1
Собственно, g1007 вроде разбирается, вопрос к нему(но буду рад ответу от любого).
Недавно открыл для себя прелести интернет-оформления, а на fwp.safea.gov.cn требуют заполнить эту форму.
公章授权登记书
__________外国专家局: 为便于外国人来华工作许可申请,本单位特授权
_________________________________________________ 部门公章办理本单位外国人来华工作许可相关业务。
备案章样章:
1. 2.
3. 4.

用人单位(盖章)
年月日

О чем тут идет речь? "Пекинское управление по иностранным специалистам, для удобства оформления разрешения на работу для иностранцев, данная организация дает полномочия ___ отделу на проведение всех связанных процедур, связанных с оформлением иностранных работников.
Образцы печатей:
1.2.
3.4.
Печать нанимающей организации

Что за фигня? Какие отделы? Какие образцы печатей?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.07.10
Ответить
2
Единственное, что пришло мне на ум - то это какая-то большая контора, где куча департаментов со своими печатями, и генеральный уполномочивает 公章-ом печать отдела кадров, чтобы у тех были права на найм. А у меня в форме во всех пяти местах должен только наш 公章 стоять. Или я ошибаюсь? И зачем тогда нужна доверенность 经办人-у, которая дает ему полномочия делать то же самое?
2018.07.10
Ответить
3
У нас такой крутой доверенности не было.
Была другая, проще:
Цитата:单位经办人授权委托书

我单位某某公司授权PUPKIN IVAN(中文名字普普金·伊万),国际:俄罗斯联邦,护照:667777666,在外国人来华工作管理服务系统为我单位办理外国人来华工作许可、注册、登记、变更和其他需要的相关事宜及手续。

某某公司
日期
У нас её требовали ещё на самой первой стадии, когда регистрировали саму компанию в этой системе, ещё до того как подавали первые данные про нанимаемого иностранца. Бумажка это потребовалась, как я понял, потому что исполнитель (кадровик с совмещением обязанностей 专管员) не являлся законным представителем. То есть, фирма даёт этому человеку право оформлять бумажки на иноземца. vaily, обратите внимание, что в данном случае Пупкин Иван — это не иностранец, которого нанимают, а сам кадровик! Если кадровыми делами занимается китаец, то, соответственно, в этой доверке будут данные его шэньчжэньчжэня.

Текст этот не установленный: я тогда его по ходу дела накалякал наспех. Прокатило. А так, доверенность эта по-идее в свободной форме пишется.

О, вспомнил ещё момент: на доверенности стояла не только печать компании, но ещё и именная печать (квадратная) самого законного представителя!
2018.07.12
Ответить
4
Так при чем тут? Первый док - это вот эта доверенность, второй(как я и писал)- понятная доверенность 经办人-у
2018.07.12
Ответить
5
vaily,
http://m5.baidu.com/sf_zd/question/180233575332785...443251274826968
2018.07.12
Ответить
6
2018.07.12vaily Так при чем тут? Первый док - это вот эта доверенность, второй(как я и писал)- понятная доверенность 经办人-у
Мне тоже это непонятно. У нас одна была доверенность, только 经办人-у.
А как выглядит требование — сообщение из системы или на словах чиновники запросили? Просто, если на словах, то могли выдать какой-то общий список, в то время как конкретно к Вашей компании этот пункт может быть неприменим.

Посмотрел свои записи и скриншоты. Мы оформлялись в 2017 году, и этого пункта у меня на скриншоте нет. Может ввели что-то новое. Ну, если им так надо дополнительную доверку, или изменения внесли какие, да и поставьте хоть все 5 печатей на ту, что им надо. Может, вопрос и снимется тогда сам собой.
А если у Вас в фирме каждый штемпсель на учёте, попробуйте подать тогда без неё. В системе сообщение выскочит добавить то-то и то-то, если не пройдёт.


Нашёл в недрах компа ещё вот такую инструкцию:
36号文  申请材料要求 (ссылка будет действительна некоторое время. 10Мб).
Посмотрите, в ней кой-чего есть.
стр 7 в таблице в примечании
Цитата:授权使用单位外事、人事或依法刻制的冠以法定名称的劳动合同业务专用章的,需提交公章授权书备案。
стр 39 в примечании внизу
и на стр 40 форма доверки
И, похоже, Вы правы, от Вас она не нужна, т.к. у Вас печать одна.
Пункты 1, 2, 3, 4, скорее всего просто по количеству возможных печатей, и их тогда оставляют пустыми, если такого количества дополнительных печатей нет.
2018.07.12
Ответить
7
2018.07.12g1007 И, похоже, Вы правы, от Вас она не нужна, т.к. у Вас печать одна.
Это выглядит вот так.
   
Податься без нее можно.
1) Как может быть одна печать? У нас две компании, и у каждой набор из 5 печатей - 公章,财务章,合同章,发票章 и 法人章.
2) Судя по вашей цитате, ".если используется специальная отраслевая печать трудовых контрактов". Я погуглил(лучше бы я этого не делал) - там сто тысяч видов печатей. Из нагугленного:
劳动合同鉴证专用章
劳动合同报告专用章
人力资源专用章
и десятки других
Что это все за ересь? Короче, поправьте меня, но, если я правильно понял, у каких-то компаний есть дополнительные печати вдобавок к пяти основным. И им тоже нужно пройти бейан, так как в МВД зарегистрированы только 5 основных. И для этого и служит эта форма - удостоверить то, что эти непонятные тысячи дополнительных печатей тоже имеют юридическую силу наравне с 公章. Так?
2018.07.12
Ответить
8
Да, скорее всего имеются в виду неосновные печати, которые не являются:
Цитата:公章,财务章,合同章,发票章 и 法人章
но которые по каким-то причинам могут использоваться отдельными подразделениями организации и при этом регистрируются. Какие ещё бывают печати, связанные с кадровыми делами, надо рыть. Я бы начал рыть отсюда:
国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定
Но тут нет чёткого списка. Однако, уже есть кое-какие размеры. Но в любом случае, все печати компании регистрируются. У компании должен быть листок специальный, на котором ставили оттиски, когда открывали компанию. Для начала можно посмотреть на этом листочке, какие печати у компании есть. Называется он 公章备案证明. Там и перечень печатей и их оттиски. И сам этот листок заверен 某市公安局*公章刻制备案专用章.
Я раньше таскал копии этого листка, но не помню, спрашивали ли его в 外专局. Возможно, им показывал.

Кстати, в представительстве, например, у нас был набор всего из трёх печатей. У каких-то других организационно-правовых форм тоже может быть другой набор. Пока текст набирал, вот ещё ссылка попалась:
民办非企业单位印章管理规定

А вообще, интересный вопрос: сколько вообще и каких может быть печатей у ООО с иностранным капиталом?  58 Попался ещё вот такой документик, говорящий, что все печати на учёт ставятся (см. п. 10), правда ссылка такая, уже не очень достоверная:
中华人民共和国印章管理办法
Впрочем, этот документ может ходить где-то в недрах административных органов, не будучи опубликованным.

На скриншоте лишь кнопка для распечатки формы этой бумажки про печати. Может быть, она от Вашей компании просто не требуется. Я бы подал доки без неё. А там, если потребуют, то уже б добавил.
2018.07.12
Ответить
9
Короче, если кому интересно - все это было бесполезно. После положенных 10 дней по регламенту компанию верифицировали, и теперь после логина светится такое сообщение...
Нафига надо подавать все доки онлайн, чтобы потом идти и их же сдавать вручную - я не знаю...
Увы, к А-типу я никак не отношусь(хнык-хнык)

   
2018.07.20
Ответить