоже язык учит.
Везти не надо. Выбрасывать, как советуют, тоже не надо. Если не повезёте, а оставлять нельзя, лучше отдайте кому-то, кто учит. Даром и с пользой - сразу заберут. Куча групп и сайтов, где это можно сделать.
Я б в книжный сдал, там принимают, особенно если книжный при универе, а по учебниками этим как раз в этом универе занимаются. Денег за них дают немного, ведь их потом ещё перепродавать как бэу по сниженной стоимости. Если не примут - тогда на макулатуру - денег ещё меньше, но все же лучше, чем просто выкинуть.
Привезла учебники почти все, некоторые продала (по подготовке к чск высоким уровням) т.к состояние было хорошее, а вещей было и без того много.
Тут нужно исходить из того, чем вы дальше будите заниматься. Мне вот например они очень пригодились))) И очень жалею что некоторые продала и некоторые выкинула