Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
Еще незаконно эти таксисты ездят якобы. Получается, что по закону только такси, которого нет, а диди вне закона. На улицах 麼托佬, естественно, также вне закона. И всем все равно. Если добираться куда законными методами, то либо автобус либо на своих двоих. Велик украдут, авто не обзавелась. 22
2018.06.21
Ответить
62
2018.06.21Безмерное восхищение marenzhi, Да нет. Пишет интересно на самом деле! Мне понравилось, но уровень китайского не настолько понятный, поэтому и скучно.
Диалект 四邑. Кантонез со своими заморочками.

Занимательно. И вы просто общаетесь на улице и так учите?
2018.06.21
Ответить
63
2018.06.21Безмерное восхищение Еще незаконно эти таксисты ездят якобы. Получается, что по закону только такси, которого нет, а диди вне закона. На улицах 麼托佬, естественно, также вне закона. И всем все равно. Если добираться куда законными методами, то либо автобус либо на своих двоих. Велик украдут, авто не обзавелась.  22

диди вполне себе в рамках закона, вне закона отдельные водители, которых рожа, имя или номер/цвет авто не совпадает с тем, что в приложении указан. встречаются иногда такие.

велик в гопобичеопасных местах просто не оставляйте, да и замок прикупите к нему. так то и мопеды воруют (особенно батареи их них)
2018.06.21
Ответить
64
marenzhi, дома еще с мужем тренируюсь. 1
Наркомафия, диди должна получить лицензию на извоз, но не получает. Так что вне закона они. По крайней мере у нас. А велик стоял на районе, увели, с замком. Но, наверно, потому что новый был.
2018.06.21
Ответить
65
2018.06.21Безмерное восхищение Наркомафия, диди должна получить лицензию на извоз, но не получает. Так что вне закона они. По крайней мере у нас. А велик стоял на районе, увели, с замком. Но, наверно, потому что новый был.

я не знаю тонкости~
но лицензию таксишной фирмы диди получить не может, ибо ей не является - таксисты (которые 出租车) работают на другие компании, а диди выступает только в качестве платформы.
как они оформили 快车 - не вдавался. но вряд ли там нелегально. диди - огромная, монструозная фирма, сожравшая всех конкурентов живьев. не сказать, что правительству нет до них дела, или там о ней не слыхали.

а китай это не россия, где несчастный телеграмм заблокировать не могут, несмотря на то, что в своих действиях давно уже пересекли черту.
правительство китая при желании закроет диди щелчком пальцев - перекроют доступ с серверам, и все встанет. да и не дойдет до этого, те сами сломя голову любые требования исполнят.

ну а велик... я не знаю. может не повезло просто. может, поставили неудачно. лучше недалеко от охранника, да под камерой, и в идеале - на ночь домой или хотя б в подъезд, не забыв прицепить к перилам или трубам на замок. Замок - не за 15 юаней, который перекусывается кусачками на раз-два. Но в целом, если сам район (или городок) биче-населенный, тогда пожалуй ничего не поделать.
2018.06.21
Ответить
66
Штрафуют водителей, так как сервис не законен, делают это показушно и вяло. Но как мне сказали, закон есть такой. И такси надо заренистрировать, получить лицензию перевозчика, а у водителей ее нет. Город небольшой, по легендам раньше тут бичей было много, очень много. Но это было 100 лет назад.
2018.06.21
Ответить
67
2018.06.21Безмерное восхищение Штрафуют водителей, так как сервис не законен, делают это показушно и вяло. Но как мне сказали, закон есть такой. И такси надо заренистрировать, получить лицензию перевозчика, а у водителей ее нет. Город небольшой, по легендам раньше тут бичей было много, очень много. Но это было 100 лет назад.

тогда интересно, почему штрафуют именно водителей, а не сервис? они ж на территории китая, эт вам не неуловимый Дуров))

разбираться во всем этом нет особо времени (да и желания), но судя по очень беглому поиску в байду - у водителя самого должна быть персональная лицензия на извоз. но эт не точно
2018.06.21
Ответить
68
Меня с двумя детьми сегодня вёз 滴滴快车 и на каждом перекрёстке, как часто бывает в Шанхае, куча полицейских стояло...
Попросил, если остановят и спросят, скажи, им что мы друзья и денег мне не платишь.
Я пообещала, что скажу, что я 妹妹 ну или 老婆
Не остановили...эххх...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.06.21
Ответить
69
滴滴 всё уже, запретили из-за того случая с убийством девушки таксистом. Сегодня вроде первый день как перестал работать.
2018.08.27
Ответить
70
Сейчас перебои в работе из-за нового убийства в прошлую пятницу:
http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2018/0827/4028726.shtml
https://rg.ru/2018/08/27/servis-poiska-poputchikov-v-kitae-priostanovil-rabotu-iz-za-ubijstva.html

На этот раз - Вэньчжоу (Чжэцзян).
2018.08.27
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +