Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Раньше звонить надо. И был месяц на зачисление, то есть можно было б ждать. Но зачем ждать? Когда могут сразу зачислить, но НЕ менять. Вы и не меняете. А сейчас зачисляют автоматом. И документы носить не надо вообще. Только по России и уже по факту, так как деньгами можно пользоваться сразу.
2018.08.24
Ответить
12
2018.08.24vaily А как оно автоматически может быть? Там же вроде в любом случае звонят, надо прийти и 结汇 сделать. Можно ждать, если, допустим, сегодня курс 6.59, а я хочу 6.65, например.
Это уже обмен валюты. А само зачисление раньше происходит. Имеется в виду зачисление чего-то, пришедшего из-заграницы, когда оно на валютный счёт приходит.

Если перевод в юанях, то они сначала на внутренний счёт банка приходят (в нашем банке так), а уже после дурацких бумажек и проверок на юаневый счёт юрлица попадают. И вот на этом этапе они у нас сильно подвисают. В прошлом году этой хрени не было, тоже автоматом приходили. С другой стороны, не знаю, как платежи в юанях из Европы идут, не исключено, что они-то и зачисляются автоматом.

Руководство сказало злые письма во все инстанции разослать. Но что-то мне подсказывает, что если это сделать, то платежи перестанут зачислять вообще.  18 Был у кого-нибудь подобный опыт?
2018.08.24
Ответить
13
Проблема, возможно, именно в том, что "деньги из России".
Официально Китай санкции не поддерживает, но у банков своё "государство".
Я уже как-то писал, динамят даже переводы из Сбербанка бывает.

Насколько я понимаю механизм зачисления (может быть, очень поверхностно), деньги вначале поступают на коррсчёт банка, а потом зачисляются на счёт организации. Так вот на коррсчету они могут висеть некоторое время и вы даже знать об этом не будете, если не начнёте выяснять где перевод.
2018.08.24
Ответить
14
Динамят банки из списка, пока там сбер, втб и промстройбанк. Основные эти.
2018.08.27
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2