Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
2018.07.05barss1986 Колоссальная Сумма, охотно поясню. Если человек только пришел на форум, и сразу в ветку про как жить в ИУ/большие зарплаты, то у меня лично два варианта:

1) у него действительно хорошая зарплата, но крайне низкая самооценка, чтобы в вобщем-то анонимном сообществе, где всем на всех пофиг, 主动 (не в ответ на чью-то просьбу или троллинг) в голос хвастаться своим высоким доходом.

2) школота или потерявшийся в жизни человек, который таким образом самоутверждается или ищет самоуспокоения.

3) Теневой аккаунт кого-то из форумчан, кто не хочет светить свое социальное положение, но опять же ЧСВ не позволяет пройти мимо ветки  (самый вероятный вариант)

Я бы считал адекватным вариант, когда  человек отписался в ветке безотносительно размеров своей зп, его попросили поделиться сведениями о доходе, и он честно бы написал "больше 3 ваней", или там 5,6,10, без разницы. Так бы поступил я, например.

Не претендую на истину в конечной инстанции, это всего лишь мнение.
Я прям чую родственную душу, которая тоже требует сделать на форуме принудительную авторизацию через свой банк и бюро труда. Смотришь тогда на ник и видишь - Петя Иванов, на счету 5 ванов, ВНЖ действителен до такого-то в связи с работой в ООО «Рога и копыта». Понятно, значит товарища можно слушать. Или «Вася Петров, на счету 3 юаня 2 мао, безработный» - тоже все понятно.
Короче, проблема интернета в том, что посты Билла Гейтса и бомжа Васи выглядят одинаково. Нет цветовой дифференциации постов. А тоже было бы весело - там зеленые посты у людей с оборотом по карте до вана, синие - от вана до двух и так далее.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.07.05
Ответить
2
Надеюсь, когда китайцы допилят свою 社会信用 они сделают для всех сайтов принудительную авторизацию по oauth через соцкредит свой этот.
2018.07.05
Ответить
3
vaily, я тож надеюсь (как человек, небезразличный к масштабам, технике и технологиям в самом широком смысле), но ноги моей потом тут не будет, я не робот, а человеку свойственно косячить, а мне как человеку шебутному, вдвойне=)
2018.07.05
Ответить
4
Просто для примера, могу выпить под футбол или насторение, потом орать "россия-Россия или Сектор газа полночи во дворе, разжигать костер на горе в неположенном месте, кататься н своем каяке по озерам, где тоже низзя, не регистрироваться вовремя в полиции как гастер, побарагозить с непонятливым чинушей низшеро ранга (билетер, баоань, регулировщик, когда они пользуясь своим положением, игнорируют базовые принципы коммуникации), перейти на красный свет, если не кому не мешаю, повысить голос на фабрику, сознательно экономящую на качестве или срывающую сроки, и так далее.

Пока это проходит по категории 挂老外 и сходит с рук, а со вводом 个人信用 на полную мощность, каждый раз будет падать рейтинг. Я готов что на меня упадет бутылка или чей-то кулак, если сильно заборзеть. А вот чтобы какой-то китайцами придуманный алгоритм, заменивший собой презумпцию невиновности, хладнокровно лишал меня базовых соцуслуг - нет уж, извольте.
2018.07.05
Ответить
5
Они могут НЕ лишать, а просто НЕ предоставлять СКИДКИ и ЁУХУЙЧИКИ всякие. Например, рейтинг низкий, то НЕ дают скидку на получение госправ. То есть не штрафами будут любить, а отсутствием скидок, например. Вот и будет крындец. Сегодня на такси ехал, смотрю, положи три юаня, и дадим скидку на три юаня на каждую из пяти последующих поездок. То есть проехал на 10, а заплатил всего 7, например. Могут, просто эту возможность обрубать и все.
2018.07.05
Ответить
6
vaily, вряд ли такая инфа будет публичной, слишком она лакома для аферистов, грабителей, хакеров и налоговых органов. Так смотришь на ник так Петя Иванов, ага работает в ооо "рога и копыта" домой возвращается поздно один и без охраны, ок можно грабить. Вася Петров, на счету 3 юаня 2 мао, безработный, что-то тут не так, скорее всего барыжит наркотой за бетховены, значит без электровспоминателя грабить не рекомендуется.
2018.07.05
Ответить
7
2018.07.05萨沙 vaily, вряд ли такая инфа будет публичной, слишком она лакома для аферистов, грабителей, хакеров и налоговых органов.
Ха-ха-ха. Уж для налоговых органов эта инфа по умолчанию будет доступна. Это к слову.
Да и не надо такого прям, я же не спорю. Куда мне за 5 минут изобрести то, что изменит жизнь целой страны. Но в целом я бы не против следующего( например):
1) цвет ника на форуме. Определяет финансовое положение. Зеленый - у человека есть жилье, минимальная зарплата, нет долгов и т.д. Желтый - есть проблемы с чем-то, красный - официального дохода нет, официально жильем не владеет и не снимает.
2) циферка рядом с ником от -10 до +10. Где ноль - полностью обычный человек, +10 это человек без долгов, не совершавший никаких преступлений, работающий в компании, которая никогда ни в чем не была замешана, среди родственников нет преступников, а -10 это человек, только что отсидевший за убийство
3) кнопка 报告. Жмешь на нее - и историю деятельности человека на данном ресурсе проверяют компетентные товарищи. Не выявили ничего - штраф нажавшему и -1 к рейтингу, выявили - +0.1 зарепортившему и какие-то санкции к нарушителю
Как-то так. Пусть страдает приватность, но в интернете стало бы на порядок комфортнее находиться.
2018.07.05
Ответить
8
Ну и ачивки, разумеется. Прям песня же, как звучит
Павлик Морозов - 10 раз нажал на баогао, имея причину
Законопослушный гражданин - получил рейтинг +5
Супер-комбо - получил зеленый ник и статус выше +5
Настоящая женщина - менял свой рейтинг от -5 до +5 более 5 раз в течении года
Блин, что-то меня понесло
2018.07.05
Ответить
9
2018.07.05vaily ... Пусть страдает приватность, но в интернете стало бы на порядок комфортнее находиться.
А вот это уже кому как, кому и война - мать родная! 13
2018.07.05
Ответить
10
Хм... А всякие сердечки-брюлики-короны на Таобао - это разве не есть тот рейтинг? 33
Там и "страховки" всякие есть.

Его, кстати, накручивают нещадно 14
2018.07.05
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +