1
Добрый день! Учусь на магистратуре в Харбине, чтобы не тратить время впустую, в послений год обучения решил пройти практику. В университете и в визовом центре говорят, что нужно оформить три соглашения, одно из которых "соглашение о партнерских отношениях между университетом и компанией". Но ни в университете ни в визовом центре не говорят как составляется такое соглашение... Кто-нибудь оформлял такое соглашение и как? Спасибо!
2018.07.11
Ответить
2
Vladxiaofu, если такого соглашения еще нет, то шансов ноль, ибо ради вас такое оформлять никто не будет.
Вот тут немного написано.
2018.07.11
Ответить
3
2018.07.11Vladxiaofu Добрый день! Учусь на магистратуре в Харбине, чтобы не тратить время впустую, в послений год обучения решил пройти практику. В университете и в визовом центре говорят, что нужно оформить три соглашения, одно из которых "соглашение о партнерских отношениях между университетом и компанией". Но ни в университете ни в визовом центре не говорят как составляется такое соглашение... Кто-нибудь оформлял такое соглашение и как? Спасибо!

Вам самому ничего оформлять не нужно, обращайтесь к своему факультету где учитесь, в каждом универе учителя практически по мимо данной работы имеют собстсвенные компании, попроситесь к ним а лучше попросите своего куратора сделать это за вас. Скажите вот так и так хотите получить бесценный опыт в китайской компании, а там все будет зависить от учителей готовы ли будут вам помочь или нет. Имиграционка без 关系 особо ничем не поможет. После как вам помогут найти практику дело будет уже за универом и компанией, компания должна будет присылать разного рода документы в ваш факультет после куча подписей и печатей вам через несколько дней дадут бумаги готовые для оформление 实习签证 , едите в 出入境 подаете и ждете. На этом все.
2018.07.11
Ответить
4
Сначала, если не ошибаюсь, университет как раз должен оформить соглашение с правительством насчет такого типа трудоустройства своих иностранных студентов. В моем университете это заняло год, то есть предыдущему курсу повезло - они обошлись без обязательной практики..
2018.07.11
Ответить
5
Обезательную практику должен сам универ предоставлять, а я так понела Спикер сам хочет найти себе практику и не терять время зря, что и есть правильно. Но обезательная практика обычно только для бакалавров, мы же магистры должны сами искать себе...В магистратуре практика не обезательна, это уже от человека зависит. Можно конечно найти себе самому практику (компанию которая примит вас) но они должны вот это соглашение подписать с универом и + иметь разрешение на прием лаоваев. А это еще труднее, вы пока найдете таких кому нужен такой геморрой уже и практиковаться вам останеться всего то пол года.. Поэтому обратитесь за помошью к преподователям, superviser своему , им в любом случае удобнее и быстрее смогут вас принять на практику.
2018.07.11
Ответить