1
Обнаружил, появилось удобное приложение для распознавания иероглифов с экрана на лету Hanping Chinese Popup. Удобно, что не нужно делать предварительно скриншоты, как в Hanping Chinese Camera. Слово или словосочетание можно сразу посмотреть в словаре Hanping Chinese Dictionary, добавить в избранное словаря, скопировать в буфер и прослушать.

Давно хотел нечто подобное. Смотрел раньше в сторону "читалки" от Pleco, но это не совсем то. У них Document Reader работает только с текстом и .pdf, а здесь распознавание в любых приложениях - от "читалок" до мессенджеров. Да и покупать и ставить продукт с похожим фукционалом, если уже есть приложения от Hanping, совсем не хочется.

Тестирую неделю, работает так же аккуратно и хорошо, как Hanping Chinese Camera (движок OSR тот же). Из замеченных неудобств - распознает только слова, а не полностью фразу, как в Hanping Chinese Camera. Так же не совсем логичный выход из приложения. Нужно открыть панель уведомлений, кликнуть по значку приложения и кликнуть в настройках ползунок Hanping Chinese Popup. Еще минус, если текст прямо у левого края дисплея (без полей), кнопку приложения за экран увести нельзя. И тем, у кого нет словаря Hanping, нужно поставить его бесплатную версию (но разработчик в отзывах планирует связать с Google Translate).

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.embermitre.hanping.app.popup

[Изображение: 0_eebd6_c88f9f96_M.png] [Изображение: 0_eebd7_756ca3b7_M.png] [Изображение: 0_eebd8_f11d2889_M.png]
2016.12.11
Ответить