Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2018.06.26В синюю гать вы почти полностью сформулировали суть мыслей большинства россиян, задержавшихся в Китае. Это самая распространённая модель.

Ну это тогда нужно на последнем курсе российского ВУЗа оформить загранпаспорт на 10 лет, и где-то кантоваться до 28 лет. Если сделать на 5, потом в России новый паспорт не сделаешь, так как нужна будет справка из военкомата. Если делать в консульстве, то там справка не требуется. Однако здесь требуется какой-нибудь ВНЖ (учебный, рабочий, семейный). Правда есть люди, которым удавалось обменять паспорт с бизнес-визой.
2018.06.26
Ответить
22
2018.06.25lasertech Я тоже когда то так думал и потерял туеву хучу времени. Хотя уже тогда было ясно, что АО "РФ" это временное образование для распила. Если Вы еще не на госслужбе, то никакая госслужба Вам не светит. Скоро будет совсем все по другому. У Вас подсказка каждый день в новостях, ДНР и ЛНР если что. Пока молодой, постарайтесь из Китая рвануть в третью страну.

Извиняюсь, но не совсем понял Вашу мысль, можно поподробнее.
2018.06.26
Ответить
23
2018.06.25semirax Как вы получите диплом в вузе, не вставая на учет в ВУС этого вуза (военно-учетный стол, или как там это расшифровывается)?
Как вы получите  загранпаспорт, не предоставляя никакой справки из военкомата?

Диплом я уже получил, никакого ВУС у нас не было. Загранпаспорт обновлял еще пока учился, тогда хватило печатей в паспорте и учебной визы, поэтому никаких документов типа приписного и военника не просили.
2018.06.26
Ответить
24
2018.06.25В синюю гать Только справка. Отсутствие уважительных причин типа болезни автоматически влечёт получение этого документа. После получения не сможете работать 10 лет на госслужбе. Невелика потеря. В ком. конторах всем плевать. Тем более законодательство ещё может измениться.

Вот и думаю, может есть вариант пройти военком, да там что-нибудь будет для отсрочки, хотя учитывая то, как работают военкоматы им плевать будет что, у кого, как и где. Заберут и глазом не моргнут.

Т.е. в 27 получил справку, пробуешь себя 10 лет, а потом можно и на госслужбу пойти?)) точнее в гос. учреждения?
2018.06.26
Ответить
25
2018.06.26Добайочо Ну это тогда нужно на последнем курсе российского ВУЗа оформить загранпаспорт на 10 лет, и где-то кантоваться до 28 лет. Если сделать на 5, потом в России новый паспорт не сделаешь, так как нужна будет справка из военкомата. Если делать в консульстве, то там справка не требуется. Однако здесь требуется какой-нибудь ВНЖ (учебный, рабочий, семейный). Правда есть люди, которым удавалось обменять паспорт с бизнес-визой.

До 27. Почему до 28 то? Вроде в этой же теме уже говорили об этом.
2018.06.26
Ответить
26
2018.06.26Журавлей И не Вот и думаю, может есть вариант пройти военком, да там что-нибудь будет для отсрочки, хотя учитывая то, как работают военкоматы им плевать будет что, у кого, как и где. Заберут и глазом не моргнут.

Т.е. в 27 получил справку, пробуешь себя 10 лет, а потом можно и на госслужбу пойти?)) точнее в гос. учреждения?

получите справку и не сможете устроиться именно на госслужбу, т.е. стать бюрократом-чиновником-дормоедом. Вот и все ограничения. Но это при нынешней власти, которая неизвестно сколько будет. Потом всё будет иначе.
Единственная проблема, сейчас обсуждают закон, по которому могут обязать являться в военкомат самостоятельно после начала призыва. Неважно есть повестка или нет. Примут или нет этот закон неизвестно.
2018.06.26
Ответить
27
Только справка, на мой взгляд. Чтобы получить законную отсрочку нужно приходить в военкомат очно на заседание призывной комиссии, с занесением решения в приписное. У меня была такая ситуация, никого мои документы об обучение в магистратуре не интересовали, в личном деле уже была запись об отсутствии уважительной причины для отсрочки, выдали справку и на этом распрощались.
Правда Вы снимались с воин.учёта перед отъездом, это плюс.
2018.06.26
Ответить
28
Немного не в тему, но больно мне уж заголовок темы навеял:
Ученый теософ, увидев на улице бегущего семинариста, окликнул его с небывалой лапидарностью?
— Кто? Куда? Зачем?
— Философ. В кабак. За водкой, — был получен ответ…
2018.06.26
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3