1
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли поступать на магистратуру (менеджмент) с непрофильным российским бакалавриатом (гуманитарная специальность, связанная с китайским языком)?

Написала в один университет в Китае, ответили, что шансов почти нет; только если лично поговорить с одним из профессоров программы магистратуры дабы за тебя ручились. (дословно))). Неужели так и есть?

Может у кого был опыт «перескакивать» с гуманитарного направления.
2018.07.17
Ответить
2
Entan, Добрый день
Это возможно,
наличие согласия от будущего научрука - в современных условиях становится все большим и большим трендом, так что пугаться этого не стоит. Грамотно обоснуйте цель своей учебы в мотивационном письме, продумайте тему будущего исследования и распишите ее так, чтобы она заинтересовала будущего научного руководителя - и есть высокая вероятность получить от него согласие

Также, хочу отметить, что по правителественной принимают более 200 вузов, а значит не отчаивайтесь из-за ответа одного вуза)
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.07.17
Ответить
3
У меня прежняя специальность "русский язык и литература", поступила на магистратуру по специальности "международное преподавание китайского языка". Обе специальности языковые, может поэтому проблем не возникло, хотя...
2018.07.17
Ответить
4
2018.07.17Entan Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли поступать на магистратуру (менеджмент) с непрофильным российским бакалавриатом (гуманитарная специальность, связанная с китайским языком)? Может у кого был опыт «перескакивать» с гуманитарного направления.

Вообще, менеджмент это тоже совершенно гуманитарная специальность. И да, очень жаль читать, что кто-то решает отказаться от изучения языка в пользу такой ерунды, как менеджмент. Менеджеров выпускают каждый год десятками тысяч, рынок труда перенасыщен, а специалистов по языку на два порядка меньше.
2018.07.17
Ответить