Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
заехав ненадолго в россию, заметил, что то тут, то там мелькают разные акции для держателей китайских карт 银联. в частности, в аэроэкспрессе попался постер (правда, поздно), что стоимость билета в одну строну 1 рубль (правда, потом попался постер, что не рубль, а печеньки в подарок - поэтому где правда непонятно).

форумчане, накидайте ништяков и лайфхаков с китайскими картами в россии.
2018.08.06
Ответить
2
leonid.ivlev, это где такое, в нутрях или что что-то пригранично/туристическое?
2018.08.06
Ответить
3
бкрс, в московии. кстати, вот тоже на днях видел, а сейчас нашел подтверждения на офсайте бургер кинга - 50% на куриный бургер.

upd: но вообще интересны, конечно, любые плюшки от скидок в московском гуме до бесплатных салфеток в закусочной дяди ляо в забайкальске - просто интересен масштаб.
2018.08.06
Ответить
4
А выданные в Китае карты там работают? Я даже не задумывался можно ли китайскими карточками оплачивать бытовуху, почему-то по умолчанию казалось, что "нет конечно". Снять можно и на том спасибо.
2018.08.06
Ответить
5
бкрс, так в том-то и прикол, что имеются именно выданные в кнр карты - все постеры, которые я видел имеют оговорку, что карты начинающиеся с цифр "62" - все три мои китайские карты именно такие.

upd: кстати, как я понял, все пос-терминалы сбера/втб/может еще кого без проблем принимают юнионпэй, то есть практически в четырех из пяти российских магазиноов вполне реально оплатить покупку китайской картой.
2018.08.06
Ответить
6
leonid.ivlev, это да, но они могут просто не оговаривать этот момент, т.к. китайские карты мало у кого, а они могут быть вещью в себе. Тогда упирается кто первый рискнёт. Блокнут ли "приходите в отделение разблокировать".

Конечно интересно для практических нужд и диванных изысканий как альтернатива визы.
2018.08.06
Ответить
7
Интересно кто эти акции финансирует, Китай? Или что-то местное.
2018.08.06
Ответить
8
бкрс, скорее всего, в связи чм продвинули - говорят, что покупок по китайским картам проведено больше, чем по всем европейским, они второе место заняли, на первом - внезапно, сша.
2018.08.06
Ответить
9
2018.08.06бкрс А выданные в Китае карты там работают? Я даже не задумывался можно ли китайскими карточками оплачивать бытовуху, почему-то по умолчанию казалось, что "нет конечно". Снять можно и на том спасибо.

Ого, как всё запущено)) Расплачиваюсь практически везде картой китайской от супермаркетов до клиник. И родителям карту китайскую привёз, перевожу на неё деньги, с ней за покупками ходят и обналичивать не нужно. Суммы в пределах разумного конечно, ежедневные расходы. В Европе, США тоже свободно карту принимают, есть конечно исключения, но не критично. Пока только на Тайване не получалось китайской картой расплачиваться, но тут политические моменты, видимо
2018.08.06
Ответить
10
Как приятная память, ну, карты в европе - это прям такое, там визой-то расплатиться можно далеко не везде.
2018.08.06
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »