1
Всем добрый день!

Я отправляюсь в Китай, территориально буду находиться в Даляне. Есть желание закупить небольшую партию женской одежды оптом, 50-80 кг, какую из схем лучше применить?

- покупка на местном рынке и отправка через логистическую компанию
- покупка на Тао, Алибаба 1688 и т.п. и отправка через логистическую компанию
- съездить на выставку или на специализированные рынки (вопрос - куда? какие города специализируются на женской одежде?)
- другая схема, которую я не знаю

И есть ли смысл с таким объемом выходить на цехи / небольшие фабрики? Если использовать интернет-площадки, то какие лучше?

Буду благодарна любой обратной связи Smile
2018.08.22
Ответить
2
"- покупка на местном рынке и отправка через логистическую компанию" - да, но через карго.
"- покупка на Тао, Алибаба 1688 и т.п. и отправка через логистическую компанию" - да, но через карго.
"- съездить на выставку или на специализированные рынки (вопрос - куда? какие города специализируются на женской одежде?)" - нет, так как объем маленький, нет смысла ехать в другой город, тем более на выставку, там уж точно Вам ничего не продадут.
"- И есть ли смысл с таким объемом выходить на цехи / небольшие фабрики?" - однозначно НЕТ, так как у Вас нет объема, никто Вам на заводе не будет шить на заказ две вещи разных цветов.
"- Если использовать интернет-площадки, то какие лучше?" - Вы сами ответили на свой вопрос выше. Цитирую - "покупка на Тао, Алибаба 1688".
人不犯我,我不犯人!
2018.08.23
Ответить
3
Спасибо за ответSmile по поводу площадок - имела ввиду, какая из мной перечисленных и вообще имеющихся наиболее удобна.
2018.08.26
Ответить
4
Кстати, по поводу карго. Может быть знаете, насколько официально можно продавать товар, доставленный таким образом? Я так понимаю, он будет очищен и растоможен, или нет?
2018.08.26
Ответить
5
2018.08.26KsuVi Спасибо за ответSmile по поводу площадок - имела ввиду, какая из мной перечисленных и вообще имеющихся наиболее удобна.

Опт. от 10 шт. - 1688. Розница и по 5 шт. - Алибаба и Тао. Если будите покупать одну модель двух или трех разных цветов, то Тао самый оптимальный вариант, там и качество получше, на 1688 тоже можно, но там иногда ждать изготовления приходится, да и размеры там китайские.
2018.08.27
Ответить
6
2018.08.26KsuVi Кстати, по поводу карго. Может быть знаете, насколько официально можно продавать товар, доставленный таким образом? Я так понимаю, он будет очищен и растоможен, или нет?

Никто же не знает, как Вы этот товар привезли, ну только если с разными проверками к Вам в магазин не нагрянут. Карго не делает на Ваш товар затаможку и очистку, поэтому так экономнее и быстрее товар доходит до Вас. Называется отправлять в "черную" или через "автобус".
2018.08.27
Ответить
7
2018.08.26KsuVi Кстати, по поводу карго. Может быть знаете, насколько официально можно продавать товар, доставленный таким образом? Я так понимаю, он будет очищен и растоможен, или нет?
Если под карго понимать чёрные и серые схемы, ускоряющие доставку и упрощающие бумажную волокиту, то нет. В случае чёрных схем, он вообще не будет ни затаможен ни растаможен. В случае серых схем товар будет затаможен и растаможен как что-то другое, а не то, чем он является на самом деле. И в том, и в другом случае не будет документов (правильных документов), подтверждающих, откуда этот товар у продавца взялся. Иными словами, получится, что товар кто-то произвёл, а налоги с этой производственной деятельности государство не получило, либо кто-то товар ввёз, а ввозные пошлины государство не получило. Большая вероятность, что тогда придётся сбагривать товар по-быстрому за наличку на рынке, пока налоговая не пришла и не проверила. Естественно, без каких-либо операций на кассе. Более того, есть некоторый риск потерять товар на таможне — обычно на той, что при ввозе, если карго-компанию именно с этим грузом поймают за ж... С другой стороны, обычно карго-доставка дешевле и без головной боли (по части доставки). Есть какие-то хитрые способы оприходовать товар без особых затрат, превращая левый товар в официальный, либо спокойно им торговать без кассового аппарата, если сидеть под хорошей крышей. Тогда хлопоты с затаможкой и растаможкой, действительно, могут быть не особо нужны. ИМХО так.
2018.08.27
Ответить