Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.07.23leonid.ivlev Panzer, вот, кстати, сейчас кнр, кажется, начинает понимать, что просто раздавать стипендии смысла нет, и с китайской магистратурой уже можно без двух лет опыта остаться в стране. но все равно - все еще слишком туго и далеко от европы/сша, где можно официально подрабатывать по студенческой визе.

Вы не ответили на мой вопрос. Будет ли любить Китай и его пиарить студент из условного Брянска, который потратил несколько лет на учебу, а остаться в Китае работать и жить не смог, хотя хотел и пытался?
2018.07.23
Ответить
12
Panzer, ну, камон. давайте вспомним сколько перед олимпиадой и чм в западных сми вылилось на россиию (безотносительно украины). начиная от прямого запрета чиновниками ездить на мероприятия и заканчивая историями, что вас прям на таможне ограбят и изнасилуют, если повезет - в аэроэкспрессе на лавке.
2018.07.23
Ответить
13
Panzer, ну, вероятно, до какой-то определенной степени будет. а даже если не будет пиарить, то будет закрывать позицию, на которую в китае пока дефицит кадров, платить налоги, 95% своего дохода оставлять в китае. зачем любить? лбить руками не потрогаешь.
2018.07.23
Ответить
14
Китайцы сейчас активно вкладывают в среднюю и юго восточную азию и даже в более рискованную африку. Но все это проходит на китайские деньги, китайскими рабочими и на китайские технологии. Благо правительства продажные. Хотим ли мы бума инвестиций, зависит от того поступимся ли мы своей независимостью.
2018.07.23
Ответить
15
2018.07.23Panzer При этом американский бизнес поливают говном, а китайцев преподносят как каких-то спасителей, мол, они нам и скоростную магистраль построят и импортозамещение разовьют.
Нет такого. Даже в этой новости ничего про дружбу, всё очень нейтрально, никаких "Китай нам поможет, ура". Периодически проскакивает негатив в локальных сми.

То, что власти простолюдинам закладывают кто враг, кто друг это отдельный вопрос, к Китаю отношения не имеет.
2018.07.23
Ответить
16
2018.07.23Panzer Будет ли любить Китай и его пиарить студент из условного Брянска, который потратил несколько лет на учебу, а остаться в Китае работать и жить не смог, хотя хотел и пытался?

все уже поняли ))29 субъективно-личное, ничего нет объективного!
2018.08.18
Ответить
17
2018.07.23Panzer В последнее время все чаще вижу на разных сайтах новости, касающиеся сотрудничества Китая и России в сфере инноваций и промышленности.
Вот один из примеров: Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор открылся в Брянске
http://tass.ru/ekonomika/5395707

Да простят меня жители Брянска, но слово "бизнес-инкубатор" как то ну никак не ассоциируется у меня с этим городом, да и с большинством городов Замкадья в целом.

Соответственно, все эти "года дружбы" и прочие инициативы, по моему разумению, проводятся исключительно в целях освоения бюджетных средств, причем с обеих сторон. Но растрата бюджета это еще полбеды. Страшно то, что средства массовой информации преподносят китайцев как "друзей", которые будут России помогать. Это формирует в головах простых обывателей обманчивый образ китайцев.

Было бы интересно услышать мнения форумчан, так ли это? Действительно ли есть какие то истории успеха или "дружба" ограничивается вывозом леса и туризмом, от которого все деньги идут в Китай?

Китайцы, как ушлые торгаши, прекрасно понимают, что если полагаться только на посредников внутри мкада (а там, в массе своей посредники), придётся переплачивать и получать не такую подробную информацию о существующих предложениях (в разных областях). Поэтому им выгодно.
А нашей стороне - выгодно отчитаться, что проходит политика развития регионов (аж, писать противно это словосочетание, потому что развиваются только те, которые развиваются сами и которым не мешают, остальные - примазываются на готовое).
Мелкие (средние) местные производители для себя выгоду находят в китайских заказах. Смотрят туда как на рынок сбыта. И тоже ищут на него выходы. Что поделать, что это сбыт условного "леса". В том, что сбыт внутри страны или региона недостаточен и производства не живут, тут уж не Китай виноват.
2018.08.18
Ответить
18
2018.07.23Panzer Вы не ответили на мой вопрос. Будет ли любить Китай и его пиарить студент из условного Брянска, который потратил несколько лет на учебу, а остаться в Китае работать и жить не смог, хотя хотел и пытался?

А пиарить и не надо. Надо понимать, чего хочет аппонент и уметь это доносить до своей стороны в нужном по ситуации окрасе.

Рс: с российским образованием или любым другим ты тоже никому нафиг не нужен (чем гуманитарнее специальность, тем больше не нужен, с рефлексирующими подчинёнными работать накладно). Это проблематика другого порядка. Самоопределения, скорее.
2018.08.18
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +