Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Доброе время суток! Недавно был в первой командировке. Весь день ничего не ел,а вечером застолье с заводом. На застолье наша команда - 3 человека, и команда завода - 17 человек. Как узнали, что я русский, начали подходить ко мне и выпивать со мной. Человек я не особо пьющий, а тут с каждым выпил по дна, и все просто. Не скажу, что нажрался совсем, но напился до неприятного мне состояния. И вот к следующему застолью подойду крайне решительно! Поэтому вопросы:

1) Как себя вести на таких застольях?
2) Как отказывать китайцам пить или пить не до дна и при этом делать это вежливо? В тот раз я именно боялся, что обидятся из-за того, что откажусь пить. Может, есть какие-либо статьи на эту тему?
3) Может, есть какие-то китайские препараты, которые могут понизить уровень опьянения?

Заранее спасибо!
2018.06.25
Ответить
2
С препаратами лучше не связываться - все они схожи в одном - садят печень хуже спиртного. Можете пить - пейте. Лучше их доводить до состояния комы, потом лезть не будут. Выпили раз - обязательно подойдут и два и три, и карусель устроят - это когда ты против всех.
А так - 以茶代酒,и нафиг всех, для них ваши выпивоны - развлечение на раз, а здоровье не каменное.
2018.06.25
Ответить
3
2018.06.25Nguyễn Ái Quốc С препаратами лучше не связываться - все они схожи в одном - садят печень хуже спиртного. Можете пить - пейте. Лучше их доводить  до состояния комы, потом лезть не будут. Выпили раз - обязательно подойдут и два и три, и карусель устроят - это когда ты против всех.
А так - 以茶代酒,и нафиг всех, для них ваши выпивоны - развлечение на раз, а здоровье не каменное.

Так, в принципе, и было. Каруселью меня и напоили. Просто я в сфере международной торговли, и мне китайские товарищи говорят, что только так международная торговля и делается. И, вроде, совета спросить не у кого, вот, пришел на форум. Меня просто интересуют правила "игры". Вы сказали доводить до комы, но я не помню, чтоб я вообще выпил тогда с одним человеком больше 2-х раз. Так-то, если по одному их вышибать, то да. Но я отбивался от нападающих, а до моей контратаки дело так и не дошло.
2018.06.25
Ответить
4
Великая перемена, все под настроение, но если один раз прогнулись, скинуть с шеи потом очень сложно. Уважение у них складывается в том числе и из Вашего умения отказывать. Опять же Ваш статус проверяют, смотрят, кто Вы по положению в компании людей, что можете себе позволить, а что нет, поэтому очень и очень избирательно.
2018.06.25
Ответить
5
Кто-то все-равно слабее. Выберите жертву, и как коршун на нее. Публичный отказ его в глазах коллег уронит, Вам +10 к репутации, а там уже и задумываться начнут, стоит ли лезть.
2018.06.25
Ответить
6
2018.06.25Nguyễn Ái Quốc Великая перемена, все под настроение, но если один раз прогнулись, скинуть с шеи потом очень сложно. Уважение у них складывается в том числе и из Вашего умения отказывать. Опять же Ваш статус проверяют, смотрят, кто Вы по положению в компании людей, что можете себе позволить, а что нет, поэтому очень и очень избирательно.

Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Полностью с Вами согласен. Но, вот, ради примера. Допустим, выпил я с парой человек до дна. Подходит третий и говорит то же самое, что остальные, типа за знакомство. И отказ ему будет ли считаться невежливостью? При этом, пока я пью с моей жертвой, другие тоже будут подходить и пытаться меня напоить.
2018.06.25
Ответить
7
Великая перемена, тогда лучше сразу определить лимит - три-пять рюмок (четыре ни в коем случае), и выпить пять тостов за всех по разным поводам - инициатива ненаказуема и перехватываема. Втянули в карусель - слезть с нее тяжело.
2018.06.25
Ответить
8
2018.06.25Великая перемена Так, в принципе, и было. Каруселью меня и напоили. Просто я в сфере международной торговли, и мне китайские товарищи говорят, что только так международная торговля и делается. И, вроде, совета спросить не у кого, вот, пришел на форум.

Вы можете сослаться на то,что у Вас 1)аллергия на алкоголь 2)врач пока что запрещает и т.п. ,пусть они пьют алкоголь,Вы пейте сок и этим стаканом чокайтесь, здоровье действительно не бесконечное,а китайцы могут литрами заливать в себя. Совсем если не удобно-пейте слабый алкоголь и из маленького стакана.
По поводу того, что бизнес только так и делается-это совсем не значит,что нужно каждый раз напиваться до беспамятства ради контрактов, каждый сам выбирает как ему взаимодействовать и вести бизнес, сомневаюсь,что из-за того,что вы не напьетесь с ними,это отразиться на самой работе.
В конце концов можете сказать что-то вроде "я знаю,в Китае очень ценится здоровье и правительство следит за здоровьем граждан, проводит различные физкульт мерооприятия, в нашей стране тоже началась такая тенденция,так давайте же сегодня ради дружбы и взаимодействия наших стран поддержим эту добрую традицию и выпьем за трапезой китайского чая, я слышал.что он самый лучший в мире".  А ещё лучше сразу прийти в чайную 118
2018.06.25
Ответить
9
Лично я первую карусель всегда брал на себя - понимают, что споить если невозможно, то тяжело - и откатывают навсегда. Но это опыт индивидуальный.
2018.06.25
Ответить
10
2018.06.25Великая перемена Просто я в сфере международной торговли, и мне китайские товарищи говорят, что только так международная торговля и делается.

Брехня. Им просто по кайфу напоить лаовая - ну мало ли что им по кайфу. Так торговля делается только с партийцами или военными, обычных людей можно смело посылать.
2018.06.25
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +