1
Всем привет! Если кто знает, подскажите пожалуйста, хочу привезти гироскутер из Китая в Россию, но слышала, что некоторые авиалинии запрещают провоз гироскутера из-за его батареи, в Россию лечу авиакомпанией S7, и как дело обстоит с китайскими авиакомпаниями? Буду очень благодарна за ответы!
2018.07.02
Тема Ответить
2
Почему не позвонить в авиакомпанию и не узнать? Горячии линии для этого и созданы.
Правила имеют свойства меняться. Даже если кто-то из форумчан возил с собой гироскутер некоторое время назад, то не факт, что инфа будет актуальна.
2018.07.02
Тема Ответить
3
Инфо с сайта Аэрофлота
Малогабаритные средства для личного передвижения
Перевозка в качестве зарегистрированного багажа и ручной клади малогабаритных средств для личного передвижения, работающих на литиевых батареях
Малогабаритные средства для личного передвижения включают:моноколеса;сегвеи(мини-сегвеи);ховерборды;гироскутеры;электросамокаты;
На основании рекомендаций IATA, воздушная перевозка указанных средств на рейсах ПАО «Аэрофлот» возможна в качестве зарегистрированного багажа при условии отсутствия в средстве передвижения литиевой батареи.
Извлеченная из средства передвижения литиевая батарея допускается к  перевозке только в ручной клади при  условии, что мощность батареи не превышает установленной нормы - 160 Ватт-час (Втч, W/h).
Малогабаритное средство с встроенной (не извлекаемой) литиевой батареей можно провозить при оформлении его в качестве "опасного груза" через грузовой терминал аэропорта.
Кокаголик и просто хороший человек
2018.07.02
Тема Ответить
4
2018.07.02Где цветут луга Всем привет! Если кто знает, подскажите пожалуйста, хочу привезти гироскутер из Китая в Россию, но слышала, что некоторые авиалинии запрещают провоз гироскутера из-за его батареи, в Россию лечу авиакомпанией S7, и как дело обстоит с китайскими авиакомпаниями? Буду очень благодарна за ответы!

Нельзя. Не помню точно какая компания, 海南 или 南方 нам запретила. Думаю, лучше не рисковать, китайские авиакомпании все очень осторожные (а потому безопасные), даже мелкий дождик для них - повод для задержки рейса, так что гироскутер навряд ли разрешат взять. Если Вам очень жалко с ним расстаться - отправьте посылкой, чтобы доставка поездом или машиной.
2018.07.02
Тема Ответить