1
Обсуждение «За 3 года после проведения политики возврата НДС с покупок иностранным туристам в Шанхае сумма возвращенных налогов достигла 70 млн. юаней»
2018.07.02
Ответить
2
Любопытно, уезжая домой с подарками, но с рабочей визой, можно ли себе вернуть НДС, уплаченный при покупке этих подарков?
2018.07.02
Ответить
3
2018.07.02g1007 Любопытно, уезжая домой с подарками, но с рабочей визой, можно ли себе вернуть НДС, уплаченный при покупке этих подарков?

А какие-то действительно интересные магазины есть, которые поддерживают эту опцию?

В Японии, например, эпл стор и много каких ещё.

Ну и в теории должны проверять тип визы, чтобы был нерезидент.
2018.07.02
Ответить
4
2018.07.02Щёгичер А какие-то действительно интересные магазины есть, которые поддерживают эту опцию?

В Японии, например, эпл стор и много каких ещё.

Ну и в теории должны проверять тип визы, чтобы был нерезидент.

В Шанхае документы для возврата НДС можно получить при покупках в аутлетах, там большой выбор магазинов. Насчёт рабочей визы не знаю, мы делали с рабочей визой, к ней вопросов не возникло, они проверяли дату въезда (если в Китае вы провели больше трёх месяцев после пересечения границы, то документный на возврат налогов оформить нельзя). Сам документ действителен 3 месяца, те есть если вы уезжаете позже, чем через три месяца после совершения покупки, то налог опять же вернуть нельзя. Далее, как было написано в инструкции, которую нам дали вместе с документами, нужно подойти к стойке tax refund в аэропорту после прохода миграционного контроля и предоставить документы вместе с паспортом. Однако, когда мы пытались вернуть НДС в аэропорту, с нас потребовали печати с таможенной службы, что, как они сказали, займёт около 20 минут, у нас столько времени уже не было, поэтому ушли ни с чем.
2018.07.03
Ответить
5
Китайский таксфри))
2018.07.03
Ответить