Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Я когда-то ругал тайваньскую банковскую систему, по которой любой наркоман, укравший у меня рюкзак с 存折 и печатью, мог спокойно прийти в отделение и снять любую сумму. И всегда думал, что в Китае деньги в банке в большей безопасности. О да, б.ть, их даже владельцу получить нельзя. Я вот сейчас сижу, и стул подо мной уже дымится, и в нем прожжена дырка.
Заболел серьезно бухгалтер, у которого токены от интернет-банкинга. А вот прям кровь из носу нужно сегодня сделать перевод 对公-对公. Я же, как наивная тайваньская девочка, иду в банк, в котором, по примеру Тайваня, думаю, что надо будет заполнить 国内转账申请书 и дело в шляпе. Хрена с два!
Единственный метод, по которому, помимо интернет-банкинга, можно взаимодействовать с деньгами на счету - это 支票. Процедура выглядит так:
1) со всеми существующими документами, включая анализы на яйцеглист в период 1933-1945 надо прийти в отделение, где открывали счет(привет, сбербанк, это ты китайцев заразил).
2) после заполнения километровой формы вы получите 企业密码器(фотка ниже). Это сатанинский девайс весом в полкило, с динамиком(!!) сзади, из которого при включении раздается 8-битная музыка, убивающая все живое в радиусе 5 километров. Ах, да, он еще и работает на пальчиковой батарейке(!!), которую нам любезно продали в банке. Зато у меня теперь есть эксклюзивная батарейка с логотипом ICBC.
       
3) после чего надо выбрать очередную жертву и получить на нее 买支票专用证. Это книжечка, которая очень похожа на шеньфеньчжень времен поздней династии Мин. После оформления чеками можно будет пользоваться только ему(фото ниже)
   
4) После получения генератора паролей и сертификата, надо 预约 время, когда надо будет прийти в банк забрать 支票. Это будет, скорее всего, через 1-2 дня. За что с вас сдерут еще 1.50. И дадут стопку чеков из 20 штук
4) После чего один чек нужно заполнить, поставить все 3 печати(公章,财务章,法人章)и вместе со своим паспортом прийти именно в то отделение, где вы открывали счет. Не забыв, естественно, лицензию, 开户证 и справку на яйцеглист с 1931 по 1945. И взяв с собой 密码器, который нужен исключительно для этого. После чего тетя любезно переведет деньги на счет 对方-а.
ICBC - ваши деньги в безопасности. Даже вы ими не воспользуетесь!
Ищите мой полыхающий от возмущения 屁股 где-то на орбите Юпитера...
Ах, да, чуть не забыл. Обещаю выплатить 100 юаней тому, кто угадает, через какой интерфейс этот девайс подключается к компьютеру. Напоминаю, это 2018 год и один из самых продвинутых банков Китая, чей банкинг даже иногда, при благоприятном положении звезд работает в браузерах, отличных от ИЕ
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.07.30
Тема Ответить
2
ком?
2018.07.30
Тема Ответить
3
Наверное, если такой продвинутый, то через обычный USB... 14
2018.07.30
Тема Ответить
4
Был у нас 密码器 в представительстве. Также сельхозбанк требовал с чековой книжкой пользовать, и да, номер паспорта на чеке. Все квесты похожие были. Только сам девайс другой немного, не такой музыкальный. Валяется в шкафу с тех пор, как интернет-банк появился.

У нас этот девайс не подключался к компьютеру вообще (2013-2015 гг). В нём батарейки. И он каким-то чудом все же выдавал нужный пароль. Один раз эти батарейки закончились и пришлось идти за помощью в банк, чтобы в нём ещё раз волшебное заклинание прописать. Кстати, стоил этот паролер (я его так обозвал, когда деньги на него у руководства пришлось просить) порядка 100-130$.
Пароль надо было написать на чеке. А в банке его потом проверяли, когда оформляли платёж. Бывало, я ошибался с паролем — тогда приходилось заново переписывать чек и заново генерировать пароль. Чтобв сгенерировать волшебный пароль, нужны были ингридиенты, которые вводились в паролер: правильная дата, № чека, № счёта, тип чека, и что-то ещё.

vaily, кстати, может сфоткаете и батарейку ещё?
2018.07.30
Тема Ответить
5
если не RS-232, то либо IR, либо Bluetooth
2018.07.30
Тема Ответить
6
2018.07.30g1007 У нас этот девайс не подключался к компьютеру вообще (2013-2015 гг).
Он не может не подключаться к компьютеру, он же пустой с фабрики идет. Его в банке надо подключить к программатору и сделать ахалай-махалай. Так что поищите, сервисный разъем там должен быть.
Но было крайне забавно смотреть на то, как вызвали самого главного администого шамана, который, увидев эту приблуду родом из 70-х, долго плевался, пыхтел и рычал. Я даже готов поклясться, что слышал что-то про чью-то маму.
2018.07.30g1007 Пароль надо было написать на чеке.
Во-во-во, про это я и забыл сказать. Тоже смешно, прям цифровая экономика и смузийные блокчейны в сочетании с "напишите пароль на чеке"
2018.07.30g1007 vaily, кстати, может сфоткаете и батарейку ещё?
Не, учитывая то, что нам сказали, что при разряде эту фиговину придется заново перепрошивать, то мне элементарно страшно открывать эту держащуюся на соплях и слезах работников ICBC крышечку
2018.07.30萨沙 если не RS-232, то либо IR, либо Bluetooth
Ага, а если нет - то USB, FireWire или Thunderbolt. Так не играют в угадайку-)
2018.07.30
Тема Ответить
7
萨沙, да не - инфракрасный или блютус быть не может - не безопасно. нужны надежные конструкции. поскольку вопрос с подвохом - то все-таки ком, там и прикрутить болтами можно и экранирование, и вообще всем кабелям кабель.
2018.07.30
Тема Ответить
8
vaily,
Неужели mini jack ?
[Изображение: 056971-2-02.jpg]
2018.07.30
Тема Ответить
9
Наш паролер не программировали в банке. За этой штукой я ездил в какую-то контору, больше напоминающую ларёк на Юноне, но указанную банком. Оная же контора была и сервисным центром по этим штукам. В банке лишь при включении помогли цифры набрать и всё.

Да и программа там внутри такая, что больше напоминала интерфейс первых мобильников.
2018.07.30
Тема Ответить
10
[Изображение: 9209_b.jpg]

Big Grin
2018.07.30
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +