21
2018.07.22Одиозность ....а иметь дополнительно российское, то было бы оооочень хорошо. Но так как КНР не даёт возможности иметь два паспорта, то придумывать какие-то обходные пути, как-то изощряться со въездами-выездами... к чему?

О чем бы речь не шла, в Китае она всегда идёт о деньгах. Вы только других не впутывайте в свои раздвоения: у вас разброс от «оооочень хорошо» до «к чему?». Бесплатных пирожных не бывает. Точка. Российский паспорт это очень хорошо. Точка.
2018.07.22
Ответить
22
Это я так ездила с ребенком в Украину - при выезде тут говорила, что сделаем визу по прилету. Но работники сразу же полезли в интернет и проверили, можно ли киатйцами сделать в Украине визу по прилету. И потом на паспортном контроле офицер тоже пытался выяснить у соседних офицеров, делают ли в Украине визу по прилету. Они не знали, компутера у него не было и он нас выпустил типа "под вашу личную ответственность". Т.е. если с Россией нет такого договора и на самом деле визу по прилету не делают, то этот вариант не прокатит...




2018.07.21Мария Схема:

1. Покупаете билеты Гонконг - город N в России.
2. По 身份证 пересекаете границу Китая
3. По российскому паспорту - границу Гонконга
4. Также по росс паспорту из Гонконга выезжаете
5. Прилетаете в Россию как ее гражданин

Въезжаете - в обратном порядке.

Выглядит так, как будто ребенок все это время пробыл в Гонконге, в паспорт Гонконг печатей о въезде-выезде не ставит, поэтому придраться не к чему.


Если из далушного города выезжать, можно на таможне сказать, что визу по приезду в Россию сделаем. Но я не знаю, можно ли так постоянно им лапшу на уши вешать. На форуме одна девушка говорила, что один раз так ездила с ребенком в Украину.
2018.07.22
Ответить
23
В нашем случае вопрос был однозначно решен украинским посольством - мы подавали документы на визу, но посольство отказало в визе. И сказали что наш единственный вариант - оформление гражданства. Если российское посольство без проблем выдаст визу вашему ребенку и не будет требовать оформлять гражданство - то можно и не оформлять.
2018.07.22
Ответить
24
Нужна или нет виза будет зависеть только от того, каким государством оформлен ребёнку загран паспорт.
Китайский загран - значит нужна, российский - значит нет.
Остальное - вопрос оформления паспорта в конкретном случае.
Гражданство, в России с момента выдачи внутреннего паспорта. С Китайским взрослым 身份证,разница два года, вроде 14 и 16 лет...
2018.07.22
Ответить
25
Кстати, а вот ещё вопрос. Ребёнку, рождённому от смешанного брака в китае, выдадут пособие или нет? После получения паспорта РФ и/или КНР? А на второго ребёнка выдаётся материнский капитал? Мать китаянка, но ребёнок же русский.
2018.07.23
Ответить
26
2018.07.23Перед Богом Кстати, а вот ещё вопрос. Ребёнку, рождённому от смешанного брака в китае, выдадут пособие или нет? После получения паспорта РФ и/или КНР? А на второго ребёнка выдаётся материнский капитал? Мать китаянка, но ребёнок же русский.

В соответствии с действующим законодательством, право на получение материнского капитала имеют:

женщина, имеющая гражданство РФ, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;
мужчина, имеющий гражданство РФ, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
отец (усыновитель) ребёнка независимо от наличия гражданства РФ в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребёнка (детей) умышленного преступления;
несовершеннолетний ребёнок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребёнок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем).
В подтверждение права на получение средств материнского капитала выдаётся сертификат государственного образца.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Материнский_капитал
2018.07.23
Ответить
27
2018.07.22Почтового ящика О чем бы речь не шла, в Китае она всегда идёт о деньгах. Вы только других не впутывайте в свои раздвоения: у вас разброс от «оооочень хорошо» до «к чему?». Бесплатных пирожных не бывает. Точка. Российский паспорт это очень хорошо. Точка.

Никакого разброса: хорошо иметь два гражданства, если это не предполагает никаких заморочек и юления при пересечении границы. «К чему?» - если к таким невероятным хитростям приходится прибегать при въезде-выезде, каждый раз думая, прокатит или нет, то обойдёмся и без российского паспорта. А какие, на ваш взгляд, преимущества имеет обладатель паспорта РФ, проживая постоянно в Китае? Платить втридорога за мед. страховку и обучение? Или раз в несколько лет выстаивать очередь для продления ВНЖ?
2018.07.25
Ответить
28
Нужно понимать, что российский паспорт в Китае - это не только лишние деньги, это лишнее залипание в бюрократических инстанциях. Но это уж каждый для себя сам решит, что ему удобнее. А вопрос, напомню, был все же о визах.
2018.07.25
Ответить
29
Желаю вам счастья и любви и не влипнуть в развод, при котором сын то ли будет отвечать по вейсиню, то ли не дадут ему.
2018.07.25
Ответить
30
2018.07.25Почтового ящика Желаю вам счастья и любви и не влипнуть в развод, при котором сын то ли будет отвечать по вейсиню, то ли не дадут ему.

Да, про гражданство обычно вспоминают когда надо бежать на Родину, историй полно в интернете.
2018.07.25
Ответить