Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Привет всем!

Не знает ли кто, есть ли в Китае понятие "кодирование от алкоголизма", как в России, на Украине? Нужен кардинальный способ, торпеда, вшивание алкоблокираторов, введение лекарств? Гипноз как сопутствующее хорошо, но надо именно медикаментозное. Желательно Гуандун. Делал ли кто? Где? Как? Нормально ли? Дорого ли?

Может, у китайской медицины есть свои способы, приёмы обуздать болезнь?
2018.06.27
Ответить
2
На пару недель-месяц можно бросить без всякого кодирования. Проверено. Надо лишь серьёзное желание. Алкоголь лучше чем-то заменить, лимонадом каким-нибудь, соками. Первые ночи потеешь сильно. Затем аппетит нарастает. Это из-за того, что организм перестраивается.

Бросал уже раза четыре, потом опять начинал. Один раз на полгода хватило. Причины на самом деле ИМХО психологические, из-за каких-то неудач, неустроенности. А сама физиологическая привычка тела к спиртному не так сильно влияет. Поэтому помимо замены физической самого напитка, необходимо ещё хобби.
Через некоторое время появится необъяснимая внутренняя агрессивность. Это нормально, и тоже связано с перестройкой привыкшего к постоянному алкоголю в крови организма. Она также мало-помалу пройдет. Можно и нужно в этот период баловать себя вкусненьким.

Пиво также придётся исключить! Даже китайское малоградусное влияет.
2018.06.27
Ответить
3
Спасибо. Это все правильно. Но! Надо б лекарствами. Так как период максимальный - неделя. Не месяц-два-три, но неделя.
2018.06.28
Ответить
4
Тогда чай. 龙井. Если совсем всё запущено, то 苦丁. Кудин и есть такое лекарство, он кровь чистит. Лучше брать хайнаньский, не аньхойский.
2018.06.28
Ответить
5
2018.06.28台山佬 Спасибо. Это все правильно. Но! Надо б лекарствами. Так как период максимальный - неделя. Не месяц-два-три, но неделя.
Лекарствами алкоголизм не лечат ни в Китае, нигде. Чудесных, волшебных таблеток или капсул, которые превращают алкоголиков в здоровых людей, не существует. "Алкоблокеры" - частный случай шарлатанства.
Медикаментозно можно снять ААС, можно обеспечить период воздержания, но "по-быстрому" избавиться от зависимости не получится.
Если вы в Китае обратитесь к врачу-наркологу, он вам предложит лечение по следующим этапам:
сначала лечение физической зависимости, это медикаментозный этап 7-10 дней, потом психологической зависимости, этап реабилитации до полугода, далее социальная реадаптация.
В Китае для алкоголиков и наркоманов эффективно применяется изоляционная терапия и трудотерапия - длительная и, на западный взгляд, довольно жесткая.
Что касается китайской медицины - да, у неё есть свои методы, но они не показывают устойчивой эффективности.
2018.06.28
Ответить
6
g1007, Лунцзин не люблю. А кудин - тем более. Больше пуэрчик и тегуаньин. Но надо попробовать. Не знаю, продают ли у нас Кудин? В прошлый раз пробовал далеко от дома.

萨沙老师,
нет, есть же когда вводят, и потом непереносимость алкоголя наступает? Что если выпил, то лицо красное, давление, дрожь, озноб, сердечко стучит. Вот такое, наверно, надо. Трудотерапию нельзя, так как работа есть. К сожалению.
2018.06.28
Ответить
7
2018.06.28g1007 苦丁. Кудин и есть такое лекарство, он кровь чистит.

А от чего он кровь чистит?
2018.06.28
Ответить
8
2018.06.28台山仔 нет, есть же когда вводят, и потом непереносимость алкоголя наступает? Что если выпил, то лицо красное, давление, дрожь, озноб, сердечко стучит.
Есть такое (дисульфирам - 戒酒硫, в России называется Эспераль). В Китае применяется.
https://ma.mbd.baidu.com/oqarddv?f=cp
Приятного мало - препарат очень токсичный. Но это разве лечение? Это имитация лечения, эффект быстро проходит, зависимость не ослабевает.
2018.06.28
Ответить
9
Вот именно он и нужен. Или аналог. Китайцы в нашей больнице не знают про него. Лечение кнутом, как говорится. А там и голова встанет на место, надежда такая.
2018.06.28
Ответить
10
台山仔, куда 台山佬, подевался? 14
2018.06.28
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +