11
2018.08.17Город Значит очень плохо читали.
21-й век, а меры тоталитарные.

Можете представить, чтоб в РФ скажем, запретили целым народам не только выезжать за рубеж, но и свободно перемещаться по родной автономии?
Нормально, когда на очередном КПП на выезде из города в автобус заходят полицейские с вопросом "Есть тут уйгуры?"
...

В РФ недавно граждане мусульмане одной небезызвестной республики отметелели бейсбольными битами товаращией полиционеров прямо на КПП. А еще в 21ом веке на свадьбах стреляют из автоматов, знатно отмечают один мусульманский праздник прямо в столице, сажают атеистов за картинки во вконтактике и колхозников за GPS-трекеры (выражаясь вашими словами 21-ый век, а меры тоталитарные), ничего не забыл? ах да ключи шифрования сдай и банковские счета оголи.
2018.08.18
Ответить
12
2018.08.17Город - нацменам по слухам также не продают продукты Apple

ВаХа ха ха, учусь сам в Урумчи и вижу что у местных самые популярные телефоны - это огрызок и самсунг, реальность надо рассказывать, во всем Китае это самые популярные телефоны
2018.08.18
Ответить
13
2018.08.17vaily А по факту, не увидел ни одного пункта притеснения по национальному признаку. Еще раз призываю благословение на Компартию, без всякого сарказма, ибо, по ходу дела, это единственная страна в мире, которая понимает тот факт, что всякая религия - суть мракобесие и государство должно быть светским, а если ты хочешь заниматься гомеопатией, религией, хиромантией и иной бесполезной бессмысленной фигней - то иди к себе домой и занимайся чем хочешь.

Вы либо плохо читали либо скучаете по тем временам, когда бравый штурмфюрер СС мог быстро и легко объяснить с помощью любимого браунинга любому унтерменшу где его место.

Запрет изучать родной язык, запрет свободы вероисповедания, запрет на свободу передвижения, содержание в лагере с целью "исправления", запрет на ношение определенной одежды, не говоря уже о тех ситуацих, когда семьи заставляют селить у себя дома чекиста и жить с ним. Пздц просто, когда уже кончатся совки, мечтающие о сильном хозяине и заботливой партии? Уже 2018 год на дворе, а вам лишь в кандалы заковаться и надсмотрщика построже!
2018.08.18
Ответить
14
2018.08.18Прегабалин надсмотрщика построже!
Чегой-то строгий надсмотрщик не трогает остальные 55 малых народностей, язык не притесняет, лагерей в Янцзы я не припомню. Может потому, что всякие хуэйцзу и гуэйцзу не режут никого ножиками на вокзале, не орут с насестов своих в пять утра про «Алла я в бар», не закидывают камнями девочек, с мальчиками гуляющих, не голосуют за вырезание клитора девочкам при рождении да и вообще ведут себя как нормальные люди?
Пздц просто, 2018 год на дворе, а упоротые до сих пор думают, что у преступности и терроризма нет национальности, расы и вероисповедания.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.18
Ответить
15
2018.08.18vaily Чегой-то строгий надсмотрщик не трогает остальные 55 малых народностей, язык не притесняет, лагерей в Янцзы я не припомню. Может потому, что всякие хуэйцзу и гуэйцзу не режут никого ножиками на вокзале, не орут с насестов своих в пять утра про «Алла я в бар», не закидывают камнями девочек, с мальчиками гуляющих, не голосуют за вырезание клитора девочкам при рождении да и вообще ведут себя как нормальные люди?
Пздц просто, 2018 год на дворе, а упоротые до сих пор думают, что у преступности и терроризма нет национальности, расы и вероисповедания.

Так и живем. Прийти домой к другим людям и указывать им как гулять, что орать, что носить, о чем говорить... Совок из русского человека видимо неистребим.

З.Ы. давно референдум о вырезании клиторов проводился?
2018.08.18
Ответить
16
2018.08.18Прегабалин Запрет изучать родной язык, запрет свободы вероисповедания, запрет на свободу передвижения, содержание в лагере с целью "исправления", запрет на ношение определенной одежды, не говоря уже о тех ситуацих, когда семьи заставляют селить у себя дома чекиста и жить с ним. Пздц просто, когда уже кончатся совки, мечтающие о сильном хозяине и заботливой партии? Уже 2018 год на дворе, а вам лишь в кандалы заковаться и надсмотрщика построже!
Несовок, вы когда-нибудь жили в среде с агрессивными мусульманами? Попробуйте, получите незабываемый опыт, сразу полюбите партию. Нужно брать пример с США, она просто их бомбит с безопасного расстояния.
2018.08.18
Ответить
17
2018.08.18Прегабалин Так и живем. Прийти домой к другим людям и указывать им как гулять, что орать, что носить, о чем говорить...
Повторяю вопрос - почему никто не приходит и не указывает ничего подобного остальным 55 народностям? Даже и мыслей ни у кого не возникает в чем-то ограничивать 朝鲜族 или 贵族.
Надо вообще сильно постараться, чтобы в довольно космополитичном Китае, где всем глубоко по барабану, христианин ты, православный или буддист-пофигист, тебя так все ненавидели.
2018.08.18Строен он стоит Несовок, вы когда-нибудь жили в среде с агрессивными мусульманами?
Всегда был за то, чтобы рьяно ратующих за что-либо оставить наедине с объектом их обожания. Расовых толерастов - на годик отправить в Нигерию пожить. Религиозных толерастов - в Иран или в то же Урумчи. Ноющих о контроле партии за жизнью - в Сомали, где нет ни партии, ни контроля. Но чей-то на моей памяти ни один толераст так не сделал. Видать, следуют заветам Маяковского - «прекрасное видится издалека»
2018.08.18
Ответить
18
2018.08.18vaily Повторяю вопрос - почему никто не приходит и не указывает ничего подобного остальным 55 народностям? Даже и мыслей ни у кого не возникает в чем-то ограничивать 朝鲜族 или 贵族.
Надо вообще сильно постараться, чтобы в довольно космополитичном Китае, где всем глубоко по барабану, христианин ты, православный или буддист-пофигист, тебя так все ненавидели.
Вы забыли про тибетцев 藏族. Если в Синьцзян в принципе можно спокойно со стандартной турвизой въехать, то в Тибет только со специальным разрешением - даже для граждан Этой страны.
Чего там творится - одному Аллаху Будде известно.
2018.08.18
Ответить
19
2018.08.18Тясоцят Вы забыли про тибетцев 藏族.
Ну это, скорее, для защиты Тибета от дикарей-туристов. Загадят же, а Эверест разберут на камешки, как сувениры. Да и нефиг там делать самому:
1) умереть от низкого давления, по привычке выйдя погулять - легче легкого. А учитывая тот факт, что лемминги тонут на оборудованном пляже со спасателями каждые 20 метров, количество жертв будет измеряться сотнями и тысячами
2) чего делать в Тибете? Нет ни бизнеса, ни фабрик, ни университетов. Чисто один раз приехать, повосторгаться горами и уехать. А для этого можно и разрешением заморочиться.
3) учитывая население и размеры Тибета, где многие тибетцы с рождения не видели других тибетцев, они будут убегать и кричать с воплями ужаса при виде незнакомцев. Так что это для их безопасности-)
2018.08.18
Ответить
20
https://carnegie.ru/commentary/75492
2018.08.22
Ответить