1
Из европейских музеев похищают предметы искусства, украденные из Китая в 19 в. Один из предметов уже выставлен в Шанхае, но европейцы предпочли заткнуться, лишь бы не испортить отношения с КНР.
https://meduza.io/feature/2018/08/18/s-xix-veka-ev...schayut-v-kitay
2018.08.18
Ответить
2
"У нас забрали эти ценности, победив нас в войне - мы поступим ещё более мерзко: тупо украдём у них всё отобранное". А выкупать - да, похвально.

Если вы украли моего ребенка и хорошо о нем заботились, это не искупает ваше преступление», — считает он. А что он считает про территории и богатства, захваченные Китаем (Тибет, СУАР и тд) ?)
2018.08.18
Ответить
3
Цитата:выставлен в аэропорту Шанхая
Замечательно безграмотная фраза.
Как выставлен? В витрине, на всеобщее обозрение? Вряд ли бы тогда Норвегия так скромничала. Отношения портить не хотят, пока доказательств нет и скорее всего не существует.
Как "выяснив", просто кто-то шёл мимо и увидал, или отслежен путь после похищения (что вряд ли, опять же бы был повод отношения выяснять).
И что ж тогда на Тайвани - то ничего не украли? Туда же вывезена вся эпоха Сун и не только. Или для них это уже ситуация иного порядка?
Слабо верится в написанное. Зато вопросов можно много сформулировать.
Сама проблема принадлежности предметов искусства интересна, важна и неоднозначна... (читаю про китайцев, а думается сразу про ситуацию со скифским золотом).
2018.08.18
Ответить
4
Chen Qiaona, после получения лю сяобо нобелевской премии и ответного ограничения закупки норвежского лосося, норвегия вообще предпочитает с кнр лишний раз не конфликтовать.
2018.08.18
Ответить
5
2018.08.18leonid.ivlev Chen Qiaona, после получения лю сяобо нобелевской премии и ответного ограничения закупки норвежского лосося, норвегия вообще предпочитает с кнр лишний раз не конфликтовать.

Лосось, что ли, такая ценная и незаменимая для Норвегии статья торговых отношений этих двоих? Буду знать...
2018.08.18
Ответить
6
Chen Qiaona, норвегия занимала более 90% постоянно растущего рынка китая, и хотя на тот момент объемы были так себе, там по прогнозам был ежегодный рост от половину до вдвое. после того как норвегию послали лесом, зашли новые игроки, и хотя недавно ценой огромных усилий норвежский лосось пустили обратно, потерянная прибыль оценивается в миллиарды.
2018.08.18
Ответить