Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Gmail моя рабочая почта, youtube - источник видео на английском для уроков, WhatsApp - родныеSmile
2018.08.24
Ответить
12
2018.08.24Абсолютно безопасно Где же вы такого бреда наслушались. В Китае не нужно вообще пользоваться VPN, 99% всех ресурсов доступны и так. А то, что заблокировано, так это всякие левые соцсети для скучающих девочек, от которых и так лучше держаться подальше. Онлайн-банкинг всех без исключения российских банков работает в Китае без VPN.

Вот зачем вводить людей в заблуждение? Если вы так против бреда, то почему сами выдаёте то, что если и не является бредом, то очень жёсткой дезинформацией. Во-первых, не 99% ресурсов доступно. Конечно, так можно написать, но стоит указать, что это ваш личный опыт использования и исключительно только с тем пулом сайтов, что вы используете. Во-вторых, и самое главное, скорость открытия иностранных сайтов, которые как бы не заблокированы в Китае, с ВПН и без ВПН – две большие разницы.
К примеру возьмем сайт онлайн-банкинга Альфа Банка. 10 раз подряд открывал сайт без ВПН и с ВПН. Без ВПН сайт открывается в пределах от 7 до 10 секунд (один раз было 4 сек.). С ВПН – 3-4 секунды.
Берём другие сайты:
https://www.goodreads.com/ - сайт вроде как бы не заблокирован, но без ВПН у меня не открывается нормально. Открывается на половину прогруженным (в том виде, которым пользоваться функционалом сайта невозможно).
https://www.coursera.org/ - ситуация абсолютно аналогичная выше описанной.
https://theoryandpractice.ru/ - в целом пользоваться сайтом можно без ВПН, всё открывается корректно и достаточно терпимо по скорости, но с ВПН всё происходит существенно быстрее.
https://www.planet.com/ - та же самая ситуация, что и с предыдущим сайтом. Разница в пользовании с и без ВПН очень ощутима.
И т.д.

У меня дома интернет от China Telecom(电信), 200 Мбит, г. Шеньчжень.
2018.08.24
Ответить
13
2018.08.24AnnaJazzy Gmail моя рабочая почта..
Gmail Заблокирован. Перейдите на яндекс или мэйл.ру, они работают. Напишите заявку в IT отдел на смену почты. Если никак, требуйте компенсацию за ВПН. А вообще-то надо на корпоративном сервере почту иметь, а не на непонятно каком. Хотя, конторы в стиле "Рога и копыта" Gmail почтовые серверы любят. Но уж, коли в Китай полезли, ребята, извините, придётся попотеть с другим доменным именем! Dont

2018.08.24AnnaJazzy ...youtube - источник видео на английском для уроков...
Ютуб заблокирован. Купите ВПН, будете продолжать свои уроки. Не купите ВПН, найдёте другие уроки. Цена вопроса порядка 100 долларов в год либо 12-15 долларов в месяц.

2018.08.24AnnaJazzy ... WhatsApp ...
Никогда не пользовался. Скорее всего, как Вайбер, то работает, то нет. Когда очень надо, естественно (по закону подлости) не работает. 31
2018.08.24
Ответить
14
2018.08.24g1007 то работает, то нет.
Всегда мечтал разгадать принципы работы фаерволла. У меня как-то пару месяцев порнхаб работал без всяких вэпээнов. Что это было - я до сих пор теряюсь.
Ну а то, что на одном провайдере в соседних домах один и тот же сайт может работать по-разному - это давно реалии жестокие. Как и вопрос о том, почему прекрасно работает Steam, но в самом стиме не работает интерфейс значков
Самое смешное, что китайский фаерволл агрится и на китайские сайты. Так, hz.gov.cn прекрасно работает, а mzj.hz.gov.cn заблочен - пытается открыться 5 минут и падает по таймауту, как и все заблоченные ресурсы
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.24
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2