Здравствуйте, хочу попросить совета у знающих людей. Дело в том, что в конце августа мне нужно доехать из Пекина в Нанкин. Собираюсь ехать на скоростном поезде, однако боюсь, что может не остаться свободных билетов. Есть ли способ купить билет онлайн, будучи иностранцем?
2018.08.23И в комнату вошли Здравствуйте, хочу попросить совета у знающих людей. Дело в том, что в конце августа мне нужно доехать из Пекина в Нанкин. Собираюсь ехать на скоростном поезде, однако боюсь, что может не остаться свободных билетов. Есть ли способ купить билет онлайн, будучи иностранцем?Я через приложение 12306 несколько раз покупал. Так понимаю, что это интернет-ресурс и мобильное приложение непосредственно от самой Китайской железной дороги. Те есть, без посредников! Платить за билет можно было вичат-деньгами, алипэем и непосредственно с банковской карты UnionPay. Билет получать всё же надо в окошке, в очереди стоять. Китайцы могут в автоматах получить билет. Чтобы получить билет в окошке, надо было дать паспорт и обязательно назвать номер заказа, который приложение выдавало при покупке билета. Получится ли зарегистрироваться там и купить билет, будучи не в Китае, и не имея банковской карты, выпущенной не в Китае, не имея денег на алипэее или в вичат-кошельке, к сожалению, не подскажу. Цены и поезда 二等座 2-й класс ¥ 443.5 一等座 1-й класс ¥ 748.5 商务座 Бизнес-класс ¥ 1403.5 Билет без места (无座) стоит столько же, сколько 2-й класс. 2018.08.24
2018.08.24g1007 Я через приложение 12306 несколько раз покупал. Так понимаю, что это интернет-ресурс и мобильное приложение непосредственно от самой Китайской железной дороги. Те есть, без посредников! Платить за билет можно было вичат-деньгами, алипэем и непосредственно с банковской карты UnionPay. Билет получать всё же надо в окошке, в очереди стоять. Китайцы могут в автоматах получить билет. Чтобы получить билет в окошке, надо было дать паспорт и обязательно назвать номер заказа, который приложение выдавало при покупке билета. Можно не стоять в окошке, можно билет прям на домашний китайский адрес заказать 2018.08.24
Я покупала через мини-программу в ВиЧате: 铁行机票火车票汽车票 (зелёный кружок с белым самолётиком внутри), всё просто, цены без надбавки, потом только нужно перед самой поездкой приехать примерно за час и забрать билеты в специальной кассе (на которой написано выдача интернет-заказов)
2018.08.24
|