Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
В 2014 году все спокойно снимал со сберовской карты (мастеркард), оплачивать конечно ей особо не получится. Сейчас снимаю с китайских, но думаю со сбером особо ничего не поменялось и можно спокойно большую сумму оставлять там для снятий.
2018.08.10
Тема Ответить
12
мастер, Тинькофф, в период с 14 по 17 годы, курс цб + 2% и фикс 90 руб (но я снимал только по 100 ю периодически) в личном кабинете поставить, что в Китае будет использована нужно

к вопросу везти наличку - тут же принцип не класть все яйца в одну корзину, потерять/отдать ворам или мошенникам - очень просто
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.08.10
Тема Ответить
13
А почему у стольких людей мастеркард? Если я правильно понимаю, у них ведь конвертация через евро. У китайских банков разве не через доллар конвертация?
С мастеркардом переплата получается, если из рублей снимать, допустим: рубль - евро - доллар - юань.
У визы будет только: рубль - доллар - юань.
Не правильно?
2018.08.13
Тема Ответить
14
Первый раз ездила в Китай и почти сотню везла наличкой. Постоянное волнение, досмотры. Совсем не удобно.
А во второй немного взяла наличными, если понадобится такси и т. д. прямо на время после аэропорта, а остальную сумму хранила на сбербанке. Принимают почти во всех банкоматах, но, конечно, придется немного доплатить. Зависит от курса. Можно потом китайскую оформить и класть юани на нее (для Taobao очень удобно, для платежей через wechat). Но мне и российская была нужна, родители пересылали деньги.
2018.08.13
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +