Меня нет в Китае пару месяцев и на сим карте китайской не осталось денег, ее могут заблокировать и отдать другому человеку? После возвращения в Китай безопасно ли будет подключать сим карту в джифу или в вичате к денежному счету?
2018.08.20 Ну за пару месяцев, скорее всего, ничего не произойдет... но тут точно то не сказать. Зайдите с паспортом в офис вашего оператора и зарегистрируйте номер на себя, и никаких переживаний по поводу Алипея или Вичат кошелька. 2018.08.20
Китайские сим карты через два месяца автоматом блокируются, чтобы деньги лишний раз не списывались, для того, чтобы их разблокировать и начать обычно пользоваться, нужно пополнить баланс, если же до сих пор не звонится другим людям, то звоните в call centre, они Вам по номеру телефона сразу разблокируют, но обязательно надо пополнить сначало баланс. Если не пользоваться симкой пол года, то оператор автоматом Вам ее анулирует, а номер телефона отдаётся новому владельцу. Тогда Вам нет смысла ее оставлять, придётся покупать новый номер.
没有压力,就没有动力!
2018.08.20
2018.08.20 Это касается любых операторов? 2018.08.20
2018.08.20 Ржу, у меня так и произошло. Год не пользовался китайской симкой, тут смотрю: уведомления о том, что кто-то в мой вичат войти пытается и счета приходят с 10086. А что делать в такой ситуации? Если поменять номер в вичате, куда придёт код подтверждения: на старый номер или на новый? 2018.08.20
2018.08.20 К сожалению, с такой ситуацией не сталкивался. Но думаю, если в Китае живёте, и есть новый номер, то просто возьмите и через смс измените привязанный старый номер телефона. 2018.08.20
Обычно когда меняешь номер, нужен старый, чтоб туда код подтверждения прошел. Без него будет сложно.
2018.08.20
Если на балансе симки нет денег, то через 2 месяца она будет заблокирована. Если так продолжится еще некоторое время, то номер восстановить точно нельзя. Так что лучше время от времени пополнять баланс, будучи не в Китае. Войдет ли номер в оборот снова - тут не знаю.
2018.08.20
Менял номер в вечате на новый при утрате доступа к старому - проблем не возникло, но у меня акк имеет логин+пасс и привязанную почту.
Входишь под логин+пасс, меняешь привязанный номер и voilà. 2018.08.20
|