Есть кто-нибудь оттуда? Расскажите как там вообще обстановка, как преподавание, как район, всё такое.
общежитие поpнографическое, едва лучше чем у китайцев. если повезёт попасть в первую общагу: радуйтесь, там есть лифт, свои кухни, всё по человечески. не подсуетитесь - попадёте во вторую. дырявые окна, дырявые двери, на шесть этажей нет лифта, туалет с душевой метр на два. общая кухня, на которой круглосуточно орут бабуины и жгут свою говнятину. автоматизированная прачечная по 5 юаней за стирку. если засунут на шестой этаж, то развешивать вещи будет просто негде, балкон на шестом этаже открытый, так как в ханчжоу всё время дождь, вещи будут сушиться по чёрт знает сколько. в прачечной есть автосушилка, сушка от 15 юаней. про оплату электричества карточками по факту использования я вообще молчу. короче общага как китайская, только кровати пошире, и электричество ночью не отключают. (по сути это и есть китайская общага, просто иностранцы сидят в левом крыле, китайцы -- в правом)
столовки сносные, есть халяльная столовая, это просто /censored/. в среднем нормально пообедать выходит на 15 юаней, за которые ты получишь меньше, чем в любой другой столовой. раз в несколько дней подают недожаренную свинину, это вообще нормальная ситуация. ещё /censored/ шестилетний бегает по всему помещению и очень громко мычит, разговаривать не умеет вообще, короче крипота преподают нормально. есть система учёта посещаемости: тебе выдают листочек, который ты подписываешь (имя, факультет, специальность). на каждой паре отдаёшь преподу, он расписывается/ставит печать. ближе ко второму семестру нужно будет выбрать предметы, которые ты будешь проходить во втором: как только объявят, сразу беги выбирать, засидишься -- предметы выберут за тебя, и если учишься на английском тебя вполне могут посадить к китайцам. ща ещё чего-нибудь вспомню -- напишу. 2019.07.12
2019.07.12 Кажется, вы зажрались. На самом деле для Китая это не такие плохие условия. Есть вузы, причем среди топовых, где даже стиралок в лаовайских общагах нет, а только специальные конторки-прачечные, куда со всего студгородка выстраиваются очереди из китайцев с пакетами грязного белья. Сушат все в номерах, отдельных мест нет. Душ/туалет бывает общий на этаж, 2-3 кабинки на 50 человек. Но во всем этом нет никаких эпических проблем, это все - тот же хостел, скажите еще спасибо, что не по 8 коек в комнате, как у обычных китайских студентов. 2019.07.12
2019.07.12 до этого учился в одной из наименее топовых шараг в нанкине, блоки были по 8 человек + зал, климат контроль, своя стиралка, своя кухня, закрытый балкон, вешалки на тросах. бронированная дверь; никаких орущих мудаков по утрам. 1к юаней залог, 8к в год обучение. не знаю в каком месте я зажрался, сравниваю. 2019.07.12
Всем привет) скажите пож та есть ли кто учится в 浙江理工大学 на магистратуре ? Можете написать ваш вичат, или же добавить меня - aika_1496. Буду очень благодарна 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
2019.07.26
2019.07.26Здравствуйте, а вы с каким HSK поступили туда? 2020.03.24
2019.07.26А как на университетскую подать? Через их сайт?))
小兔乖乖
2021.01.27
Тема объединена, старое название: «Чжэцзянский политехнический университет 浙江理工大学 Zhejiang Sci-Tech University»
Всем привет! Есть кто поступил в этот университет или уже учится там? 2023.07.16
|