Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Разъясните пожалуйста, почему в иероглифе 雨 (не только в нем), 4 точки можно писать как горизонтально, как и слева-направо(сверху вниз) и как бы во внутрь.

Т.к. я пишу наискосок мне говорят, что это не правильно, я же утверждаю что все 3 версии правильны и различие только в том, что один шрифт - печатный, другой - письмо, а третий ну не знаю... еще более упрощенный (для знаков дорожных).

Хотелось бы более развернуто ответить человеку, поэтому спрашиваю у знатоков, с указанием названий шрифтов, что и как, зачем. Спасибо  22

[Изображение: hqdefault.jpg]
[Изображение: 12-ame.gif]
[Изображение: images?q=tbn:ANd9GcSU2ZNISdKerwx7_WkN55T...qWpAcqf5ug]
2018.06.29
Ответить
2
Чего тут удивляться? В рукописи свои правила. Если кто-то по-русски будет от руки с засечками писать, вы тоже удивитесь.

Как на вашей картинке - правильно.

По идее, эти капли должны писаться в три приёма, погуглите.
2018.06.29
Ответить
3
2018.06.29Parker Чего тут странного? В рукописи свои правила. Если кто-то по-русски будет от руки писать с засечками, вы тоже удивитесь. Слушайте носителей.

Не удивлюсь. У меня половина букв печатные. "Д" я вообще пишу 3мя способами.
2018.06.29
Ответить
4
Прям с засечками?

Я одно время фрактурой писал, но не утверждал, что это правильно было.
2018.06.29
Ответить
5
2018.06.29Parker Прям с засечками?

Я одно время фрактурой писал, но не утверждал, что это правильно было.

Речь идет о фонте. Печатный, готический с засечками, тот, ктоторый в дет. саде по прописям учили. Здесь нет правильного-неправильного.

Правльно-неправильно, этот вопрос встает когда тебе дают бланк, где оговорены эти самые правила. А я говорю про то, что ты иероглиф изначально написал неправильно, например хотел написать 休息, а написал 修息. Это неправильно, а то о чем я имею ввиду - фонт. Это как я понимаю.
2018.06.29
Ответить
6
Нет.

Почитайте что-нибудь по китайской каллиграфии, чтобы получить представление о предмете. Может, на синология.ру что-то толковое есть.

钢笔书法 китайцы учат в школе, скачайте прописи, поглядите. Нормативный стиль письма от руки - даже не рукописный кайшу, которому учат нас, а синшу, где эти капельки будут писаться слитно вообще. Известное мне русскоязычное пособие по синшу - у япониста Пермякова, лежит на рутрекере.

Печатными же иерогами китайцы от руки не пишут, это дичь.
2018.06.29
Ответить
7
Правописание...
Вот смотрите: точки вовнутрь "рождаются" от движения кисти
[Изображение: 1_09241R4524062.jpg]

Извините, не могу видео приложить. Скопируйте в Ютюб 書法四點練習雨 - самый первый результат.

Ну а шрифт, это шрифт... Это уже не рукотворное...
2018.06.29
Ответить
8
Да это понятно, что у них стандарты есть для письма. Было бы забавно, одна школа так письмо преподает, другая эдак...
Письмо видоизменялось со временем и то, что было раньше - не ни правильное, а устаревшее. Студенты(нативы) с годами видоизменяют свои иероглифы до неузнаваемости, у каждого вырабатывается свой стиль письма. И для меня более логичнее писать эти точки под углом, как и должен в принципе падать дождь.

К слову китайские словари Pleco, trainchinese, БКРС и википедия, везде написание наискосок.
Кстати если набирать иероглиф 雨 и найти его в раскрывшемся списке, то точки будет во внутрь. (я уже знаю, дело в шрифте... просто нужен более полный ответ)

Я к вопросу комплексно просил подойти. ЕСТЬ 3 одинаковых иероглифа, написанных по разному. Почему? Ссылки на источники и т.д.
2018.06.29
Ответить
9
Цитата:Вот смотрите: точки вовнутрь "рождаются" от движения кисти
Друг, кистью НИКТО уже не пишет, когда писали кистями правила были совершенно другие и именно ПРАВИЛА, т.к. нельзя было руку класть на стол, чтобы не замазать иероглифы, поэтому и писали сверху вниз, справа налево, а когда перешли на ручки все замазываться стало... и стали писать слева направо...

P.S. я ведь могу такое же видео, только с другим написанием найти, это ничего не доказывает.
2018.06.29
Ответить
10
Первое видео, при поиске (наискосок):
https://goo.gl/gTXxHc
2018.06.29
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »