+
1
Недавно в одной из бизнес групп натолкнулся на то, что для студенческой практики нужно оформиться в полиции, получив при этом разрешение от универа. И мне вспомнилась история, как я проходил практику в одной крупной 互联网 компании. Дело в том, что там было много иностранцев, которые даже на глаз под определение "студент" вообще не подходили. При этом у них были оформлены визы в левых языковых школах. И мне, вот, стало интересно, а как проходит задержание таких людей? Как, например, доказать, что они "работают"? Будут ли доказывать вообще или просто поймают на месте и просто так штраф выпишут? В той компании, как мне рассказал иностранец, который там "работал" ему выводили деньги на карту друга, т е технически, деньги он за "работу" тоже не получал...

UPD: Да, я понимаю, что китайцы не дураки, и т.д. Но, тем не менее, должна же быть какая-то доказательная база, которая ясно дает понять, что этот человек, например, тут незаконно "работает". И, вообще, что такое слово "работа" по законам Китая?
2018.06.26
Ответить
2
Крупная 互联网 компания с кучей иностранцев, у которых неправильные визы? Еще и деньги на левую карту пересылает? Звучит как фантастика. Больше на шарашкину конторку похоже.
Полиция записи с камер посмотрит и все будет ясно.
2018.06.26
Ответить
3
2018.06.26faket Крупная 互联网 компания с кучей иностранцев, у которых неправильные визы? Еще и деньги на левую карту пересылает? Звучит как фантастика. Больше на шарашкину конторку похоже.
Полиция записи с камер посмотрит и все будет ясно.

Так было пару лет назад, сейчас не знаю, как там дела.
Да, это понятно про камеры. Но просто даже факт того, что вы каждый день приходите куда-то с 9-00 до 18-00, технически, совершенно ничего не доказывает.
То что я пытаюсь понять - это будет ли полиция вникать в суть проблемы? Будет ли расследование и сбор доказательств того, что был нарушен закон? Или просто посмотрят, что кто-то куда-то регулярно приходит - значит виноват?
2018.06.26
Ответить
4
Наверное, необходимо доказать, что за ваш приход с 9 до 18 вы получаете вознаграждение. Но, судя по историям с учителями английского в детских садах, это может быть и не обязательное условие. Скорей всего, на усмотрение инспектора.
2018.06.26
Ответить
5
Записи камер наблюдения, свидетели, Ваши показания при допросе.
3. Если человек не сталкивался с этим, то скорее всего сразу всё сам и расскажет.

2. Записи с камер, если человек на регулярной основе проводит в офисе время, то скорее всего он там не мыльные пузыри пускает в своё удовольствие. (Камеры есть и в офисах)

1. Свидетели. Сотрудники организации, которые там продолжат работу после вашей депортации Smile
Им нет смысла врать, они ничего не нарушили, а покрывая Вас могут накликать на себя беду Smile

Есть ещё много других вещей которые я не учитываю, как то информаторы, движение средств по счёту и прочее и всё это запросто станет доказательной базой, если потребуется. Так что доказать не проблема - было бы желание
2018.06.26
Ответить
6
Могут и повникать. Если захотят. Поводом будет 非法就业. В этом случае, конечно же, не обойдется без допроса и протокола с подписью и отпечатком пальца пойманного на этом самом протоколе. Обязательно подробно расспросят, с какой целью ходите туда каждый день, уточнят, фиксировано ли время прихода и ухода, спросят, получали ли деньги. Мобильник тоже могут забрать и пошерстить, не говоря уже о просмотре движения средств на банковской карте.
2018.06.26
Ответить
7
Я думаю, что-либо доказывать это будет ваша задача, а не их задача. Это не Америка.
2018.06.26
Ответить
8
Цитата:Это не Америка.
Очень хорошо сказано. Вот доказать бы это иностранцам.... что из-за всякой мелочи никто дёргаться не будет.
没有压力,就没有动力!
2018.06.26
Ответить
+