Недавно в одной из бизнес групп натолкнулся на то, что для студенческой практики нужно оформиться в полиции, получив при этом разрешение от универа. И мне вспомнилась история, как я проходил практику в одной крупной 互联网 компании. Дело в том, что там было много иностранцев, которые даже на глаз под определение "студент" вообще не подходили. При этом у них были оформлены визы в левых языковых школах. И мне, вот, стало интересно, а как проходит задержание таких людей? Как, например, доказать, что они "работают"? Будут ли доказывать вообще или просто поймают на месте и просто так штраф выпишут? В той компании, как мне рассказал иностранец, который там "работал" ему выводили деньги на карту друга, т е технически, деньги он за "работу" тоже не получал...
UPD: Да, я понимаю, что китайцы не дураки, и т.д. Но, тем не менее, должна же быть какая-то доказательная база, которая ясно дает понять, что этот человек, например, тут незаконно "работает". И, вообще, что такое слово "работа" по законам Китая?
UPD: Да, я понимаю, что китайцы не дураки, и т.д. Но, тем не менее, должна же быть какая-то доказательная база, которая ясно дает понять, что этот человек, например, тут незаконно "работает". И, вообще, что такое слово "работа" по законам Китая?