1
http://ekd.me/2018/04/pochemu-v-kitae-kopii-nichem-ne-xuzhe-originala/

Хорошая статья. Обычно об этом можно прочитать только в профессиональной литературе.
2018.07.09
Ответить
2
2018.07.09Parker http://ekd.me/2018/04/pochemu-v-kitae-kopii-nichem-ne-xuzhe-originala/

Хорошая статья. Обычно об этом можно прочитать только в профессиональной литературе.

Началась статья с упоминаний поддельных телефонов, нокий и самсунгов, а в итоге затронута лишь исключительно тема с копиями картин, статуй и прочих музейных экспонатов.

Так а чем поддельные нокии ничем не хуже оригинала - упомянуть забыли.
2018.07.09
Ответить
3
мне, если честно, статья не понравилась. помимо вышеуказанного несоответствия между заголовком и введением и основным текстом, так и от тезис про терракотовую армию высосан из пальца. люди хотят посмотреть на терракотовую армию не столько из-за того, что она сделана так и сяк, сколько в сочетании с осознанием ее возраста, ее древности. кого удивить теракотовой армией, собранной в наше время? и не такое сегодня умеют делать
2018.07.09
Ответить
4
Ну, коллеги, это статья не о том, что китайцы думают правильно, а о том, что они думают вот так 1 ...Почему они "чабудошники" такие.
2018.07.09
Ответить
5
2018.07.09Parker Ну, коллеги, это статья не о том, что китайцы думают правильно, а о том, что они думают вот так 1 ...Почему они "чабудошники" такие.
хм, я к тому, что есть подделки произведений искусства, есть отреставрированные произведения искусства

а есть товары массового производства - и их подделки, типа айфона на андроиде.

статья целиком о первом, а вроде как с первых строк обещала быть о втором.

и слово 山寨 из введения (насколько я могу судить) относится не к дубликатам картин, как раз к абибасам и ноклам.
2018.07.09
Ответить
6
ну и в целом - я понимаю, что книгу написал один человек, и там наверняка было нормально и логично, выжимку в виде статьи написал другой, а оттуда и екд перепечатал - и мало ли какие детали там изменились.

где ответ на вопрос "почему?", который обозначен прям в заголовке - я так и не понял. "потому"? почему китайцы поддельные картины считают как оригинал? потому что выглядит также. и все, вот и ответ? но это же прям совсем очевиднейшие вещи.

С точки зрения китайцев, копии не были подделками.
почему не были? потому? музей обещал терракотовую армию, собранную овер9000 лет назад. людям показали терракотовую армию, собранную на днях. история про массовое производство ну очень натянута. людей обманули - но этот момент не расписали почему то.
это как слепить вазу, и сказать что ей 5000 лет, продать на аукционе за 100500 доллатов коллекционеру. если коллекционер - китаец, то он не расстроится, узнав, что вазу вчера слепили? ведь это не подделка, она ж как древняя
2018.07.09
Ответить