Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Не хочу возвращаться на учёбу
2018.07.28
Ответить
2
Не хочу возвращаться в Китай, боюсь совсем потерять зрение, друзей и себя😭. Только 1 курс бакалавра закончен,каоши завалены,практика не сдана, ничего не понимаю на учебе,как ни старался...работа и подшатанное здоровье на фоне нервов отнимают много сил... Попытался родителям объясниться,донести им,что не могу,не могу,но язык не поворачивается твердо сказать НЕТ. Еще и отученный семестр не проплачен, и если я решу не возвращаться,как мне эти деньги вернуть,хз... Волнует много моментов,начиная с этой задолженности,заканчивая тупой мукой совести.
2018.07.28
Ответить
3
Выходил к любимой, для начала - сочувствую. Оказаться в ситуации, когда идёшь на форум с воплем "не могу" - это грустно.

Знаешь, говорят: дьявол в деталях. И если покопаться в подробностях, то возможно ты и правда будешь тупым и неблагодарным.
Но.
Как я понимаю, позади школа и есть аттестат. Возможно, есть и другое образование помимо 1 курса бакалавра. И ты уже взрослый человек. И если для тебя происходящее мука мученическая - то зачем?! Ради всего святого - зачем свою единственную и неповторимую жизнь тратить на то, чтобы страдать и мучиться?
Родители... они вырастили тебя и всё такое, но ты не кусок их тела, чтобы они распоряжались тобой. Если ты должен им денег - прикинь, через сколько сможешь отдать, через 3-5-10 лет? И если тебе невмоготу - не надо в угоду им перешагивать через себя. Думай за себя сам, планируй, рассуждай - и всё это исходя из своих предпочтений и устремлений.
Ты пишешь, что у тебя есть друзья - советуйся с ними. Обсуждай варианты своей жизни.
Пиши и обсуждай здесь. Но инет штука такая... шоу для очень многих, будь готов ко всякому.

А главное - желаю удачи. Пусть хватит сил продумать и организовать всё так, как хочется.
2018.07.28
Ответить
4
Не хочешь на учебу, так бросай ее нафиг, тебе есть 18 лет как я понял. Ну и отлично, районный военкомат тебя ждет, выдадут форму и отправят на Украину, дальше там у тебя два варианта, один в мешке обратно и второй хороший, но хороший куда сложнее, чем учеба в твоем универе. Так что дружище, хватит распускать слюни, сопли, слезы, поверь что твоя проблема и выеденного яйца не стоит. Образумься и начни таки учится.
2018.07.29
Ответить
5
На самом деле очень много ребят отсеивается на 1 курсе. И сейчас у тебя пока ещё есть выбор, отработать потраченные деньги - взять себя в руки и доучиться (к слову, у меня именно первый год прошел отвратно, оценки были на уровне тройки. Не смотря на старания, мне языки тоже даются с трудом. Но чем дальше - тем проще, вырабатываются привычки да и вообще всё приходит с опытом) ну, или же бежать искать другой путь, пока не поздно и ещё не влез в ещё более крупные долги.
2018.07.29
Ответить
6
Вот так вот грустно заканчиваются веселые тусовки в ночниках вместо учебы
2018.07.29
Ответить
7
Отсеиваются всякие, кто задает вопросы типа "в какой бы вуз подать документы с четвертым HSK", и при этом напрочь игнорирует предупреждения, что без HSK6 230-240 баллов любая учеба будет постоянным мучением в режиме "лишь бы сдать на троечку".
2018.07.29
Ответить
8
2018.07.28Выходил к любимой ничего не понимаю на учебе,как ни старался... работа и подшатанное здоровье на фоне нервов отнимают много сил...

Так вы на первом курсе бакалавриата учитесь или работаете?
2018.07.29
Ответить
9
Какой вуз? Это тоже важный пункт.
Какой город? Ибо если Вы залезли на платку в Шанхай и денег у родителей не так много, что Вам приходится подрабатывать нарушая закон КНР.
Какой HSK? Был ли языковой год до вуза? А то может Вас закинули в Китай как в центр бассейна, когда не умеешь плавать... Вы честно ответьте на эти вопросы и тогда мы будем пытаться Вам помочь, а то может и не Ваша вина, что всё так.
2018.07.29
Ответить
10
Языковой подготовки, видимо, нет (год разучиваний "нихао").
Родители устроили на платное, т.к.  дома не поступил, а там же армия!!1
Перспективы не очень.  Даже если человек героически отмучается 4 года на нафиг не сдавшейся специальности, чем он потом будет заниматься?  Уровня языка не хватит для работы с языком, тем более таким малонужным в РФ, как китайский.

Будет сидеть менагером за з/п меньше, чем у слесаря.
2018.07.29
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +