1
https://varlamov.ru/3018472.html

Стараниями блоггеров многолетняя пугалка превращается в реально действующую систему.
2018.07.21
Ответить
2
Мы же китайским владеем, можно почитать о системе не чьи-то потуги на бложиках и эпоктаймс, а в оригинале (где-то тут).

Зачем указывать про скорость интернета, если это чья-то спекуляция? Зачем указывать про игры, если это отдельное предложение для оценки студентов, не имеет отношения к системе? Что за публичные наказания? Что странного в том, что если ты крупно нарушил закон, то не сможешь занимать видные места?

Последний недавний срач на редите про указанный случай, что сын не может из-за долга отца учиться, как оказалась упущена мелкая деталь, что речь шла про элитную школу и деньги у отца были.

Открыл случайные правила этой системы на счёт поездов:
Цитата:  一、限制范围
  (一)严重影响铁路运行安全和生产安全有关的行为责任人被公安机关处罚或铁路站车单位认定的
  1.扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的;
  2.在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的;
  3.查处的倒卖车票、制贩假票的;
  4.冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车的;
  5.持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的;
  6.无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票的;
  7.依据相关法律法规应予以行政处罚的。
  对上述行为责任人限制乘坐火车。
что тут пугающего?


Политику и борьбу с кровавой гебней несомненно можно обоснованно приплести, что гонять неугодных можно будет, власть может злоупотреблять и т.п. Но её ко всему можно приплести. При условии, что будут видны нарушения и их устранения, гонять неугодных будет не проще, чем сейчас. Проще уже не куда.


Лично у меня не хватает знаний и частных случаев, чтобы полноценно оценить, тонны китайского текста лень читать, фантазии блогеров и журналистов точно нет, случаев со всеми деталями мало. Видимо до реального использования всем будет непонятно. Много вопросов: насколько будет прозрачной (вроде, можно через сайт всё узнать), как отменять, как стирать, как жаловаться на ошибки и т.п. Скорее всего они где-то отвечены в скучных текстах. Когда деталей не знаешь, выглядит утопично, когда начинаешь вникать - скучно.

Моё имхо - будет что-то вроде списка-пугалки типа буянящих пассажиров, должников, то, что уже всё есть, но объединённое, что может принести пользу. Чего-то глобального не будет. Как эсперемент любопытно.
2018.07.21
Ответить