Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.07.28Рейхсканцлер У многих универов их общага является одновременно и гостиницей (то есть, общага есть на букинге), и учебная часть каждого факультета перед началом учебного года делает в ней групповую бронь по числу студентов на фиксированные даты 1 сентября..31 июля, совершенно как в обычной гостинице. При досрочном въезде им приходится переделывать все эти внутривузовские бронирования, и, кстати, регистрировать вас в полиции в какой-то досрочный день, а не централизованно с 1 сентября. Так что досрочный въезд - это лишний геморрой для вуза.

Ну не во всех вузовских общагах всё так упорядочено.
В большинстве - бардак.
Не все выезжают в июле-августе. Кто-то по договорённости с комендантом живёт ещё сентябрь и октябрь, хотя уже в июле выпустился. Вот как я (И я не один такой был).
К тому же общаг при вузе несколько. Меня и ещё нескольких перекидывали из одной общаги в другую и обратно, причём не в начале учебного года, а где-то посередине семестра. Я сам за 4 года обучения прожил в 3-х разных общагах.
Плюс боши уезжают и приезжают когда им вздумается.
Плюс есть определённое количество тех, кто, прожив некоторое время в общаге, начинают снимать квартиру.
Их комнаты пустовать не будут, два-три дня - комната уже не пуста.

Самый главный человек в общаге - комендант, с ним и надо речи вести про поселение-подселение.
Сам сидел на ресепшене с китайскими девчонками, и видел все эти листы с именами заезжающих, которые им передали из бангунши вуза. Они галочками отмечают, кто приехал, кто нет, какая комната уже забита, и в какую комнату ещё можно подселить.

И лучше заезжать раньше - так можно себе соседа/соседку выбрать. Приезжать позже - девчонки на ресепшене будут тыкать уже в комнаты на подселение.
В таком случае можно попробовать обратиться к коменданту, если сосед/соседка не понравился/лась.

И ещё один момент: так как я видел все эти листы с именами заезжающих и номерами комнат, про запас оставляют пустыми несколько комнат на разных этажах на всякий пожарный случай.

Про моё заселение и регистраж в полиции: заехал я 26 августа в одну общагу и уже обустроился, и тут вдруг 3 сентября мне и ещё нескольким заехавшим объявляют, что мы должны переселиться в другой кампус при вузе, так как он ближе к зданию, где у нас пары будут идти.
Для регистража в полиции, на который выделяется 30 дней, был общий сбор 7 сентября. Кто не пошёл в этот день, ходили уже позже своими ногами. Я точно это помню, потому что сопровождал позже-приехавших в полицию, так как уже знал дорогу.
Одним словом, бардак, не буду говорить, что во всех, но в большинстве общаг.
И ещё одно слово - комендант, что надо по заселению уладить, искать её. Я за 4 года за ней избегался, не только по своим проблемам, но и другим помогая. Нашёл с ней общий язык, шоколадки из России ей привозил, в общем, поимел связи, ну и в дальнейшем соседа по комнате уже выбирал себе сам, каждый семестр, кроме одного - африканца, так как его подселили ко мне в октябре месяце по причине того, что мой сосед-кореец съехал на квартиру, чтобы с девушкой жить. В феврале месяце комендант меня вызвала и сказала, что можно выбирать пустую комнату из списка имеющихся и соседа по душе, а к африканцу африканца подселят. Ну а я по сложившейся привычке себе всегда корейца выбирал.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.07.28
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +