Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
31
2018.06.28Nguyễn Ái Quốc тоже не в тему, но про 党:

五家爲比,五比爲閭,四爲族,五族爲黨。《釋名》五百家爲黨。

Пять семей составляют хутор, пять хуторов составляют селение (25 семей), четыре селения (тут видимо пропущено 閭 и пропуск копируется из текста в текст - (100 семей) составляют  род. Пять родов  составляют дан. То есть исторически 党 - это объединение пятиста семей.
А почему вы ярый противник всего китайского и тд?
同一个世界同一个梦想!
2018.06.28
Ответить
32
Kane, не всего, а современного агрессивного и экспансионистского. Больше критик. А коммунистов китайских с детства не люблю. Засыпал, знаете, под новости "Международной панорамы" с китайско-вьетнамской войны 1979 года.
2018.06.28
Ответить
33
Nguyễn Ái Quốc, но ведь это суть Китая.
2018.06.28
Ответить
34
leonid.ivlev, это и пугает, потому и не люблю.
2018.06.28
Ответить
35
Nguyễn Ái Quốc, делов-то - чем больше проглотит, тем быстрее удельные князьки передерутся.

хотя, учитывая современный уровень связности и скорости обмена информации, следующий распад китая может ждать на где-нибудь на этапе колонизации венеры.
2018.06.28
Ответить
36
lasertech, исторический факт - вьетнамская война была китайцами проиграна трижды- в 1979, 1988, и в 1993-1994 годах. Китайцы вообще проигрывали все, что только могли, так как с конца династии Мин сражались только в гражданских войнах. Любая внешняя война - неминуемое поражение. Техника и суперснаряжение из новостей еще не делает Китай боеспособным настолько, чтобы сражаться против Вьетнама, который еще переполнен людьми, не забывшими, с какого конца держать автомат или гранатомет. Они не мы - они им ничего не забывают, так что тут ничего не обломится.
2018.06.28
Ответить
37
Nguyễn Ái Quốc, так зачем воевать, можно же купить. мой последний визит во вьетнам оставил впечатление, что чуть менее, чем все девелоперы на рынке недвижимости - китайские компании, традиционно крепко сидящих там французов вышибают только в путь. есть подозрения, что и во многих других сферах.
2018.06.28
Ответить
38
leonid.ivlev, деятельность по развалу Китая по сценарию СССР ведется сразу с нескольких сторон. И китайцы об этом прекрасно знают. Я подсчитывал количество организаций, ратующих за отделение Внутренней Монголии - насчитал 17. Из них американских порядка десяти, есть и вовсе экзотические, типа шведско-монгольский комитет, студия свободного диалога монголов в Японии, три Монголии. Приведут ли они к развалу Китая? Нет. Попьют кровь? Да, для этого и предназначены. Нас ведь тоже разваливали не впрямую и не сразу.
2018.06.28
Ответить
39
leonid.ivlev, они так и делают, благо китайская диаспора во Вьетнаме все еще сильна. Но параллельно с этим они запускают к себе тайваньцев с их производством, что какбэ уравновешивает паритет. И класть они хотели на мнение Китая по этому вопросу. А вот у нас этого паритета нет. Мы китайцев силком к себе тащим, они не упираются, но ничего и не делают. К слову, в Питере из иностранных предприятий только враждебные нам США и Япония, плюс проамериканская Южная Корея. А наши партнеры где? А они транзитом через Питер валят в Северную и Западную Европу и в Смольный заезжают только для пофоткаться для отчета. 来无影,去无踪。
2018.06.28
Ответить
40
Nguyễn Ái Quốc, я пока не вижу фундаментальных причин распада кнр, честно говоря. общественный договор работает на ура - уровень благосостояние, в отличии от ссср, постоянно растет и, думаю, запаса роста хватит еще лет на двадцать. но даже после этого инерции будет достаточно, чтобы страна оставалась стабильной достаточно долго, чтобы выработать новую стратегию. поэтому низовой переворот - ну, прям такое. раскол элит - да, но тоже не по сценарию ссср: будут искрение идеалисты в аппарате, которое в какой-то момент захотят дернуть рычаг в другую сторону. и вся это история про новый антикоррупционный орган, который выше всего, кроме конституции (которая, как известно, легко редактируется) и си - это о противодействие этому расколу.
2018.06.28
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу